Новый Таможенный кодекс - новые возможности?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новый Таможенный кодекс - новые возможности?
Если верить свежим данным
http://t-itanium.livejournal.com/187265.html
теперь нет разницы, какой службой будет доставляться посылка – государственной почтой или курьерской службой, лимит одинаков – €1000.
Так ли это? Знают ли об этом таможенники?
Сам пока не разобрался.
Re[Кайзер Любошиц]:
IMHO, пока не ясно, в кодексе говорится об отправлениях соответствующих правилам утвержденным Международным почтовым союзом, а его членом является только Почта России.
Я лично пока подожду пока таможенники во всём разберутся, чтобы не быть подопытным кроликом.
Re[Кайзер Любошиц]:
смотрим на сноску и перестаем радоваться ))))
Там за государством-членом таможенного союза оставлено право устанавливать более жесткие нормы
Re[Кайзер Любошиц]:
Было 40000р, будет 1000€. Может хоть литосфере полегче будет от нас россиян-паразитов.))))........ Хорошая новость.
Re[Кайзер Любошиц]:
я тут встрял накануне этих событий... Отправили меня на досмотр в неашу региональную таможню, ребята очень торопились, чтобы я подал заявление до 1.07, типа вступают эти новые правила и вообще ничего непонятно. Лучше бы не порог увеличили, а саму процедуру сделали гуманее. A то всё выглядит, как-будто ты во всём виноват и усиленно доказываешь, что все приобрел для ЛИЧНОГО пользования. С меня даже попросили справку с места работы (типа фотография для меня хобби) и свидетельство о регистрации собственности на квартиру (типа доказываю свою состоятельность и могу себе позволить). Пердец полный...
Re[Кайзер Любошиц]:
Только что говорил с таможенником, стращал меня, что по новому кодексу нельзя будет в упрощенном виде таможить фотооборудование для студий и лабораторий. Не относится к фотокамерам и объективам
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
смотрим на сноску и перестаем радоваться ))))
Там за государством-членом таможенного союза оставлено право устанавливать более жесткие нормы

Раньше для посылок (не для провоза с собой!) было 10т.р. _в неделю_, теперь 1000 евро _в месяц_.
http://government.consultant.ru/images/45%5C05%5C450587.png
Т.е. можно покупать более дорогое, если реже.

Но сноска да!
http://government.consultant.ru/images/45%5C06%5C450603.png
невзрачно так грозит этот месячный 1000-евровый лимит снизить как угодно! Так что в принципе под видом увеличения лимита может пройти его уменьшение!
Re[WAn]:
Видимо, в связи с этими изменениями были задержки с доставкой UPS:
http://www.ups.com/content/gb/en/about/news/service_updates/20100526_restrictions.html
-- заявление от 26 мая. Что сейчас -- непонятно..
Re[Кайзер Любошиц]:
Подскажите, пожалуйста, а что будет, если человек заказывает на сумму больше 1000 евро?
Допустим, человеку приехала посылка с хасселем и набором оптики или пнем 67II и набором оптики, просто придется платить пошлину (и сколько) или таможенники еще начнут издеваться и гонять туда-сюда?
Re[Кайзер Любошиц]:
а я так понял, что посылки до 1000 евро можно можно будет получать только из стран Таможенного союза? Т.е. Киргизии и может быть Белорусии.
Эта новость же обсуждалась на Хабре.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Подскажите, пожалуйста, а что будет, если человек заказывает на сумму больше 1000 евро?
Допустим, человеку приехала посылка с хасселем и набором оптики или пнем 67II и набором оптики, просто придется платить пошлину (и сколько) или таможенники еще начнут издеваться и гонять туда-сюда?

Подробнее

Туда-сюда? это куда именно???
Приедете на почтампт, который на варшавке, там есть специальная служба, там и оплатите пошлину за ту сумму, которая превышает 1000евро. Когда будете заказывать, вам на ящик будут приходить документы, потом возьмите их с собой на таможню.
Re[ammog]:
Цитата:
от: ammog
а я так понял, что посылки до 1000 евро можно можно будет получать только из стран Таможенного союза? Т.е. Киргизии и может быть Белорусии.
Эта новость же обсуждалась на Хабре.

Внутри союза вообще таможенных границ по идее быть не должно. Я живу в КЗ (член таможенного союза, если что), так нам местные таможенники пояснили, что 1000 евро - сумма на которую можно провезти товары с собой. Для почты, говорят, другие лимиты... Хотя они сами толком не знают, что и как - пока не случится пара-тройка прецедентов, толковать рано.
Re[Андрей_Евд]:
Цитата:

от:Андрей_Евд
Туда-сюда? это куда именно???
Приедете на почтампт, который на варшавке, там есть специальная служба, там и оплатите пошлину за ту сумму, которая превышает 1000евро. Когда будете заказывать, вам на ящик будут приходить документы, потом возьмите их с собой на таможню.

Подробнее

Просто раньше встречал обсуждения касаемо того, что с одного раза посылку не получишь, если она больше означенной службы... А где можно ознакомиться с данными по пошлинам?
Re[Петр]:
Приложение 5 к Соглашению о порядке тра-та-та : по единой ставке 30% в части превышения 1000 Евро.
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Приложение 5 к Соглашению о порядке тра-та-та : по единой ставке 30% в части превышения 1000 Евро.

Да, теперь понимаю, почему все так стараются избежать таможни. Это же настоящий грабеж.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Это же настоящий грабеж.

Грабеж кругом. С другой стороны 1000евр/месяц одной посылкой (больше месячного заработка основной массы) без пошлин - это конец почти всех моих покупок в этой стране, кроме хлеба, колбасы и водки. Многим будет худо от этого, и всем нам в итоге достанется.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Это же настоящий грабеж.

Какой же это грабеж? У меня тут все что дороже 28 евро (включая доставку) - 21%. Если гифт - то что-то около 50 евро... Так что - где грабеж?
Re[fars]:
А что за страна?
Re[Кайзер Любошиц]:
))) я тоже недавно узнал, что в России одни из самых низких пошлин ;)
Re[icono]:
Ирландия. Но и в UK так же... Не знаю, как там по евросоюзу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.