Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[kateko]:
Цитата:

от:kateko
Юрий Трубников
Shura Giryavoj

Спасибо за мнения и отзывы! Согласна,надо забить задний план, очень отвлекает, а сигарету жалко как-то убирать... :)

Подробнее

Пожалуйста! Всегда рад помочь, особенно, если кадр потенциально хороший. А Ваш - хорош! Есть смысл довести его до выставочной кондиции:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А Ваш - хорош! Есть смысл довести его до выставочной кондиции:D

Это Вы как-то от души. Что там хорошего: жанровая сценка неопределенного содержания и к тому же и не вполне правильно сделанная. Картинка с дирижоплем сильно лучше,хотя тоже неправильная.

Хотя, то, что на выставки сейчас пихают... :(

Автору картинок kateko: Вы, вероятно, перешли на полуформатную Соньку с пленки. У нее будет заметно расширенная глубина резкости, потому что формат меньше. По Вашей галерее это видно: в правильную резкость фона Вы редко попадаете. Вот Ваш кадр "Лето" - все хорошо, но фон размазан мало.

Возможно, до рождения многочисленных детей Вы тоже фотографировали. Но это такой навык, как езда на велосипеде. А вот с велосипеда Вы пересели на Феррарю какую-то, т.е. на цифровую полуформатку. Надо привыкать. ;)
Re[alekseydreamer]:
Цитата:
от: alekseydreamer
Буквально на днях взял камеру. Один из первых снимков.
Вижу вроде как нужно было прекрыть диафрагму чуток. А то, руки старца в фокусе больше всего.

Ни фига. Ступни обрезаны. Низзя! :D

По тону: кадр слишком холодный. Кора дерева аж синяя. Идея компоновки хороша, но реализация не завершена: ступней не хватает. Фон правильный.
Re[VitaliyH]:

Интересные очень для меня замечания, спасибо. Про диафрагму и глубину резкости поняла. На пленку никогда не снимала. До того как мне попала в руки "Сонька", была недолго цифровая мыльница. А до своих многочисленных детей вообще никогда не фотографировала. Это они стимулируют. Буду учиться :)
Re[Юрий Трубников]:

Юрий, сценку в кафе нельзя резать сверху- крыша в тему и перспектива теряется.
Ее нужно прежде всего расширять в ширину)
Автор сознательно, или нет, но очень грамотно ввел в сюжет "рамочку" из этой крыши, а Вы ее срезали.

Сценки типа с шариком крайне сложно снимать на открытых дырах. По-этому, не фон размывать- с 2,8 нихрена в таком роде не наснимаешь, а фон ПОДБИРАТЬ! (на следующий раз)
Первые фото
Прошу критики, если не трудно.
Зеркалку купил в августе, учусь...

Re[VitaliyH]:
Осенний пейзажик. Получилось?

Оцените
Получилось?

Re[enjoy]:
Ветко привращаицца в ..........
Re[dymson]:
Не "ветко", а тема. А во-вторых, во что превращается? Что вас смущает?
Re[enjoy]:
Цитата:

от:enjoy
Получилось?

Подробнее

о чем фотография, можете рассказать об идее? что хотелось этим сказать?
Re[dmakar]:
Цитата:
от: dmakar
Прошу критики, если не трудно.
Зеркалку купил в августе, учусь...

хорошая эмоциональная фотография для семейного альбома. Но не более.
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте ! Подскажите что можно сделать с фото, чтоб его распечатать и оно радовало глаз окружающих, а не только родителей! Этот снимок сделал мой сын (ему почти 3 года). Можно сказать это его первый опыт. Второй раз в жизни взял фотоаппарат в руки.

У меня два варианта:

Если я ошибся темой, извините меня.
Re[Romashka123]:
Цитата:
от: Romashka123
Не "ветко", а тема. А во-вторых, во что превращается? Что вас смущает?

Новые авторы предыдущие странички не читают, только последнюю. Поэтому снимки с ошибками, проанализированными уже давно, все появляются и появляются. Примерно в половине случаев авторы картинок отзываются на критику, а другая половина насовсем уходит (пиво пить?)

На 63 стр. топика высказано правильное мнение:
Цитата:
от: sergruss
А чем примеры предыдущих товарищей не показательны. Вполне можно согласиться, что каждый выставляющий в этой ветке ищет не конкретных знаний, а только подтверждения, что у него все тип-топ.

Место, где все восторженно хвалят, - это галереи. Как говорил В.Черномырдин по сходному поводу: "Дума не то место, где можно работать языком". Доброжелательное обсуждение чужих работ потихоньку сводится к разговорам между редакторами. А авторы куда деваются?
Re[Romashka123]:
Цитата:
от: Romashka123
Осенний пейзажик. Получилось?

Нет. Контражур неоправдан. Цвета искажены (лес чуть ли не весенний). Фокусное слишкком маленькое, перспектива не поддается удовлетворительной правке. Затенение в левой части.

Сюжета нет и следов!!!
Re[indgeo]:
Ну скорее всего хотелось показать сами листья, их контрастность и цвет... Девушка как бы на заднем фоне как дополнение что ли...( тлько к чему сам не решил :) )Так сказать фота на тему осень....
Если фота не айс то можно хотя бы на ошибки показать?

или вот например еще одна фотограффия.... как она вам...

Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Нет. Контражур неоправдан. Цвета искажены (лес чуть ли не весенний). Фокусное слишкком маленькое, перспектива не поддается удовлетворительной правке. Затенение в левой части.

Сюжета нет и следов!!!

Подробнее

Про цвета — объективное замечание. Спасибо. Действительно, по картинке сразу и не скажешь, что осень.

По фокусному. Собственно, такое оно выбрано осмысленно и править искажения не планировалось. Почему деревья должны стоять как столбики, можно же и поэксперементировать.

Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
хорошая эмоциональная фотография для семейного альбома. Но не более.

Спасибо за комент.
Согласен. Я это сам понимаю. Хочется понять чего не так делаю, или руки обратно в плечи вставить или все таки 550 ... Фото с предыдущих моделей смотрятся куда привлекательнее. (Сравнивая работы других авторов на 550D, 500D, 450D). А 50D и 40D, на мой взгляд, явно превосходят. Или я заблуждаюсь? Речь пока не о композиции и третях всяких-техническая сторона ...
Всё только начинается...
Приму любые замечания и критику..... Спасибо заранее...
Re[Krechet01]:
Во-первых, пожалуйста, забудьте про дурацкие рамочки, как про страшный сон. Если Вы считаете, что Ваша карточка выйгрышно смотрится на белом, или черном фоне, а в фоне страницы, где она будет показана в сети Вы не уверены, то просто сделайте белые или черные поля.

Композиционное решение в картинке есть- это хорошо. У Вас ручеек течет к горе, а обрамляют всё это дело елки справа и слева.
Только я бы взял пошире, т.к. эти самые елки слишком уж перетягивают взгляд и находятся слишком близко к краям кадра.

Либо наоборот точку съемки искать сильно впереди, чтоб таких здоровых объектов в кадре не было.

По техниче обработки- дикий перешарп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта