Хотелось бы услышать Ваши мнения :)

от:sergruss
Вот дело-то в чем, портрет это такой жанр, где обработка обычно максимальна (но выглядит минимальной).
Для начала, у вас проблема с заполняющим светом :( и общей тональностью снимка. У первой фотки еще и страшный пересвет на темениПодробнее
от:lexp
Обработка минимальна.
Хотелось бы услышать Ваши мнения :)Подробнее
от: LeonidMSK
А если два объекта по бокам заваливаются во внутрь (как на фото - церковь наклонена вправо, а недостроенное здание влево)?
от:LeonidMSK
Я так понимаю, Вы исправили перспективу путём "кадрирования", да?
А можно ли программно/как-то иначе исправить "заваливание" объектов ещё? Мне, например, было бы интересно сохранить то, что при кадрировании было отсечено.Подробнее
от: lexp
)))
решил, что интересно будет выслушать, на что обратят внимание профи, т.е. выложить фотки фактически без коррекции.
от:Dankolight
Чуть раньше уже была чья то кошка, вот теперь моего котенка показываю, насколько интересно фото в техническом и художественном плане?Подробнее
Я так понимаю, Вы исправили перспективу путём "кадрирования", да?
А можно ли программно/как-то иначе исправить "заваливание" объектов ещё? Мне, например, было бы интересно сохранить то, что при кадрировании было отсечено.Подробнее
от:llaas
Облазил фотошоп но не нашёл Портретуру. Облагораживал модель размытием -: Быстрая маска -обводил карандашем - размывал. Долгая возня.
Вот что вышло :
Подскажите поподробнее как размывать фон и модель.Подробнее
от:zzy
Теряется авторский замысел. ИМХО, надо бы как-то так:
И еще лучше вот так. Мне так больше нравится:
Только кроп. Вращения, деформации, коррекции тона/ цвета не выполнялись.
Но в исходнике не хватает верхнего поля. Немного надо бы.Подробнее
Сделал ещё несколько фоток, как советовали. Вот одна из них:
Результат тот же, объекты "заваливаются".
Сделал "перспективу" в Фотошопе, как подсказали, картинка выравнивается. Но по сравнению с предыдущей мыльницей, которой нащёлкал не одну тысячу фотографий, объекты всё-равно получаются "заваленными". Может в настройках фотоаппарата что-то не то или с объективом что-то? Или это норма для "зеркалок"?Подробнее