Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
учимся :)
Три мира

Re[Алексей Матыкин]:
Вам нужно почитать что-нибудь по композиции и формированию кадра
Re[mrTyler]:
А цвет там есть, нет, или где???

Re[Алексей Матыкин]:
Читать-таки книжки надо:
1.Сюжетно важный объект сильно мелкий и по площади, и по глубине. Фон слишком размазан.
2.Горизонт наклонен при правильных вертикалях. Надо попробовать исправить параллелограмм, хотя он там и в самом деле есть.
3.Притемнение по верхним углам.
4.Забавно. Диагональные распоры фермы моста выглядят двойными. Неудачная точка.
6.Цветопередача вечерняя, желтая. Пятно на левой скуле модели. Деформировано лицо.
7.Правый локоть в глубокой тени. Зачем?
8.Неоправданное рахмещение лица строго в центре кадра.
9.Передний план неитересен, но его много.
И т.д.
1.Сюжетно важный объект сильно мелкий и по площади, и по глубине. Фон слишком размазан.
2.Горизонт наклонен при правильных вертикалях. Надо попробовать исправить параллелограмм, хотя он там и в самом деле есть.
3.Притемнение по верхним углам.
4.Забавно. Диагональные распоры фермы моста выглядят двойными. Неудачная точка.
6.Цветопередача вечерняя, желтая. Пятно на левой скуле модели. Деформировано лицо.
7.Правый локоть в глубокой тени. Зачем?
8.Неоправданное рахмещение лица строго в центре кадра.
9.Передний план неитересен, но его много.
И т.д.
Re[Алексей Матыкин]:
от:Алексей Матыкин
Прокоментируйте пожалуйста, в чем ошибки начинающего фотографаПодробнее
Просьба ко всем начинающим авторам…
Если Вы хотите, чтобы Ваши снимки посмотрело большее число людей – для оценки композиции, выяснения ошибок и т.д., не нужно выкладывать его в полном формате. Достаточно, как и в требованиях к снимкам в Галерее Фото.ру, объёма до 300 килобайт.
Не у всех же супербыстрый Интернет и когда приходится ждать по несколько минут загрузки снимка…

Re[vlad--king]:
Проблема будет в том, что качество будет страдать. Композиционно еще можно будет что-то сказать, а технически нет.
Хотя есть мнение с которым я вполне согласен, что если превью не смотрится, то и большая картинка тоже смотреться не будет.
Хотя есть мнение с которым я вполне согласен, что если превью не смотрится, то и большая картинка тоже смотреться не будет.
Re[sergruss]:
Здесь не обсуждается попиксельная резкость кадров от новичков в фотографии, а кому это вдруг нужно, то он сам и попросит полный объём файла, что маловероятно... ;)
Re[zzy]:
Блин, я в шоке..., думал хоть что-то знаю, а оказывается нет...
Спасибо всем за критику, пошел в магазин за книгами :)
Спасибо всем за критику, пошел в магазин за книгами :)
Re[Алексей Матыкин]:
Ну, какие нужно прочитать книжки, что бы увидеть это?

Re[Юрий Бадейкин]:
Анатомия человека :)
Re[Алексей Матыкин]:
Это потому, что фотография - это не только на кнопочку нажать, как думает большинство обывателей :)
Re[mrTyler]:
Интересная задумка, интересный момент, и сам подобный повествовательный жанр мне лично нравится. Но. Очень небрежно по части компоновки, нет связи между планами, много визуального "мусора". Понятно, что снять подобный кадр безупречно мог только Брессон, но все же. А в целом для начинающего очень даже вполне.
ПС. Непонятно только что с цветом. Надо сделать нормальное чб имхо.
ПС. Непонятно только что с цветом. Надо сделать нормальное чб имхо.
прошу мнения
Ну чтож, попрошу и я критики и идей у местных сторожилов.
Снято в Царицино на Олимпус Е520 + Юпитер 37А

Снято в Царицино на Олимпус Е520 + Юпитер 37А

Re[Khanto]:
Покритикуйте плиз вот такую постановку:

Re[Khanto]:
Технически нормально. Но идейно беспомощно. Священник разговаривает с прихожанкой. С этого ракурса вообще бессмысленно. Сзади - если она интересно одета (но этого нет). Т.е. нужны лица (если предполагается, что он ее вразумляет).
Зачем решетка включена в кадр, если вы могли объектив сквозь нее просунуть? Она несет некий смысл, типа, "сижу за решеткой в темнице сырой"? Принципиально важно, что они разговаривариют на территории подворья? Непонятно:(
У меня и самого много таких кадров бывает - но я их отсеиваю на этапе отбора. Нужно ловить момент с лицами...
Зачем решетка включена в кадр, если вы могли объектив сквозь нее просунуть? Она несет некий смысл, типа, "сижу за решеткой в темнице сырой"? Принципиально важно, что они разговаривариют на территории подворья? Непонятно:(
У меня и самого много таких кадров бывает - но я их отсеиваю на этапе отбора. Нужно ловить момент с лицами...
Re[debugx]:
1. Сразу видно постановку, это совсем плохо.
2. Совсем не чувствуется идеи. Вы что хотели выразить?
3. Модель (она) явно неудачная. Учитывая, что это свадебное фото, у вас не было ни одного шанса с ней что-то удобоваримое сделать, пмлм.
3. Модель (она) явно неудачная. Учитывая, что это свадебное фото, у вас не было ни одного шанса с ней что-то удобоваримое сделать, пмлм.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
1. Сразу видно постановку, это совсем плохо.
3. Модель (она) явно неудачная. Учитывая, что это свадебное фото, у вас не было ни одного шанса с ней что-то удобоваримое сделать, пмлм.Подробнее
спасибо за комментарий.
1. Могли бы вы предложить что-либо по изменению композицци или поз моделей, чтобы это фото стало интересней?
2. Почему модель неудачная? В смысле некрасивая?