Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 62721 - 62740
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Тётеньку хотелось зацепить.
Вот, на этом видно что хотелось,
А на том как будто она левая вообще, зацеплена слабо.
:D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
не знаю, пишеьт об этом Маргулис, или нет, но дерево из головы считается в фотографии дурным тоном (если это не запланированный приём)
у вас это запланировано, или так получилось?
)

Размазывать в гелиосовщину фоны в яффской крепости - по умолчанию не самый верный подход. Очень уж красивое место. Там лучше сильно перебрать, чем наоборот. В данном случае грипп справа слишком улетел в глубину, но это мой просчет с его точностью. В любом случае решётка не должна была размазываться. Сам же объект совершенно непредсказуем в перемещениях в силу его работы и даже не думалось, что вместо банального "стрита" выйдет нечто портретное, оно же типа "жанр".

Дерево там не из головы растёт, оно по размерам потолще невесты будет, но не хватило этих размеров для человека в движении. И вверх там уже некуда идти, пришли они к финалу. Как понимаете - не я им заказывал идти туда-сюда, и по тем же причинам не стоило мне лезть ближе за ракурсами. .
Столб недоравняли, как и окна.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Правильно, когда я пишу, это и есть моё мнение. :D
Депресняк с унылыми развалинами можно словить
выйдя на улицу и заглянув в какую-нить подворотню.

Т.е. его искать легко, он почти на каждом шагу.
И он ЗАДОЛБАЛ.
Вот поэтому и скучно и неинтересно.
Я его повидал достаточно.

Подробнее

Не-не-не! Дело совсем не в развалинках... ;)
А в том, КАК это здесь снято.
С этим мягким светом, диагональю, ритмом... с каким-то поэтическим настроением.

Имхо, кадр просто классически хорош!) :D
Цитата:
от: Lems
Вот, на этом видно что хотелось,
А на том как будто она левая вообще, зацеплена слабо.

Ну... встречала раньше замечания - мол, вас заметили. Это плохо)
Поэтому показала первый вариант.
Re[Pasajero]:
Цитата:

от:Pasajero
Не нравится: вода получилась как мокрый асфальт.
Нравится: всё остальное.

Подробнее

Тени справа валят весь пейзаж намертво. Я не уверен, что в оригинале были столь глубокие тени.
Re[Vadim Dodis]:
Цвет в тех кадрах малоинтересный... а в кадре с фотографом, кмк, лишний...

Попробовала сделать так. ;)

Идут они к своему счастью... :D
(Сижу за решеткой в темнице сырой...))

Re[Терра2]:
Первый вариант хорошо вышел, в монохроме. . Цвет-то был интересный, но в сплошной облачности не те игры цвета.

СО вторым вариантом прикольно выходило с теми решётками. Пару там гоняли из-за длинной лестницы, вид спереди - а мне достался вид сбоку на всю суть этой древней архитектуры - крепость она крепость и есть. Стены и решетки.
Ну и толпы туристов. Это было единственное безлюдное место на полкилометра вокруг.

Для монохрома лучше уж рав взять, в нём иные параметры по ряду вещей.

Дожили, блингр, мне нравится черно-белый снимок... куда катится мир?!
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
в сплошной облачности не те игры цвета.

У вас там просто слишком низкий контраст...
Поднять его и поправить ББ)

Наспех...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
....... но дерево из головы считается в фотографии дурным тоном (если это не запланированный приём)
......

Приём :D
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Подробнее

Наконец-то, начали грузить и нормальные фото, а не только колеса, паровозы и диагонали, кошечки… :D :D
В Вашем фото – точку съемки, наверно нужно было взять чуть ниже, чтобы линия горизонта не отсекала голову маяка, справа.
Да и чуть позднее, может быть лучше – вечернее фото, да и небо потемнее можно, даже и сейчас, в редакторе…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Наконец-то, начали грузить и нормальные фото,…

Re[Pasajero]:
Цитата:

от:Pasajero
Не нравится: вода получилась как мокрый асфальт.
Нравится: всё остальное.

Подробнее

Вода, вам не нравится…
С водой – надо пробовать разные выдержки и еще + полярик, он сильно может менять прозрачность воды и ослаблять блики.
А чтобы расширить ДД матрицы – штатив + съемка 3 кадра со сдвигом экспо + задержка 2 или 10сек., для исключения, даже микрошевеленки.
Потом, доработать в редакторе…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Да и чуть позднее, может быть лучше – вечернее фото, да и небо потемнее можно, даже и сейчас, в редакторе…

Неожиданно вспомнилось, что мы вообще-то туда на органный концерт пришли и время поджимает....
А ряд кадров в брак по причине дрожания рук. Усталость и мало практики длинных выдержек

Только это не маяк. Это минарет. Напротив скалы Андромеды - проклятого богами места на палестинском побережье. Может, истинно верующим он и указывал верный курс.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
У вас там просто слишком низкий контраст...
Поднять его и поправить ББ)

Наспех...

Подробнее

Что-то я пытался наоборот с контрастом. Сложное для меня освещение.
Re[VitaliyH]:
Брак
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
ТОже не колёса с кошечками, но тоже не идеал.... Не так там и просто с балансом белого, как иные думают.

Все, Вадим... :D
Я - пас)) относительно ваших кадров.
Пардон, что осмелилась поднять руку. :D
Re[Терра2]:
Так это камешек совсем не в Ваш огород . Я люблю снимки с кошачьими. И насчет баланса белого - тоже не в Ваш огород. Это старые разногласия вспомнились и это разногласия не с Вами
И похоже, что поплыли цвета на мониторе.
Пожалуй, я уберу то, что меняет цвета на ходу и непонятно как. Видать, напряжение сети валится, что здесь крайне редкое дело
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Брак

Я там, конечно, не был, но мне как-то так видится!

Re[Михаил Романовский]:
Второй снимок практически один в один с тем, что там тогда некоторое время наблюдалось.
Первый - многовато для того вечера красных цветов в небе, но там порой и не такая краснота сияет. Только она со стороны самого солнца, а солнце заходит над морем.
ТО есть довольно верно вышло.

Примерно так мне помнится один из моментов. Но там было немного красного в облаках и не могу это поймать
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Неожиданно вспомнилось, что мы вообще-то туда на органный концерт пришли и время поджимает....
А ряд кадров в брак по причине дрожания рук. Усталость и мало практики длинных выдержек

Только это не маяк. Это минарет. Напротив скалы Андромеды - проклятого богами места на палестинском побережье. Может, истинно верующим он и указывал верный курс.

Подробнее

Здесь – передний план и море, хорошо бы несколько осветлить, даже в таком простом редакторе, как ACDSee Pro 5 – Русская версия или более новой версии.
Там, есть два редактора – КОРРЕКЦИЯ и РЕДАКТОР. Проще и быстрее в РЕДАКТОРЕ – инструмент Осветление, там где 18-полосный эквалайзер теней и светов и еще много чего...
Такого простого и удобного инструмента, нет в Фотошопах.
Можно, как движками, так и прямо по картинке мышкой… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Здесь – передний план и море, хорошо бы несколько осветлить, даже в таком простом редакторе, как ACDSee Pro 5 – Русская версия или более новой версии.
Там, есть два редактора – КОРРЕКЦИЯ и РЕДАКТОР. Проще и быстрее в РЕДАКТОРЕ – инструмент Осветление, там где 18-полосный эквалайзер теней и светов и еще много чего...
Такого простого и удобного инструмента, нет в Фотошопах.
Можно, как движками, так и прямо по картинке мышкой… ;)

Подробнее

Хмм... кончится оно с Вашей подачи переходом с вин7 на вин10 - ибо это самое ACDSee в последней версии на вин7 уже не идёт в принципе.

Попробую иные методы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта