Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 62501 - 62520
Re[...........]:
https://cameralabs.org/12798-chjorno-belye-snimki-s-elegichnymi-motivami-fotograf-milena-galchina?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Re[Андрей НСК]:
от: Андрей НСКда, забыл))
Я просто немного присоседился, так кадрировать не хотел, но пришлось, сразу не заметил что ноги полностью не попали в кадр.
надо полагать, что это единственный кадр, сделанный в это время и в этом месте
в противном случае, если были такие же кадры с небольшим интервалом, но, к примеру, там ноги попали в кадр, но кто-то моргнул/зевнул и т.д, то их удалять не надо. всегда к этому кадру без ног можно приделать ноги из другого кадра 8)
Re[VitaliyH]:
.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
да, забыл))
надо полагать, что это единственный кадр, сделанный в это время и в этом месте
в противном случае, если были такие же кадры с небольшим интервалом, но, к примеру, там ноги попали в кадр, но кто-то моргнул/зевнул и т.д, то их удалять не надо. всегда к этому кадру без ног можно приделать ноги из другого кадра 8)Подробнее
Спасибо!
Re[Galahad]:
от: Galahad
Спины себя исчерпали
Отличное замечание.
Re[Galahad]:
Спины себя исчерпали, пора учиться фотографировать незнакомых людей на улице так, чтобы были видны лица, эмоции. Это гораздо интереснее
Наверное))
Но я стесняюсь снимать лица... поскольку вижу, что, чаще всего, это людей, как минимум, удивляет... :D
Кроме того, народ все щелкает смартами. И бчк вызывает что-то вроде недоумения...
И, полагаю, для этого надо что-нить длинное... а у меня всего - 35.

от: gbooth
Отличное замечание.
У Вас-то и спин нет) ;)
Улицы (безлюдные) и деревья. И "авторитеты". :P
Re[Терра2]:
от: Терра2
: И, полагаю, для этого надо что-нить длинное... а у меня всего - 35 P
Блонд (белая и пушистая) с фотиком — страшная сила.
Классики 28 мм использовали — и все хорошо, им ничего не мешало.
Re[.........]:
https://cameralabs.org/12785-eva-yaponskogo-fotografa-josikhiro-tatsuki?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Re[Galahad]:
Спины себя исчерпал
отнюдь)) просто их труднее снимать, чтобы показать эмоции/образ и проч.
Эх, дать бы такой силы стих, зовущий объединяться в кооперативы! говорил поэт-трибун и глашатай
эх, научиться бы снимать со спины так, как это сделал Юсуф Карш... (говорит еропегов

Я никогда никого не фотографировал, до или после этого, в таком положении, когда человек находится спиной к фотокамере, но мне казалось, что это было правильно. На мой взгляд, голая комната передает одиночество творческой личности на вершине его мастерства, а также одиночество заточения.
Несколько лет спустя, когда этот портрет был на выставке в Музее изобразительных искусств в Бостоне, мне сказали, что пожилой джентльмен приходит и долго стоит перед этим портретом каждый день. Когда хранитель музея был полон любопытства, он рискнул осторожно спросить: “Сэр, почему Вы день за днем стоите перед этим портретом?”, на него был брошен испепеляющий взгляд, и было сделано замечание: “Тихо, молодой человек, тихо – вы не видите, я слушаю музыку!”
Re[gbooth]:
от: gbooth
Классики 28 мм использовали — и все хорошо, им ничего не мешало.
Тогда столько не талдычили о правах человека... :D
Насколько помню, у АКБ был полтинник...
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
“Тихо, молодой человек, тихо – вы не видите, я слушаю музыку!”
Это слишком сложно для понимания большинства. ))
Re[VitaliyH]:
я вот, по случаю, сегодня спины снял
отдаюсь на растерзание, в выражениях прошу не стесняться
заранее благодарен

заранее благодарен

Re[eropegoff]:
заранее благодаренПодробнее
Мне в картинке не нравится темно-красный оттенок контура. Возможно пурпурный/зелёный (как в ХА) был бы актуальнее, а отсутствие оттенка — естественнее.
Понравились значимые края — картинку не обрезать до квадрата без утраты содержания.
Re[VitaliyH]:
Вообще, интерес к лицам понятен... и вместе с тем - достаточно ограничен.
Тело человека (руки, ноги, колени, спина и тп) весьма выразительно и может многое рассказать о нем. Даже особенности походки, которые случайно попали в кадр...
Выразительны и множество иных деталей, рассказывающие об образе жизни.
Но! У нас большинство на них просто не обращает внимания и не понимает.
Просто потому, что лицо - привычнее и проще. ;)

Тело человека (руки, ноги, колени, спина и тп) весьма выразительно и может многое рассказать о нем. Даже особенности походки, которые случайно попали в кадр...
Выразительны и множество иных деталей, рассказывающие об образе жизни.
Но! У нас большинство на них просто не обращает внимания и не понимает.
Просто потому, что лицо - привычнее и проще. ;)

Re[eropegoff]:
заранее благодаренПодробнее
Типа, третий лишний...
Re[Терра2]:
от: Терра2
Вообще, интерес к лицам понятен... и вместе с тем - достаточно ограничен. ]
У нежелания — тысяча причин для отмазки.
Покойный ССС (знаете кто это такой?) снимал на 20 мм (наверное все же на кроп) в автофокусе от бедра, пока люди не увидели, что их снимают.
И т д и тп
Re[eropegoff]:
кочерга у печи
Ласковый ты!

Re[eropegoff]:
в третьем акте и кочерга у печи подкалиберным пальнуть может![]()
короче - зачет
Доволен кочегаром! Со всех сторон.