Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 62441 - 62460
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Вот моя «отпускная» цветная картинка.
Авторитеты. Милан

Будет интересно почитать мнения.

Подробнее

Если не троллинг, пожалуйста. (да хоть и троллинг... :))
Каша манная. С комочками.
Ни собора, ни фигур, ни города, ни света, ни цвета. Каша.
Из серии тревел фото "я был здесь".
Это моё мнение.
:D
Re[gbooth]:
Ну и рубить тут ничего не получится уравновесить нечем.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Можно было и со спичечный коробок, примерно так, (  ) Всё равно ничего не видно.

Подробнее

Извиняюсь, открыл.
Re[DMaster]:
Спасибо за мнение.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: Терра2
По мне, многовато пространства вокруг дам... обрезала бы кадр на треть...
Но это, конечно, Романовский бы сделал правильно...
(Шепотом: и горизонт завален... )

Подождем Романовского) (если у него будет возможность и желание)
:roll2:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Зайти с противоположной от монашек стороны и взять сквозь стекло крупно их лица и на ПП кресты- купола. Подумать по ходу как вмонтировать всё в кадр компактно и в какой момент нажимать, что ловить линии взглядов, эмоции, жесты. Угол широкий брать но не сильно так чтоб компактно влезли на ПП и фон захватить.
Из того что есть, можно резать маленькие фрагменты для абстрактных карточек под очень сильную радикальную обработку.

Подробнее

Толстое уличное стекло разве хорошо в контре снимать?
Весь процесс осмотра экспозиции персонажами занимал около 20-30 сек...)
Re[вьюрок]:
Ну тогда не снимать вообще. Просто вот смотришь, надо так вот это снять, понимешь, что возможности нет и не снимаешь просто. Обычное дело. Ну или так себе на память, чтоб потом можно было поразобрать, а как этот сюжет лучше снять. Но как-то сразу надо видеть, до момента.
Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок
...интересуют первые впечатления, бросающиеся в глаза.

Подробнее

Навеяло... :D
Погружение в историю.

Обсуждаемо...
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Ну и рубить тут ничего не получится уравновесить нечем.

Композиция тщательно выверялась, это полный кадр. И это самый насыщенный снимок. Есть несколько попроще, но этот нравится больше всего.
Re[вьюрок]:
Ни жестов ни эмоций ни линий взглядов ничего-ж нет. Такой кадр может прокатить если не монашки вот так смотрят, а панки с цепями и ирокезами, или собачка ногу задрала на объект, а кто-то её тащит на поводке. Ну я не знаю, или с другой стороны скажем смотрят буддийские монахи и их тоже трое.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Композиция тщательно выверялась, это полный кадр. И это самый насыщенный снимок. Есть несколько попроще, но этот нравится больше всего.

Что тут выверялось я не знаю, но простите кадр ни о чём. Так на память, что я тут был.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
Что тут выверялось я не знаю, но простите кадр ни о чём. Так на память, что я тут был.

Прощаю и благодарю за ваше мнение.
Re[DMaster]:
Простите но не знаю, что тут обсуждать. Нечего, простите. По части снимать через стекло- там только контраст рубится и-то если засветка.
Re[gbooth]:
Ну а что у вас правый шпиль со скульптурой мало того что отсекает часть кадра, а ещё и смотрит скульптура за кадр. Если рубить, то нечем остальное уравновесить. Если рубить жёстко и оставлять центральный шпитль со скульптурой- то его опять ничего не уравновешивает. И что там как соотносится не понятно.

Тут фишка такая что это хороший фон для портрета на фоне. Правый шпиль не берём и в правую часть упихуиваем портретируемого. и всё что можно вот в этом направлении съёмки с этим фокусным вот здесь сделать. И это было-бы не плохо.
Портретируемый( портретируемые) не обязательно говорит( говорят) ЫЫЫ, можно подловить и момент- и тогда кадр уже пойдёт с закосом в классику.
Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок
Помидоры прелестны. а люди - разные. Не обращайте внимания. Хороший снимок.

Что здесь не так?
интересуют первые впечатления, бросающиеся в глаза.

Подробнее
первые впечатления - нормальный кадр, но лишнее резать безжалостно
я бы максимально плотно обрезал, оставив только куб с храмом и монашек и наложил изображение само на себя в режиме умножения (или мягкого света, или в какой-то комбинации этих двух) и, возможно, чуть приглушил бы все остальное 8)
Re[eropegoff]:
а я б вообще не снимал.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Вот моя «отпускная» цветная картинка.
Авторитеты. Милан

Будет интересно почитать мнения.

Подробнее
Цитата:
от: DMaster
Навеяло... :D

Re[eropegoff]:
а это, кстати, сильная карточка.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
а я б вообще не снимал.
я бы снял непременно
в той обработке, что вижу, монашки стали бы темнее, храм под стеклом светлее... ну и в общем была бы не визуальная, возможно, картинка, но куда лучше по смыслу, чем жопа парома с маленькими квадратами вписанными в большой квадрат (кем, прости) :D
Re[eropegoff]:
Близко по смыслу.

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта