от: archi_spbНу да, несколько проще тем, у кого жены нет. :D
Жена увидела...
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 61061 - 61080
Re[archi_spb]:
Re[archi_spb]:
от: archi_spbЯ даже НЕ СПОРЮ, что можно нарисовать так, что я не отличу реальность от вымысла.
а если не студия? А улица? Тот же перекрёсток, площадь...
А если делать не так броско?
Конечно можно, особенно фильмы хорошо продвинулись,
из-за двигающейся картинки не обращаешь сильное внимание на мелкие детали.
Но есть второй момент - кому что приятнее снимать и смотреть.
Например, макро я почти не снимаю. Ну не интересно и всё.
Хотя, да, люблю иногда рассматривать что умеют из этого другие,
если умеют хорошо.
:D
Re[mike1987]:
от:mike1987
Вопрос неверный. Явные ошибки не фото, а портрета.
Что в нем привлекательно? или просто нестандартного, типа, как здесь:
У вас лобовой портрет женщины среднего возраста, причем усталой. Кому это интересно? Что в этом красивого или отвратительного?
Поймите, средняя фотография даже хорошего качества никого не колышет. Я недавно об этом уже писал.
Портрет раскрывает либо личность (что лучше, но сложнее), либо необычность облика (красиво или Квазимодо).Подробнее
Сумели Вы меня удивить, однако......Даже после просмотра изрядной части Вашей Галерее и чтения большинства постов.....
Наверное, даже и не меня одного.
Re[Lems]:
от:Lems
Арчи , я вот пойду пофотаю левых девочек у светофора и назову "Репортаж о перекрёстке от 31.10.2019".
И попробуйте опровергнуть что ЭТО репортаж, вы ж не будете и правильно сделаете.
Т.е. всё зависит от того, что человек вкладывает в термин.
:DПодробнее
Хороший редактор на раз докажет, что Вы там только чувих снимали, да и не только на пленку,

Действительно, надо определяться с терминами в таких случаях. А то понятия репортажа, стрита и жанра именно в этой теме вообще никому не понятны, на мой взгляд.
Re[limboos]:
от:limboos
Да не мечите вы бисер. :D Тут кол-во хороших фотографов ноль целых, ноль десятых, за редким исключением. В основном "эксперты" здесь славятся несколькими тысячами постов при отсутствии собственных работ или при наличии работ, на которые смотреть страшно. Вот они тут и самоутверждаются через новичков, хотя не далеко от них и ушли, несмотря на то, что снимают по дцать лет.Подробнее
Тут не в бисере дело.Тут,как ни странно,дело даже не в количестве работ в галерее. Скажем так- тут практически нет ничего похожего на отношения внутри хорошей Высшей Школы - где ни к веками отрабатываемой этике профессуры, ни к этике студентов претензий нет, но все хорошо знают и понимают разницу и "гамбургский счет". У нас тут зачастую просто дурдом со всех сторон и во всех отношениях. А многие привыкли именно к Школе и тут нечто схожее ищут. Днем под фонарем со связкой вспышек

Да, лично мне Ваши работы весьма нравятся.
Так что приходится иметь дело с тем, что есть - проявляя дипломатичность и стараясь по мере возможностей и способностей что-то сделать лучше и со своими фотками и собственно с этой темой.
Да, следует помнить один прикол. Немало участников этого форума выкладывают в темы свои фотографии. весьма хорошие зачастую фотографии - но при всём том напрочь игнорируют ГАЛЕРЕЮ. А количество снимков в статусе берется лишь из Галереи.
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Тут не в бисере дело.Тут,как ни странно,дело даже не в количестве работ в галерее. Скажем так- тут практически нет ничего похожего на отношения внутри хорошей Высшей Школы - где ни к веками отрабатываемой этике профессуры, ни к этике студентов претензий нет, но все хорошо знают и понимают разницу и "гамбургский счет". У нас тут зачастую просто дурдом со всех сторон и во всех отношениях. А многие привыкли именно к Школе и тут нечто схожее ищут. Днем под фонарем со связкой вспышек![]()
Да, лично мне Ваши работы весьма нравятся.
Так что приходится иметь дело с тем, что есть - проявляя дипломатичность и стараясь по мере возможностей и способностей что-то сделать лучше и со своими фотками и собственно с этой темой.
Да, следует помнить один прикол. Немало участников этого форума выкладывают в темы свои фотографии. весьма хорошие зачастую фотографии - но при всём том напрочь игнорируют ГАЛЕРЕЮ. А количество снимков в статусе берется лишь из Галереи.Подробнее
Абалдеть!

Re[Михаил Романовский]:
Я никак не мог осознать, что Галерея не работает уже давно. Ну она меня мало интересовала. Однако в этой теме есть серьёзный участник, не раз высказывающийся о том, что компетентность других участников и даже право голоса в теме определяются исключительно количеством их фотографий в Галерее. Это при том, что оный кладезь шедевров годами то не работает, то работает через пень???

Re[VitaliyH]:
Что то я с ходу и не могу понять про кого речь, так как не припоминал такого, чтобы голос определялся количеством фотографий в галерее
Re[Vadim Dodis]:
Вадим, расскажите пожалуйста, как улучшается карма от размещения картинок в галерее?
Re[gbooth]:
Так я и не понял этой идеологии. В стремлении понять устроил тут немного шума и попал под раздачу желтых карточек.
Сейчас подберу пяток цитат на тему, а Вы уж сами далее?
Сейчас подберу пяток цитат на тему, а Вы уж сами далее?
Re[Vadim Dodis]:
...тут практически нет ничего похожего на отношения внутри хорошей Высшей Школы - где ни к веками отрабатываемой этике профессуры, ни к этике студентов претензий нет, но все хорошо знают и понимают разницу и "гамбургский счет". У нас тут зачастую просто дурдом со всех сторон и во всех отношениях.Подробнее
Какая ВШ? Фотография, это сфера услуг, как парикмахеры и сантехники, учат (учили раньше, аксакалы поправят) - в техникуме.
Это ремесло, прежде всего.
А то тут первоклассники некоторые думают, что они высоким искусством (и наукой???) занимаются)))
Во вторых, тут не учеба даже, а высказывание своих мнений (иногда просто как зрителей) и советов, обсуждение то есть.
Высшую Школу и этику им подавай, ёшки-матрёшки)))
Re[VitaliyH]:
от: archi_spb
Что то я с ходу и не могу понять про кого речь, так как не припоминал такого, чтобы голос определялся количеством фотографий в галерее
от: gbooth
Вадим, расскажите пожалуйста, как улучшается карма от размещения картинок в галерее?
"""""""""""""""""""""""""""""
1) Поэтому, действительно, была и поддерживается идея разделения на "спрашивающих" и "отвечающих". Причем попытки спрашивающих "незаметно" перескакивать на роль отвечающего последовательно ограничиваются.
3. Чтобы претендовать на позицию "отвечающего" человек должен продемонстрировать свои фотографии здесь, в галерее, обладать эрудицией, опытом и способность конструктивно вести диалог.
2)
Проблема в отсутствии новичков. Я уже об этом писал. Среднее число выставляемых работ в галерее любой желающих может сам увидеть.
3) Извините, но я вас вижу в первый раз, а галерея у вас пуста. Поэтому говорить и не о чем.
4 Конечно, суждения о фотографиях всегда субъективны. Но какие-то критерии все же существуют, если вы не в курсе. И не вам с вашими 2 фото в галерее (особенно муха прекрасна!) беапелляционно-злобно высказываться.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Есть ли смысл искать далее? Пересмотреть более семисот постов по второму разу требует времени, подборка выше примерно из первых 400....
Re[Чч]:
от:Чч
Какая ВШ? Фотография, это сфера услуг, как парикмахеры и сантехники, учат (учили раньше, аксакалы поправят) - в техникуме.
Это ремесло, прежде всего.
А то тут первоклассники некоторые думают, что они высоким искусством (и наукой???) занимаются)))
Во вторых, тут не учеба даже, а высказывание своих мнений (иногда просто как зрителей) и советов, обсуждение то есть.
Высшую Школу и этику им подавай, ёшки-матрёшки)))Подробнее
А кто говорил, что ту Высшая Школа???? Приведите эти слова????
Думают тут многие и много чего люди тут ищут. Иные точно что ищут самоутверждения за счет других.
Я уж не знаю - кто тут первоклассик, кто первоклассник и кто доцент из малознакомых мне участников - но лично Вас я к доцентам относить не могу. Согласно работам в галерее.
Насчет же ремесла - это Ваше личное мнение
Сами начали, ответ адекватный по стилю
Re[Vadim Dodis]:
Я никак не мог осознать, что Галерея не работает уже давно. Ну она меня мало интересовала. Однако в этой теме есть серьёзный участник, не раз высказывающийся о том, что компетентность других участников и даже право голоса в теме определяются исключительно количеством их фотографий в Галерее. Это при том, что оный кладезь шедевров годами то не работает, то работает через пень???Подробнее
Галерея- это портфолио ваше, что может быть понятнее для фотографа? Дополнительный бонус к мнению, или наоборот)
Re[Чч]:
Когда умный взрослый человек с немалым стажем научного работника говорит вышецитируемое - он говорит очень точно и имеет ввиду именно сказаное. То бишь Галерею. И никогда не упоминает о фотографиях в постах. А почему он ни слова не говорит о фотографиях в постах - это не ко мне вопрос, это к нему
Я тут знаю не менее пяти участников с очень интересными снимками - и с нулём этих снимков в Галерее.
Я тут знаю не менее пяти участников с очень интересными снимками - и с нулём этих снимков в Галерее.
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
Я уж не знаю - кто тут первоклассик и кто доцент из малознакомых мне участников - но лично Вас я к доцентам относить не могу. Согласно работам в галерее.
Ну вот, видите, значит работает хреновина, у вас есть определенное представление об авторе)
Re[Чч]:
Есть. Вполне адекватный участник, фотовкусы которого не совсем мои. Мне для определения вкусов достаточно не галереи, а хорошо тут реализованной выборки по постам участника. А по галерее всё равно не понять - насколько этот человек хорош как участник обсуждений и тому подобное
Re[VitaliyH]:
Народ!
Будьте добры - оцените снимок в плане света.
Там было чуть позже полудня, в большинстве случаев у нас это дохлое фотовремя, но у моря свои игры, а воздух оказался неожиданно чистым. Опять же я туда не собирался, так вышло, надо же использовать момент.
Мне интересно прежде всего - что вышло со светом? Композиция требует некоторых поправок, при которых хорошо бы не сломать ноги на крутом склоне. Что вышло из идеи с кустарником на переднем плане - ещё не понял. Город сам по себе тоже непрост, не впервые я на этом месте.
Ясно, что там лучшее время как раз перед закатом, но путь не самый близкий и если уж занесло туда, то "не одним закатом жив фотограф".

Будьте добры - оцените снимок в плане света.
Там было чуть позже полудня, в большинстве случаев у нас это дохлое фотовремя, но у моря свои игры, а воздух оказался неожиданно чистым. Опять же я туда не собирался, так вышло, надо же использовать момент.
Мне интересно прежде всего - что вышло со светом? Композиция требует некоторых поправок, при которых хорошо бы не сломать ноги на крутом склоне. Что вышло из идеи с кустарником на переднем плане - ещё не понял. Город сам по себе тоже непрост, не впервые я на этом месте.
Ясно, что там лучшее время как раз перед закатом, но путь не самый близкий и если уж занесло туда, то "не одним закатом жив фотограф".

Re[VitaliyH]:
Прошу прощения,вчера случайно выложил фото в вашу ветку вместо портрета, на прощание покажу ещё одну...
Евгения... by алексей зауральский, on Flickr

Re[Vadim Dodis]:
Жаль что вы их пересказами своими словами, и не понятно - кто это такой "умный взрослый человек с немалым стажем научного работника".
Тут проблем есть несколько - не понятно когда это было сказано. Сегодня у многих в профиле есть три волшебных дубль-вэ и они показывают ссылку на "портфолио". Я себе ссылку более явно в подпись загнал. То есть портфолио у многих есть, и оно никак не завязано на эту площадку. Но положительный эффект от возможности посмотреть портфолио есть. (Нужно ли его делать на площадке клуба - не уверен.)
Смысл закачивать картинки в галерею без желания продублировать портфолио мне по прежнему не понятен.
Вторая проблема - перетаскивание механизмов из академической университетской среды в иную область. Академическая среда со своими проблемами Индекса Хирша не очень справляется. Стоит ли ее тянуть в другую область?
Третья проблема - понимание сути. Вы аппелируете к Высшей Школе (как это есть в англо-германской культуре) и при этом не очень осознаете всей иерархии, сложившейся в этой культуре. Ваш собеседник Чч аппелирует к довольно расхожей советской точке зрения (фотография это услуга, которую оказывает выпускник проф-тех-училища).
Тут проблем есть несколько - не понятно когда это было сказано. Сегодня у многих в профиле есть три волшебных дубль-вэ и они показывают ссылку на "портфолио". Я себе ссылку более явно в подпись загнал. То есть портфолио у многих есть, и оно никак не завязано на эту площадку. Но положительный эффект от возможности посмотреть портфолио есть. (Нужно ли его делать на площадке клуба - не уверен.)
Смысл закачивать картинки в галерею без желания продублировать портфолио мне по прежнему не понятен.
Вторая проблема - перетаскивание механизмов из академической университетской среды в иную область. Академическая среда со своими проблемами Индекса Хирша не очень справляется. Стоит ли ее тянуть в другую область?
Третья проблема - понимание сути. Вы аппелируете к Высшей Школе (как это есть в англо-германской культуре) и при этом не очень осознаете всей иерархии, сложившейся в этой культуре. Ваш собеседник Чч аппелирует к довольно расхожей советской точке зрения (фотография это услуга, которую оказывает выпускник проф-тех-училища).