Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 61061 - 61080
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Жена увидела...
Ну да, несколько проще тем, у кого жены нет. :D
Re[archi_spb]:
Цитата:
а если не студия? А улица? Тот же перекрёсток, площадь...
А если делать не так броско?
Я даже НЕ СПОРЮ, что можно нарисовать так, что я не отличу реальность от вымысла.
Конечно можно, особенно фильмы хорошо продвинулись,
из-за двигающейся картинки не обращаешь сильное внимание на мелкие детали.
Но есть второй момент - кому что приятнее снимать и смотреть.
Например, макро я почти не снимаю. Ну не интересно и всё.
Хотя, да, люблю иногда рассматривать что умеют из этого другие,
если умеют хорошо.
:D
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Вопрос неверный. Явные ошибки не фото, а портрета.
Что в нем привлекательно? или просто нестандартного, типа, как здесь:

У вас лобовой портрет женщины среднего возраста, причем усталой. Кому это интересно? Что в этом красивого или отвратительного?
Поймите, средняя фотография даже хорошего качества никого не колышет. Я недавно об этом уже писал.
Портрет раскрывает либо личность (что лучше, но сложнее), либо необычность облика (красиво или Квазимодо).

Подробнее

Сумели Вы меня удивить, однако......Даже после просмотра изрядной части Вашей Галерее и чтения большинства постов.....
Наверное, даже и не меня одного.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Арчи , я вот пойду пофотаю левых девочек у светофора и назову "Репортаж о перекрёстке от 31.10.2019".
И попробуйте опровергнуть что ЭТО репортаж, вы ж не будете и правильно сделаете.
Т.е. всё зависит от того, что человек вкладывает в термин.

:D

Подробнее

Хороший редактор на раз докажет, что Вы там только чувих снимали, да и не только на пленку, а ментов, панков и машины строителей игнорири напрочь. И что не репортаж это вовсе.
Действительно, надо определяться с терминами в таких случаях. А то понятия репортажа, стрита и жанра именно в этой теме вообще никому не понятны, на мой взгляд.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Да не мечите вы бисер. :D Тут кол-во хороших фотографов ноль целых, ноль десятых, за редким исключением. В основном "эксперты" здесь славятся несколькими тысячами постов при отсутствии собственных работ или при наличии работ, на которые смотреть страшно. Вот они тут и самоутверждаются через новичков, хотя не далеко от них и ушли, несмотря на то, что снимают по дцать лет.

Подробнее

Тут не в бисере дело.Тут,как ни странно,дело даже не в количестве работ в галерее. Скажем так- тут практически нет ничего похожего на отношения внутри хорошей Высшей Школы - где ни к веками отрабатываемой этике профессуры, ни к этике студентов претензий нет, но все хорошо знают и понимают разницу и "гамбургский счет". У нас тут зачастую просто дурдом со всех сторон и во всех отношениях. А многие привыкли именно к Школе и тут нечто схожее ищут. Днем под фонарем со связкой вспышек

Да, лично мне Ваши работы весьма нравятся.

Так что приходится иметь дело с тем, что есть - проявляя дипломатичность и стараясь по мере возможностей и способностей что-то сделать лучше и со своими фотками и собственно с этой темой.

Да, следует помнить один прикол. Немало участников этого форума выкладывают в темы свои фотографии. весьма хорошие зачастую фотографии - но при всём том напрочь игнорируют ГАЛЕРЕЮ. А количество снимков в статусе берется лишь из Галереи.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Тут не в бисере дело.Тут,как ни странно,дело даже не в количестве работ в галерее. Скажем так- тут практически нет ничего похожего на отношения внутри хорошей Высшей Школы - где ни к веками отрабатываемой этике профессуры, ни к этике студентов претензий нет, но все хорошо знают и понимают разницу и "гамбургский счет". У нас тут зачастую просто дурдом со всех сторон и во всех отношениях. А многие привыкли именно к Школе и тут нечто схожее ищут. Днем под фонарем со связкой вспышек

Да, лично мне Ваши работы весьма нравятся.

Так что приходится иметь дело с тем, что есть - проявляя дипломатичность и стараясь по мере возможностей и способностей что-то сделать лучше и со своими фотками и собственно с этой темой.

Да, следует помнить один прикол. Немало участников этого форума выкладывают в темы свои фотографии. весьма хорошие зачастую фотографии - но при всём том напрочь игнорируют ГАЛЕРЕЮ. А количество снимков в статусе берется лишь из Галереи.

Подробнее

Абалдеть! Галерея работает! Последний раз добавлял фотографию пять лет назад, а потом галерея почила в бозе! :( Оказывается всё-таки исправили!!! :D
Re[Михаил Романовский]:
Я никак не мог осознать, что Галерея не работает уже давно. Ну она меня мало интересовала. Однако в этой теме есть серьёзный участник, не раз высказывающийся о том, что компетентность других участников и даже право голоса в теме определяются исключительно количеством их фотографий в Галерее. Это при том, что оный кладезь шедевров годами то не работает, то работает через пень???
Re[VitaliyH]:
Что то я с ходу и не могу понять про кого речь, так как не припоминал такого, чтобы голос определялся количеством фотографий в галерее
Re[Vadim Dodis]:
Вадим, расскажите пожалуйста, как улучшается карма от размещения картинок в галерее?
Re[gbooth]:
Так я и не понял этой идеологии. В стремлении понять устроил тут немного шума и попал под раздачу желтых карточек.
Сейчас подберу пяток цитат на тему, а Вы уж сами далее?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

...тут практически нет ничего похожего на отношения внутри хорошей Высшей Школы - где ни к веками отрабатываемой этике профессуры, ни к этике студентов претензий нет, но все хорошо знают и понимают разницу и "гамбургский счет". У нас тут зачастую просто дурдом со всех сторон и во всех отношениях.

Подробнее

Какая ВШ? Фотография, это сфера услуг, как парикмахеры и сантехники, учат (учили раньше, аксакалы поправят) - в техникуме.
Это ремесло, прежде всего.
А то тут первоклассники некоторые думают, что они высоким искусством (и наукой???) занимаются)))
Во вторых, тут не учеба даже, а высказывание своих мнений (иногда просто как зрителей) и советов, обсуждение то есть.
Высшую Школу и этику им подавай, ёшки-матрёшки)))
Re[VitaliyH]:
Цитата:
Что то я с ходу и не могу понять про кого речь, так как не припоминал такого, чтобы голос определялся количеством фотографий в галерее

Цитата:
от: gbooth
Вадим, расскажите пожалуйста, как улучшается карма от размещения картинок в галерее?

"""""""""""""""""""""""""""""
1) Поэтому, действительно, была и поддерживается идея разделения на "спрашивающих" и "отвечающих". Причем попытки спрашивающих "незаметно" перескакивать на роль отвечающего последовательно ограничиваются.

3. Чтобы претендовать на позицию "отвечающего" человек должен продемонстрировать свои фотографии здесь, в галерее, обладать эрудицией, опытом и способность конструктивно вести диалог.

2)
Проблема в отсутствии новичков. Я уже об этом писал. Среднее число выставляемых работ в галерее любой желающих может сам увидеть.

3) Извините, но я вас вижу в первый раз, а галерея у вас пуста. Поэтому говорить и не о чем.

4 Конечно, суждения о фотографиях всегда субъективны. Но какие-то критерии все же существуют, если вы не в курсе. И не вам с вашими 2 фото в галерее (особенно муха прекрасна!) беапелляционно-злобно высказываться.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Есть ли смысл искать далее? Пересмотреть более семисот постов по второму разу требует времени, подборка выше примерно из первых 400....
Re[Чч]:
Цитата:

от:Чч
Какая ВШ? Фотография, это сфера услуг, как парикмахеры и сантехники, учат (учили раньше, аксакалы поправят) - в техникуме.
Это ремесло, прежде всего.
А то тут первоклассники некоторые думают, что они высоким искусством (и наукой???) занимаются)))
Во вторых, тут не учеба даже, а высказывание своих мнений (иногда просто как зрителей) и советов, обсуждение то есть.
Высшую Школу и этику им подавай, ёшки-матрёшки)))

Подробнее

А кто говорил, что ту Высшая Школа???? Приведите эти слова????
Думают тут многие и много чего люди тут ищут. Иные точно что ищут самоутверждения за счет других.

Я уж не знаю - кто тут первоклассик, кто первоклассник и кто доцент из малознакомых мне участников - но лично Вас я к доцентам относить не могу. Согласно работам в галерее.

Насчет же ремесла - это Ваше личное мнение
Сами начали, ответ адекватный по стилю
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Я никак не мог осознать, что Галерея не работает уже давно. Ну она меня мало интересовала. Однако в этой теме есть серьёзный участник, не раз высказывающийся о том, что компетентность других участников и даже право голоса в теме определяются исключительно количеством их фотографий в Галерее. Это при том, что оный кладезь шедевров годами то не работает, то работает через пень???

Подробнее

Галерея- это портфолио ваше, что может быть понятнее для фотографа? Дополнительный бонус к мнению, или наоборот)
Re[Чч]:
Когда умный взрослый человек с немалым стажем научного работника говорит вышецитируемое - он говорит очень точно и имеет ввиду именно сказаное. То бишь Галерею. И никогда не упоминает о фотографиях в постах. А почему он ни слова не говорит о фотографиях в постах - это не ко мне вопрос, это к нему

Я тут знаю не менее пяти участников с очень интересными снимками - и с нулём этих снимков в Галерее.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Я уж не знаю - кто тут первоклассик и кто доцент из малознакомых мне участников - но лично Вас я к доцентам относить не могу. Согласно работам в галерее.

Ну вот, видите, значит работает хреновина, у вас есть определенное представление об авторе)

Re[Чч]:
Есть. Вполне адекватный участник, фотовкусы которого не совсем мои. Мне для определения вкусов достаточно не галереи, а хорошо тут реализованной выборки по постам участника. А по галерее всё равно не понять - насколько этот человек хорош как участник обсуждений и тому подобное
Re[VitaliyH]:
Народ!
Будьте добры - оцените снимок в плане света.
Там было чуть позже полудня, в большинстве случаев у нас это дохлое фотовремя, но у моря свои игры, а воздух оказался неожиданно чистым. Опять же я туда не собирался, так вышло, надо же использовать момент.
Мне интересно прежде всего - что вышло со светом? Композиция требует некоторых поправок, при которых хорошо бы не сломать ноги на крутом склоне. Что вышло из идеи с кустарником на переднем плане - ещё не понял. Город сам по себе тоже непрост, не впервые я на этом месте.
Ясно, что там лучшее время как раз перед закатом, но путь не самый близкий и если уж занесло туда, то "не одним закатом жив фотограф".

Re[VitaliyH]:
Прошу прощения,вчера случайно выложил фото в вашу ветку вместо портрета, на прощание покажу ещё одну...
 Евгения... by алексей зауральский, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Жаль что вы их пересказами своими словами, и не понятно - кто это такой "умный взрослый человек с немалым стажем научного работника".

Тут проблем есть несколько - не понятно когда это было сказано. Сегодня у многих в профиле есть три волшебных дубль-вэ и они показывают ссылку на "портфолио". Я себе ссылку более явно в подпись загнал. То есть портфолио у многих есть, и оно никак не завязано на эту площадку. Но положительный эффект от возможности посмотреть портфолио есть. (Нужно ли его делать на площадке клуба - не уверен.)

Смысл закачивать картинки в галерею без желания продублировать портфолио мне по прежнему не понятен.

Вторая проблема - перетаскивание механизмов из академической университетской среды в иную область. Академическая среда со своими проблемами Индекса Хирша не очень справляется. Стоит ли ее тянуть в другую область?

Третья проблема - понимание сути. Вы аппелируете к Высшей Школе (как это есть в англо-германской культуре) и при этом не очень осознаете всей иерархии, сложившейся в этой культуре. Ваш собеседник Чч аппелирует к довольно расхожей советской точке зрения (фотография это услуга, которую оказывает выпускник проф-тех-училища).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта