Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[rimi]:
Re[Юрий Бадейкин]:
Ой! это что вы такое сделали?...не издевайтесь над фоткой! )
Re[rimi]:
. Извиняйте. Я не посвящен в Ваши тайные творческие замыслы.
Re[Юрий Бадейкин]:
здесь дело не в моих замыслах, а в том что в сделали... зачем столько блюра? что вы хотели этим добиться?
Re[rimi]:

Ну, вообще-то, это попытка скрыть дерматологию и не совсем удачный, /на мой взгляд,/ свет.
Re[Юрий Бадейкин]:
не очень удачная попытка (
где вы видите дерматологию?...очень хорошая кожа у девушки...зачем портить ФШом, то что дано природой? Морщинки не нравятся? так это не гламур....

по свету спорить не буду - каждому свое...явного брака здесь нет...пересветов тоже...
Re[rimi]:
у вас присутствуют и пересветы и перешарп и вообще свет жесткий...
Тени в районе губ не очень удачные.

п.с.
а кожа, да, у модели хорошая кожа.
когда у модели все идеально то снимать такую модель одно удовольствие - не надо выискивать ракурсы что бы тут не полнило, там не отвисало, тут не старило, а потом еще дерматологию замазывать в шопе.... Хорошо когда из фотографии нет нужды делать рисунок..
Re[rimi]:
Ну, возможно так Вам понравится больше:

Re[Юрий Бадейкин]:
кстати так значительно лучше, осталось только убить суровый перешарп из за которого кожа блестит как новогодняя елка и неудачные тени в приоткрытых губах.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин
Ну, возможно так Вам понравится больше:

Подробнее

Так значительно лучше, в предыдущем варианте лицо "пластмассовое"
Re[Evgeniy_19]:
по моим задумкам, я специально добавлял света...для придания воздушности снимки...а сейчас он потяжелел...
повторю - пересветов нет!...и добавлю - на моем мониторе нет, на отпечатанной фотографии нет!...

про тень под носом согласен...в будущем свет буду тщательней ставить, но с двумя источниками это сделать будет тяжело...имхо
Re[rimi]:
1) я писал про тень между губами - зубы неровно получились и за той тени.

2) спорить можно хоть до посинения и все при этом будут правы.

3) не выкладывайте свои снимки в этой теме раз вас не устраивает критика. Лично я могу лишь повторить все то же что писал до этого. Ваше право не согласиться, но не надо нас убеждать в обратном.
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
кстати так значительно лучше, осталось только убить...неудачные тени в приоткрытых губах.

Если у модели во рту горела бы маленькая лампочка,:-)она бы подсветила черный провал между приоткрытыми губами.Сомкнутые губы смотрелись бы удачнее.
Re[Vallet]:
да лампочка была убойной изюминкой +))))
Re[Vallet]:
так и рождаются шедевры! )
Re[rimi]:
А вам самому нравится эта фотография?
Re[indgeo]:
нравится...и хочу сказать спасибо за ее разбор. Очень поможет в дальнейшем, увидеть, то чего не видишь и не обращаешь внимание...
ведь цель - шедевры! )))
шучу, конечно...цель получать качественные, красивые фото у которых не будет брака, который я сейчас не вижу...
я могу спорить...потому, что есть свое мнение...свое видение допустим - именно этой фото...я хотел придать ей легкость, поэтому балансировал на грани пересвета, но у себя на мониторе пересвета я не вижу...достаточно пипетку поднести к тем местам где вам кажется, что есть пересвет - вопрос отпадет сам...
тем более дополнительно фото отпечатано на бумаге.
Полностью принимаю: это тень между губ...тень от носа...и перешарп...перестарался наверно...мне нравится когда структура кожи видна...надо бороться с собой )))
Re[rimi]:
Шарп на коже такой белой и пушистой модели смотрится не очень.Самый лучший вариант-мягкорисующая оптика.Юрию Бадейкину удалось смягчить,но перебор,потому что модель стала какая-то медузообразная...
Re[Vallet]:
мы с вами говорим не о разных фотках?...посмотрите на последний вариант от Бадейкина...там шарпа еще больше стало!

Вот вариант без финишного шарпа:

я шарп делаю когда перегоняю фотку в маленький формат, для усиления резкости...видимо просто маску надо было наложить...чтобы убрать резкость с тех мест где ее не надо.

Но опять же...это мое мнение...и к вашему мнению я тоже прислушиваюсь...очень интересно мнение со стороны.
Re[VitaliyH]:
Почитал ветку - стало страшно от обилия технических терминов, особенно учитывая, что ветка - "для новичков" :D

Это неверный путь) В частности, бессмысленно бурно обсуждать нюансы композиции и обработки последнего фото, темноту там между губ, воздушность и прочее - его это не спасёт) Это просто проходной и неудачный снимок, на нём нужно потренироваться, отметить ошибки и забыть про него.

В первую очередь тут неудачны две вещи - композиция (кадрирование) и выражение лица. Плюс много деталей - странный фон не в кассу, блестящий лоб, тёмные корни волос, одинокий выглядывающий зубик :)

Маленько почитать на тему: http://podakuni.livejournal.com/560393.html#cutid1

Мануалов по ретушированию портретов - миллион.

Нужно всё перечитать и снять заново - работа над ошибками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта