16 Sigma AF 18-125mm f/3.8-5.6 DC OS HSM Canon проблемма!!!
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
16 Sigma AF 18-125mm f/3.8-5.6 DC OS HSM Canon проблемма!!!
Я купил эту сигму полтора года назад..поставил на кэнон400д....все было супер...и резкий и быстрый....но недавно решил продать кэнон400д и купил новую тушку 450д и поставил на него свою сигму!....и тут выявилась неприятный ФРОНТФОКУС!...я срузу подумал на новую тушку...на следующий день приехал в магазин....говорю...тушку вчера брал...фронтфокус в ней....продавец при мне поставил ее на штатив...сфоткал с моей сигмой....фронтфокус.....потом поставил на тушку кэноновское стекло нет фронтфокуса...и еще разных 4 кэноновских стекла...все стреляли в цель!....ну думаю значит чтото с моей сигмой случилось....приехал в магазин где брал сигму...(продавец попался с пониманием)...и мы перепробовали все стекла и тушки из магазина.....и вот что выяснили:....на кэнон 400д...моя сигма и точно такая же новая из магазина стреляли точно в цель....а на всех 450д 500д и 550д на всех был один и тодже фронт фокус!.....в чем может быть проблемма?....может виной новые прошивки для кэнон?...кто сталкивался или знает в чем дело отпишитесь пожалуйста!......
Re[sanypest]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/323775/1203377.jpg Вот сегодня сфоткал под углом в 45г.....фокусировался по центральной точке в центр нарисованного круга с расстояния метр!
Re[sanypest]:
И тушка и объектив на гарантии....я обратился в сервисцентр кэнон мне сказали что они юстируют только с кэноновскими стеклами.....сигму покупал в фотору....там они сказали что возьмут по гарантии на юстировку...но только один объектив....но я непонимаю....как они его будут юстировать если он со всеми 400д стреляет точно в цель а со всеми 450д один и тодже фронтфокус?.....может мне бумажку приложить к объективу с описанием моей проблеммы....и попросить их чтоб отъюстировали именно на тушке 450д?
Re[sanypest]:
а лучше приехать в сервис и сдать объектив вместе с камерой на которой он будет использоваться ....
Re[sanypest]:
Сервис находится в москве....мне проще купить новый объектив чем добратся с фотиком до москвы!....неужели никто несталкивался с такой проблемой?...почему эта сигма на старых тушках стреляет точно...а на новых на всех фронтфокус????....и не только моя...но и из магазина новая...с таким же косяком!.....разве объектив от сигмы предназначенный для тушки кэнона...недолжна отвечать за их совместимость?....и еще добавлю...вчера гулял по жаре с фотиком....фотик от солнышка нагрелся....и объектив перестал фокусироватся....написал какую то ошибку с объективом!...после через 10 минут в тени...опять заработал!
Re[sanypest]:
от:sanypest
....неужели никто несталкивался с такой проблемой?...почему эта сигма на старых тушках стреляет точно...а на новых на всех фронтфокус????....и не только моя...но и из магазина новая...с таким же косяком!.....разве объектив от сигмы предназначенный для тушки кэнона...недолжна отвечать за их совместимость?....Подробнее
сталкивались и много раз!..
почему на многих сайтах и форумах "висит" предупреждение о
"возможной неполной совместимости" "независимых" объективов с будущими "тушками" производителей...
на более старых объективах и посерьезней глюки были, чем такая!
:cannabis:
Re[sanypest]:
В Москве , да , но есть куча фирм занимающихся доставкой чего угодно и куда угодно .... хоть на северный полюс , Москва как то ближе .... ))
Re[sanypest]:
Да есть такая проблема
Только мне кажется , что это беда пошла после 400 модели , очень жалею что продал 400
Похоже что Canon начал отбивать всех сторонних производителей , со вспышкой 530 супер тоже самое на 500Д
И юстировка у них теперь програмная (500 и 550) нет винтов
Только мне кажется , что это беда пошла после 400 модели , очень жалею что продал 400
Похоже что Canon начал отбивать всех сторонних производителей , со вспышкой 530 супер тоже самое на 500Д
И юстировка у них теперь програмная (500 и 550) нет винтов