Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Celentano1974]:
Просто на будущее, для всех, кого интересует предмет обсуждения. Мы все собрались тут, чтобы поделиться знаниями, достижениями или просто, чтобы пообщаться в русле темы. Поэтому, предупреждая обвинения в мой адрес в предвзятости: споры по тематике ветки приветствуются. Но - аргументированно, вежливо с намерением сделать пост интересным для остальных. Иначе, какой смысл участвовать в обсуждении? В общем, я слежу за жизнью ветки, хочу чтобы она была мирной и интересной. Провокационные посты буду удалять. Спасибо за понимание.
Re[Юрий Вилин]:
.
Re[Юрий Вилин]:
Выложила несколько фотографий в реальном размере, сделанных в формате JPEG
http://fotkidepo.ru/?id=album:33059
Re[th701]:
Цитата:
от: th701
Есть полный сервис мануал на Panasonic DMC-LX5. Если есть вопросы - пишите мне в личку.

Это платная услуга? Если да, то согласно правил форума объявление нужно перенести в соотв. раздел.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/
Re[Юрий Вилин]:
Юрий, если знаете, ответьте, пожалуйста.

1. Что за режим iA (в принципе, наверное, это продвинутый
автоматический режим?

2. Есть ли какая-то возможность увеличить скорость доступа к включению серийной съёмки ( кроме пользовательского режима)? И, вообще, какие настройки выставить для максимально быстрого и максимально сглаживающего ошибки настройки камеры режима, проще говоря для репортажной съёмки.

3. Что за функция I.R ??? Где какое значение выставлять и для чего вообще сделано?

Заранее спасибо.

По вспышке я Вас чуть позднее поспрашиваю, когда по почте придёт. :)

Re[Celentano1974]:
Цитата:

от:Celentano1974
Юрий, если знаете, ответьте, пожалуйста.

1. Что за режим iA (в принципе, наверное, это продвинутый
автоматический режим?

2. Есть ли какая-то возможность увеличить скорость доступа к включению серийной съёмки ( кроме пользовательского режима)? И, вообще, какие настройки выставить для максимально быстрого и максимально сглаживающего ошибки настройки камеры режима, проще говоря для репортажной съёмки.

3. Что за функция I.R ??? Где какое значение выставлять и для чего вообще сделано?

Заранее спасибо.

По вспышке я Вас чуть позднее поспрашиваю, когда по почте придёт. :)

Подробнее

Ничего более полезного, чем манул по поводу I.R сказать вам не смогу, этой функцией не пользуюсь. Я снимаю в RAW. Кстати, съемка в RAW и будет наиболеее "сглаживающим" и "прощающим" режимом в LX5. Конечно, при условии, что вы делаете постообработку.

Для репортажа лично я бы сделал следующее:
- Включил бы брекетинг
- вкл. пошаговый зум
- выставил макс. апертуру
- серийную съемку на макс. возможную при используемом разрешении

Кстати, а можно поинтересоваться, где вы заказали вспышку?

Re[oksburova]:
Цитата:
от: oksburova
Выложила несколько фотографий в реальном размере, сделанных в формате JPEG
http://fotkidepo.ru/?id=album:33059

Особенно понравился последний кадр с листьями. Можно было немного подправить кривую тона и баланс белого.
Re[Celentano1974]:
Здесь есть примеры работы IR, IE, IZoom http://www.dcresource.com/reviews/panasonic/dmc-lx5-review/using
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин

Кстати, а можно поинтересоваться, где вы заказали вспышку?

Спасибо за совет.

Вспышку, ремень -петлю для руки, запасной аккумулятор и карту памяти заказал по Вашей ссылке на B&H
Жду с нетерпением
Re[Celentano1974]:
Celentano1974, о каком это "ремне-петле для руки" идет речь?
Хотелось бы взглянуть. Ссылку, пожалуйста.
Вообще, ремень из комплекта просто ужасный.

А зачем Вам внешняя вспышка-то? Разве штатной не хватает? Понять не могу: что, все в самолетном ангаре снимать собрались или в олимпийском спортзале? :) Обоснуйте, пожалуйста.
Re[hk911]:
Снимать - дома, на даче, у ребёнка в саду, у другого в школе, в спортзале и т.д. и т.п.
Ремень штатный - извращение редкое, на шее фотоаппарат постоянно носить с не планирую, когда снимаю - снимаю одной рукой, намотав ремень на кисть.
Подумалось, накой наматывать, если есть прекрасные кистевые ремни, которые ещё и место в сумочке не занимают. Придёт посылка - выложу фото.
Re[Celentano1974]:
Celentano1974, а как называется Ваш будущий кистевой ремень? В сети ведь есть и название ремешка и фото. Или это большой-большой секрет? :)
Re[hk911]:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/580667-REG/Olympus_202263_Premium_Wrist_Strap_Black.html

http://www.bhphotovideo.com/c/product/542422-REG/OP_TECH_USA_6701062_SLR_Wrist_Strap_Black.html

Заказал сразу два ремешка, не зная какой в реалии окажется более удобным.
Re[Celentano1974]:
Celentano1974, спасибо за ссылки. Да, интересные ремешки.
По поводу аксессуаров, может Юрий подскажет нам, какой ремешок удобнее и практичнее? Хотя, в плане удобства у всех индивидуальный подход.
Re[hk911]:
Цитата:

от:hk911
Celentano1974, спасибо за ссылки. Да, интересные ремешки.
По поводу аксессуаров, может Юрий подскажет нам, какой ремешок удобнее и практичнее? Хотя, в плане удобства у всех индивидуальный подход.

Подробнее

Мне нравятся шейные 2 см ремни Domke, где-то на ветке ссылку на них я выкладывал. Кистевые ремни у меня как-то не прижились. При съемке у меня камера либо в руке с ремнем воруг запястья, либо висит на шее. Доп. придерживаю рукой, чтобы при не стукнуть.

Re[Юрий Вилин]:
Впереди праздники. И, вот, думаю, какую салфетку из микрофибры купить для чистки объектива. Карандаш Lenspen LP-1 уже есть. Может взять салфетку Lenspen MK-1? Кто чем пользуется, расскажите, пожалуйста.
Re[hk911]:
Цитата:
от: hk911
Кто чем пользуется, расскажите, пожалуйста.

Немецкой мягкой туалетной бумагой - 100м в рулоне. Без ворсинок и т.п. Подышал - протёр. Ну иногда ещё для чистки очков жидкость пользую, с ватными валиками
Тест на чистую оптику, имхо, скрипит как подорванная мышь.
:cannabis:
Re[Юрий Вилин]:
Еще парочка:
Re[pintershloss]:
М-да, умеют же снимать люди.
Отличные снимки, мне еще до таких, как до Пекина...
При какой температуре окружающего воздуха снимали, pintershloss ?
Это конвертированный RAW или камерный JPG ? Какие данные EXIF ?
Re[pintershloss]:
Цитата:
от: pintershloss
Еще парочка:

Отличные кадры! Мне понравился тот, что в 3:2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта