Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[pintershloss]:
Цитата:
от: pintershloss
LX5 там выдал какие-то страшные пятна на волосах:
http://216.18.212.226/PRODS/LX5/FULLRES/LX5INBI00080.JPG
:?

Что вас так испугало?
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Что вас так испугало?

Там у менекена волосы все побиты синюшными пятнами размером в курсор...
Re[pintershloss]:
Цитата:
Там у менекена волосы все побиты синюшными пятнами размером в курсор...

Это артефакты JPG. Что тут страшного? Снимайте в RAW. Можно и в JPG, no при этом ограничить размеры печати 13х19 см, тогда недостатки не будут заметны. Если вы это с прицелом "а вот у S95", так у него свои проблемы в JPG.

Идеальных камер нет и не будет, надо учится работать с тем что есть.
Re[Юрий Вилин]:
Да не, я без прицела =)
Просто еще нахожусь в процессе выбора компакта в дополнение к зеркалке, вот и шарахаюсь от всяких артефактов, мыла и т.п.
Re[pintershloss]:
Цитата:
Да не, я без прицела =)
Просто еще нахожусь в процессе выбора компакта в дополнение к зеркалке, вот и шарахаюсь от всяких артефактов, мыла и т.п.

Так вы фотограф опытный, знаете, что чем меньше размер фотоматериала, тем меньше должен быть размер конечного фото для сохранения качества изображения. Отсюда и критерии выбора компактной камеры. Плюс, оперативность интерфейса и скорость работы. В общем то и весь выбор ;)
Re[Юрий Вилин]:
Купил такой аппарат на "убее". Уже пришёл. Это мой первый фотоаппарат вообще. Внешний вид заслуживает уважение. Гуру, ткните мне куда пойти, что б начинать осваивать сие чудо.
Re[Anderoid]:
Цитата:
от: Anderoid
Купил такой аппарат на "убее". Уже пришёл. Это мой первый фотоаппарат вообще. Внешний вид заслуживает уважение. Гуру, ткните мне куда пойти, что б начинать осваивать сие чудо.

RTFM ;-) Короче прочитать для начала долбаную инструкцию
Re[Anderoid]:
Цитата:
от: Anderoid

Постепенно и не совершая резких движений. LX5 аппарат серьезный, глубокий. С ним можно и нужно расти. Байкер правильно сказал - сначала ознакомьтесь с инструкцией, причем с полной, которая находится на диске. Потом можете почитать обзор LX5 на моем сайте. Кроме обзора там много другой полезной информации для начинающих. Здесь, на фото.ру есть хороший раздел ФАК.

Cнимайте побольше, сразу в режиме A. Поставьте Photoshop и постепенно осваивайте постобработку, без нее НИКУДА. Заходите сюда с вопросами. Удачи!

http://thepocketphoto.net/
Начинающему о фотографии и компактных камерах
Re[Юрий Вилин]:
А может кто выложит инструкцию на русском? А то у мну только английский, и камера на английском.

Юрий Вилин
- читаю вашу ссылку от корки до корки. Много интересного и познавательного. Спасибо!
Re[Anderoid]:
Цитата:

от:Anderoid
А может кто выложит инструкцию на русском? А то у мну только английский, и камера на английском.

Юрий Вилин
- читаю вашу ссылку от корки до корки. Много интересного и познавательного. Спасибо!

Подробнее

В обзоре LX5 есть ссылка на русский мануал. Ну или тут:

http://www.panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lumix/DMC-LX5
Re[Юрий Вилин]:
Как обстоят дела у LX5 с битыми и горячими пикселями на матрице и ЖК дисплее ?
Уважаемые владельцы LX5, "похвастайтесь", пожалуйста, у кого и сколько битых и горячих пикселей на матрице и ЖК дисплее.
Re[hk911]:
Цитата:

от:hk911
Как обстоят дела у LX5 с битыми и горячими пикселями на матрице и ЖК дисплее ?
Уважаемые владельцы LX5, "похвастайтесь", пожалуйста, у кого и сколько битых и горячих пикселей на матрице и ЖК дисплее.

Подробнее

Пока ни одного.
Re[Юрий Вилин]:
Подержал вчера в руках несколько компактов(лх5 в том числе): какими же они хлипкими кажутся, ужас! Кнопочки жиденькие, реакции странные и лапу свою еле пристроил на тушке =)
Ну это ощущения после нескольких часов съемок на заркалку.
В общем, я опять их боюсь
Re[pintershloss]:
Купите Второй Пятак. Он точно не маленький.
Re[pintershloss]:
Цитата:

от:pintershloss
Подержал вчера в руках несколько компактов(лх5 в том числе): какими же они хлипкими кажутся, ужас! Кнопочки жиденькие, реакции странные и лапу свою еле пристроил на тушке =)
Ну это ощущения после нескольких часов съемок на заркалку.
В общем, я опять их боюсь

Подробнее

А чего их, маленьких, бояться?
Re[Юрий Вилин]:
double
Re[Юрий Вилин]:
"По поводу настроек С1 и С2.
- низкая освещенность: RAW, ISO400, макс. диафрагма, вспышка откл, серийная съемка, авто ББ."

Подскажите, а в чем "фишка" в использовании серийной съемки при низкой освещенности.
Re[Алекс Икс]:
Цитата:

от:Алекс Икс
"По поводу настроек С1 и С2.
- низкая освещенность: RAW, ISO400, макс. диафрагма, вспышка откл, серийная съемка, авто ББ."

Подскажите, а в чем "фишка" в использовании серийной съемки при низкой освещенности.

Подробнее

В том, что какой-нибудь кадр из серии будет в фокусе ;). Обычно, самым резким бывает кадр из середины.
Re[Юрий Вилин]:
У камеры есть пара функций: интеллектуальная резкость и интеллектуальная экспозиция. Каждая с 4мя уровнями настройки их силы (от выкл, до HIGH).
Я пробовал играться , но что-то особой разницы не заметил. Разве что на интеллектуальной резкости, когда HIGH все вроде резче, но цвет чуть уплыл в зеленый.
(смотрел только в JEPEG)

В связи с этим вопрос к профессионалам: Как эти функции правильно использовать? Какие настройки предпочтительнее? Что это вообще?

Re[Юрий Вилин]:
Почитал инструкцию. Всё в общих чертах. Нет даже элементарного - обозначение знаков и символов отображаемых на экране. Ужас. Как тут во всём разобраться? (((
Как проверить камеру на битые пикселы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта