Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы
Всего 3216 сообщ.
|
Показаны 3161 - 3180
Re[Юрий Вилин]:
.
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Камера может сама снимать панорамные фото?
Экран двигается на 90 градусов?
Может кто то покажет фото в HDR,желательно пейзаж.
Спасибо
Подскажите пожалуйста.
Может кто то покажет фото в HDR,желательно пейзаж.
Спасибо
Re[Ed1968]:
от: Ed1968
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Нет
Нет
Re[Юрий Вилин]:
Действительно уже мало кто снимает и LX3, и LX5... Да и большого смысла я не вижу.
Сравниваю с телефоном Хуавей P20 pro...
С LX3
P1350628 by Сергей Балин, on Flickr
p20 pro
2019-03-13_05-40-14 by Сергей Балин, on Flickr
Хотя если аппарат работает, то можно поизвращаться... после покупки телефона эти девайсы просто отдыхают.
Сравниваю с телефоном Хуавей P20 pro...
С LX3

p20 pro

Хотя если аппарат работает, то можно поизвращаться... после покупки телефона эти девайсы просто отдыхают.
Re[rigor]:
от: rigor
Panasonic DMC-LX5
Да, прикольные камеры, приятно было в руках держать. А сейчас да, телефонам уступают.
Re[_Chrome_]:
от: _Chrome_
Нет, не соглашусь с предыдущими ораторами! Пока телефонам еще очень далеко)![]()
(ну, если смотреть на нормальном мониторе, конечно)
Соглашусь с Вами! До сих пор снимаю на LX3, чудесная камера в плане цвета и картинки. Уже не особо выкладываю снимки, поскольку это мало кому интересно, но для себя вполне. Разрешение, резкость – далеко не самые главные показатели. Цвет важен в фотографии, и зачастую он решает. В этих старых камерах есть изюминка - матрица CCD плюс, если можно так сказать, старые алгоритмы обработки, в итоге мы получаем оригинальную картинку, выделяющуюся на фоне общего потока мобилофоток, трудно достижимую на современном железе. Короче это фишка! Почему нет?
LX3 - камерный JPG. На мой взгляд немного "грязноват"

LX3 - RAW. А вот снимки проявленные из RAW, на мой вкус сияют чистыми красками. Но это все вкусовщина конечно.

Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Соглашусь с Вами! До сих пор снимаю на LX3, чудесная камера в плане цвета и картинки.
LX3 - камерный JPG. На мой взгляд немного "грязноват"
LX3 - RAW. А вот снимки проявленные из RAW, на мой вкус сияют чистыми красками. Но это все вкусовщина конечно.Подробнее

Я тоже пользую рав, но глядя на камерный джипег - он на D-lux5 при дневном свете чаще всего замечательный.
Бывает, только иногда хочется где-то света-тени поправить)
Re[_Chrome_]:
от: _Chrome_![]()
![]()
![]()
Я тоже пользую рав, но глядя на камерный джипег - он на D-lux5 при дневном свете чаще всего замечательный.
Бывает, только иногда хочется где-то света-тени поправить)
D-lux5 - это же родной брат LX5? Уже более свежая модель, скорее всего алгоритмы проявки внутри камеры получше.
Я как открыл RAW с LX3 в современных конвертерах, так был приятно удивлен. JPG все же имеет какой-то грязноватый "серо-буро-коричневый налет" у LX3, а из RAW цвета чистые, сочные и приятные глазу.
Меня только одно напрягает в LX3 - это тормознутость камеры по современным меркам, медленный фокус, медленная реакция. Уже привык к шустрой технике. Камера скорее для статики: пейзажи, архитектура, постановочные портреты.
Re[Юрий Вилин]:
имею LX5.до сих пор в строю и частенько выгуливаю.да,не быстрый аппарат.но и нужен всего один кадр)