Panasonic DMC-LX5/Leica D-Lux 5. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 3216 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Юрий Вилин]:
LX5

Тоже вечернее

Монитор широкоформатный у меня хорошо отображается, если у кого 3:4 и приходиться двигать напишите буду резать еще в дальнейшем
Re[Юрий Вилин]:
LX5

Re[Юрий Вилин]:
Уважаемый Юрий! Сохраняются ли при съемке в RAW настройки, сделанные в пункте меню MyFilm: контраст, резкость, насыщенность, шумоподавление? Или только некоторые из них? Если не сохраняются, то выходит, что в RAW можно вообще не заморачиваться ни с какими настройками, полностью полагаясь на последующую обработку "сырой" картинки. Так ли это?
Re[VKrem]:
Цитата:

от:VKrem
Уважаемый Юрий! Сохраняются ли при съемке в RAW настройки, сделанные в пункте меню MyFilm: контраст, резкость, насыщенность, шумоподавление? Или только некоторые из них? Если не сохраняются, то выходит, что в RAW можно вообще не заморачиваться ни с какими настройками, полностью полагаясь на последующую обработку "сырой" картинки. Так ли это?

Подробнее

Я хоть не Юрий, но попробую ответить. :) Напрямую сделанные настройки на рав не влияют, но есть мнение, что эти настройки могут влиять на изображение в рав и на возможность обработки рав. Подробнее читайте в теме про LX 3, там FonSergij большое исследование провел по этой теме. Производитель камеры считает, что рав это сырое изображение из камеры без каких-либо влияний внутрикамерной обработки, так ли это или нет, каждый должен решить для себя сам, я лично считаю, что это немного не так :)
Re[rigor]:
"Обработка в ГИМПе"
---------------------------
Прошу прощения, а что такое ГИМП?
Re[VKrem]:
Цитата:
от: VKrem
"Обработка в ГИМПе"
---------------------------
Прошу прощения, а что такое ГИМП?

Что-то я не припомню, что в последних постах писал про ГИМП. :) А вообще ГИМП это GIMP, один из редакторов растровой графики, можно обрабатывать и фотографии. Совершенно бесплатный, считается аналогом фотошопа, но всё-же он несколько иной. Особенно ценен из-за большого рода разных дополнений написанных к нему и тоже совершенно бесплатных. В интернете на него море информации.
Re[Юрий Вилин]:
LX5

Re[rigor]:
LX-5
минимальная обработка в ГЕЛИКОНе
Re[moikulman]:
Цитата:

от:moikulman
LX-5
минимальная обработка в ГЕЛИКОНе

Подробнее

Хорошо! :)
Re[Юрий Вилин]:
lx5

хорошая камера,хотел сменить на lx7,но передумал

Re[rigor]:
Спасибо! :D всё терзаю макрорежим...
Re[moikulman]:
Цитата:

от:moikulman
Спасибо! :D всё терзаю макрорежим...

Подробнее

Какой кусачий... :D Цвет комарика хорошо вышел. Вы все-таки приспособили линзу али объектив какой? Или так фотографируете?
Re[Юрий Вилин]:
lx 5

Re[rigor]:
Очень понравились Ваши фото. Это из РАВ?

А я ленюсь обрабатывать.
Выкладываю несколько фото из Венеции. Все снято в режиме Р, камерный джипег:

Re[oksburova]:
Цитата:
от: oksburova

А я ленюсь обрабатывать.

Спасибо! Это практически все РАВ, в основном СИЛКИ и очень редко Лайтрум. Обрабатывать как-раз надо очень мало. Главный секрет, как с наименьшей обработкой получить хорошее качество.

Спасибо за Венецию. Самому бы там побывать... Нафоткал бы...
Re[Юрий Вилин]:
LX 5

Re[rigor]:
пока так :)
Re[oksburova]:
Цитата:

от:oksburova

А я ленюсь обрабатывать.

Подробнее

очень неплохо)))
Re[Photoграф]:
[quot]очень неплохо)))[/quot]

Я выбрала лучшие ,те на которых хорошо лег свет. Но на некоторой части фотографий все же есть пересветы, нужно было уменьшать экспозицию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта