Всегда полтинник. Всего их у меня было своих 8, в деле 14. Осталось три. Если не полтинник - тогда ширик.
Хотела еще телевик-портретник - соточку или 135, но как-то вполне обхожусь.
Часто ли вы пользуетесь полтинником на плёнке?
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[shadownoise]:
Re[shadownoise]:
Как подружился с пленкой, так навертел мануальный полтинник и больше с ним не расстаюсь.
Кстати на цифре вел себя отвратительно, как только я попал с ним в правильный свет на черно-белой пленке, сразу мнение поменялось.
Кстати на цифре вел себя отвратительно, как только я попал с ним в правильный свет на черно-белой пленке, сразу мнение поменялось.
Re[shadownoise]:
- "Полтинник" использовал не так часто , как прочие объективы. Исходя из потребностей более всего применялся "28мм".
- 35 -- 43мм использовал примерно с такой же частотой как 50мм.
- 85мм реже всех.
- В еще бОльших фокусных расст. почти нет нужды.
- 35 -- 43мм использовал примерно с такой же частотой как 50мм.
- 85мм реже всех.
- В еще бОльших фокусных расст. почти нет нужды.
Re[Олег Литвак]:
от:Олег Литвак
от 35мм до 50мм самое джедайское фокусное, сразу видно, кто чего стоит, как фотограф. Причем именно полтинник высший пилотаж. Кто снимает ширее и телевитее это либо человек сознательно решающий задачу, которою просто технически невозможно решить в пределах фокусного 35-50, либо неумеха заменяющий грамотную компановку "эффффектностью" шириковских искажений либо трусливые и безнадежные попытки съемки "тележанра" из за угла. :)Подробнее
Забыли только сказать ИМХО.
Мне кажется, не стоит так широко толковать собственные пристрастия.
У меня любимые как раз 28 и шире, а также 135. 50 мм скорее из-за светосилы применяю, когда другие не "тянут"
А снимаю я больше пейзажи (очевидно, от трусости )) )
Re[shadownoise]:
Постоянно.
Re[artoftea]:
от: artoftea
А 40 мм это как бы ни туда и ни сюда?
На Пентаксе это блинчик :)
Re[shadownoise]:
50 почти всегда, на Любителе и Флексарете конечно 75-80. когда пьян Мир-20 или 24-105L
:)
Re[М.А.Ю.]:
50 и 24 пополам примерно
Re[shadownoise]:
50 часто.
35 еще чаще
24 реже
все что длиннее 50 - еще реже.
35 еще чаще
24 реже
все что длиннее 50 - еще реже.
Re[Олег Литвак]:
от:Олег ЛитвакСлишком категоричное заявление. По мне, так больше нравится 85, но в сумке всегда вместе с ним полтинник (короче - паритет). А вообще-то тяготею к теле. Может я трусливый папарацци?
от 35мм до 50мм самое джедайское фокусное, сразу видно, кто чего стоит, как фотограф. Причем именно полтинник высший пилотаж. Кто снимает ширее и телевитее это либо человек сознательно решающий задачу, которою просто технически невозможно решить в пределах фокусного 35-50, либо неумеха заменяющий грамотную компановку "эффффектностью" шириковских искажений либо трусливые и безнадежные попытки съемки "тележанра" из за угла. :)Подробнее
Re[shadownoise]:
gd
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Забыли только сказать ИМХО.
А снимаю я больше пейзажи
Илья, ИМХО любое мнение высказанное на форуме конкретным человеком от своего имени уже и есть ИМХО, ИМХО приписывать везде эту абривиатуру тоже самое, что мазать масло на масло ;) ИМХО
Пейзаж это конкретная задача (перечитайте пост это я акцентировал ;) ) и выбор фокусного это сознательное действие человека понимающего, почему и зачем для конкретного пейзажа он выбирает именно 28мм или 135мм.
Re[old major]:
от: old major
Слишком категоричное заявление.
любой факт звучит категорично, на то он и факт :)
Re[D_Zuiko]:
от: D_Zuiko
Если сейчас у меня спросят, какой объектив возьму с собой, если только один можно, то для пейзажа - 35, портрет, и т.п. 85, а 50 мм. для съёмки в городе.
логичный и правильный выбор, 35 - умеренный ширик (помимо пейзажа наравне с 50 отлично и для города), 85 - портретный, 50 - штатный.
Re[shadownoise]:
использую 50 и 28, пока достаточно.
Re[Олег Литвак]:
В основном 50мм....ширик-не моё видение мира :) Реже-85-135....иногда беру 300мм как для некоего жанра...Кто-то из.... примерно так сказал: "фотограф начинает с полтинника.... приобретает в процессе развития дополнительные нужные и разнообразные объективы-и в итоге возвращается к тому с чего начал"...
Re[shadownoise]:
На мой взгляд для города 35 немного предпочтительнее, чем 50. Позволяет быть много ближе к происходящему. Как и 24 - которым вообще можно вплотную снимать, что часто очень полезно.
Re[tachometer]:
от: tachometer
несчастное кенонисто не иметь 35-70/2,8, удовлетворять 90% пленкосъёмочный задач.... ;)
Ет как ета? А как же 35-70/2,8-3,5 ФД? Вот уж и правда трудно лучше найтить, особливо для города. На пленке дырки больше и не надо, все равно на тушке 1/1000 самая короткая. И вот, как ни странно, длинный конец тоже часто на нем в ходу. Я даже 28-50/3,5 как-то притормозил доводить до ума - сильно поезженный и требует небольшого ремонта, напрасно, вероятно, все же частенько в городе 35 маловато угла бывает.
Re[tachometer]:
А вообще-то, просто вопрос не продуман сам по себе. Мне кажется, никто не станет спорить, что фокусное определяет объект съемки и ее условия. Футбол не станешь снимать шириком, я тут по нужде 135-кой поснимал, так коротко почти все время было. А стрит и архитектуру (не детали ее а в целом) невозможно снять телевиком. Так что предпочтения в фокусных просто говорят о том, что именно вы снимаете и немножко о том как именно вы это делаете. У меня 50мм - 70%, остальные - 30%, 85 и длиннее - очень редко, хотя чаще всего просто обломно накручивать их, т.е. мне редко видятся кадры, которые стоили бы возни со сменой штатника на телевик, однако, тот же футбол или походы во всякие парки развлечений - короче 135 редко что бывает нужно, можно и не брать с собой.
Re[shadownoise]:
Полтинник - ни рыба, ни мясо. Можно им конечно пользоваться как единственным объективом, но если беру с собой несколько, то полтинник останется дома.
Если говорить о съемке людей, то чтобы снять человека вместе с оружающим пространством, мне удобен ширик 28 или 35. Если нужно "отделить" человека от окружающего, мне удобен светлый небольшой телевик 85-100.
Если говорить о съемке людей, то чтобы снять человека вместе с оружающим пространством, мне удобен ширик 28 или 35. Если нужно "отделить" человека от окружающего, мне удобен светлый небольшой телевик 85-100.