Leica для Sigma SD14

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Leica для Sigma SD14
Скажите есть ли Лейковские обьективы под Сигму СД14?
Re[SaraConnor]:
Цитата:
от: SaraConnor
Скажите есть ли Лейковские обьективы под Сигму СД14?

для Сапопа есть переходники с Ляйки на EOS...а вот для Сигмы - нет...придется рукастого чела искать, чтобы переделать переходник...ну и снимать потом на здоровье :D
а так...пошукайте, я где-то видел здесь фоты с Суммикрона+SD14...ну и спросите как он прифигачил сей девайс к Сигме ;)
Re[SaraConnor]:
Очень многие неавтофокусные объективы можно перепилить под байонет SA. В том числе и лейковские. Благо, рабочий отрезок позволяет.
P.S. Имеется ввиду Leica-R.
Re[ph8]:
А как это сделать и кто может это сделать?
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
для Сапопа есть переходники с Ляйки на EOS...а вот для Сигмы - нет...придется рукастого чела искать, чтобы переделать переходник...ну и снимать потом на здоровье :D
а так...пошукайте, я где-то видел здесь фоты с Суммикрона+SD14...ну и спросите как он прифигачил сей девайс к Сигме ;)

Подробнее

ставили Dr. Black'у байонет кенона на сигму, потом он использовал стекла лейки, суммикрон в частности.

либо - на Ebay продается специальный байонет под Leica R на сигмы. родную оптику на него есс-но не поставишь.
Re[Alexander Titov]:
К сожалению такого адаптера как скажем М42 я не нашла.Нашла страничку,где все как на зло на английском,где предлагают переделать байонетт Сигмы под байонетт на Лейку.Тоесть ,я так поняла,нужно всю камеру раскурочивать?Мне бы конечно не хотелось этого делатьвыходит потом не М42 ,не родные обьективы не встанут?Короче,я дуб дерево в таких вопросах.адаптер не найдешь только камеру переделывать,так выходит?А некого пользователя Dr.Blacky's не могу найти,поиск не показывает,если есть ссылка на его сообщения,дайте пожалуйста!Спасибо за поддержку,пошла ковырять все e-bay мира..может что найду типа заветного адаптера с Лейки на Сигму...
Re[SaraConnor]:
Re[SaraConnor]:
Цитата:

от:SaraConnor
К сожалению такого адаптера как скажем М42 я не нашла.Нашла страничку,где все как на зло на английском,где предлагают переделать байонетт Сигмы под байонетт на Лейку.Тоесть ,я так поняла,нужно всю камеру раскурочивать?

Подробнее

не всю а только байонет сменить. 4 винта открутить.
а простых адаптеров типа для М42 - нету.

Цитата:
А некого пользователя Dr.Blacky's не могу найти,поиск не показывает,если есть ссылка на его сообщения,дайте пожалуйста!

а вы спрашивайте, чего непонятно, я же говорю - тоже байонет на камере, только не на Лейку, а на Кенон. потом переходник Лейка Р - кенон...

Цитата:
Спасибо за поддержку,пошла ковырять все e-bay мира..может что найду типа заветного адаптера с Лейки на Сигму...

говорят, есть еще вариант купить у www.leitax.com хвостовик для Лейки на Пентакс, а байонет Пентакса похож на сигмовский и позволяет ставить оптику пентакса на сигму.. только с рабочими отрезками непонятки...
Re[Alexander Titov]:
Механическое крепление байонета (т.е. не электроника) почти такая же как у Пентакса!!!
Т.е. если из объектива ничего не выпирает слишком длинного, переходное кольцо на Пентакс позволит фотографировать этим объективом на Сигме. Правда будет небольшой люфт, совсем маленький, в байонете есть небольшое различие.
Re[SaraConnor]:
Вот здесь http://www.sigmacumlaude.com/ можно купить переходники для SD14 под Лейку.
Re[Сергей 888]:
На e-Bay продают наборы Sigmacumlaude для переделки байонета сигмы под никон и лейку:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250668209549
http://cgi.ebay.com/SIGMA-SD15-LEICA-R-MOUNT-REPLACEMENT-kit-Pro-/250668230917?pt=Digital_Camera_Accessories
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта