Собственно описание проблемы. За катастрофическим неимением времени съемка на пленку была временно прекращена и сканер был плотно завернут в несколько слоев целлофана и поставлен в тёмный угол.
Последняя пленка была отсканирована на "ура", проблем не наблюдалось.
Не так давно понадобилось отснять интерьер на пленко, что в последствие было с успехом сделано, проявлено и настал черед сканирования отснятого материала.
Подключив сканер к компу и загрузив Nikon Scan 4 (установлен до этого давно) вижу сообщение, сопровождаемое не двусмысленным сигналом о том, что программа не может в данную минуту обнаружить ни одного подключенного девайса. Делалась многократная перезагрузка и переустановка драйвера, что в общем оказалось бесполезным занятием.
Притащив сканер на работу, подключив к другому компу, драйвер также отказался видеть подключенный сканер.
Самое интересное: скачав новый драйвер для Windows Vista (с) и установив его на ноутбук (работает только на висте) удалось загрузить драйвер и даже засунуть сканеру в пасть один шести кадровый кусок пленки. Увидев превьюшки на зкране, я было возрадовался, но рано, ибо драйвер опять категорически отказался работать. После перезагрузки происходила такая же ФИГНЯ как было описано выше.
Люди добрые, шо это могёт быть и как с этим можно бороться?
Установка программ сторонних производителей- как крайняя мера.
Тема закрыта
Nikon Super Coolscan 5000ED - проблема после простоя. Что делать ума не приложу!
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon Super Coolscan 5000ED - проблема после простоя. Что делать ума не приложу!
Re[ArchiTech]:
ну для начало Vuescan по любому круче никон скана
ещё можно посмотреть на сканнере какие нибудь мелкие переключатели которые могли зацепиться при упаковке
у некоттрых сканнеров если ручка что бы блокировать каретку в транспортное положение и он тогда не включится
ещё можно посмотреть на сканнере какие нибудь мелкие переключатели которые могли зацепиться при упаковке
у некоттрых сканнеров если ручка что бы блокировать каретку в транспортное положение и он тогда не включится
Re[ArchiTech]:
во всем виноват целлофан(несколько слоев) в который вы завернули сканер, при долгом хранении сканер просто задохнулся
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
от: Хазрата Инайят Хана
во всем виноват целлофан(несколько слоев) в который вы завернули сканер, при долгом хранении сканер просто задохнулся
Дык не задохнулся подлец, работает, гудит, выплевывает и съедает пленку вполне успешно!
А зацепиться там совершенно не за что, сканер как кирпич, и кнопка одна.
Re[ArchiTech]:
у меня в висте 64 работает сканер, но иногда виснет сканер, лечится перетыканием питания. завтра попробую шнурок покороче.
Re[ArchiTech]:
[quot]во всем виноват целлофан(несколько слоев) в который вы завернули сканер, при долгом хранении сканер просто задохнулся [/quot]
Гон, такое возможно только если сканер из под дождя в целлофан завернули.
У никона ацки глючные родные дрова, поставьте вюскан, хотя б дэмку, после этого никонскан будет работать с его дровами.
ПС: нифига не круче вюскан чем никонскан, дело привычки не более, мне не нравиться что он (вюскан) не хочет сканить в грейскэл позитив.
Гон, такое возможно только если сканер из под дождя в целлофан завернули.
У никона ацки глючные родные дрова, поставьте вюскан, хотя б дэмку, после этого никонскан будет работать с его дровами.
ПС: нифига не круче вюскан чем никонскан, дело привычки не более, мне не нравиться что он (вюскан) не хочет сканить в грейскэл позитив.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
у меня в висте 64 работает сканер, но иногда виснет сканер, лечится перетыканием питания.
С Минольтой 3 при переходе на более-менее приличную машину (Интель 6420 ) обнаружились зависания обмена. Портится какой-то буферный файлик (не выяснил - лень
Re[ArchiTech]:
Была проблема подобная с принтером, пробовал вылечить установкой позолоченных проводов (мля 250руб за 1 метр), помогло не на долго, в итоге пришлось сменить драйвер.
Господа, а как во вьюскан обстоят дела с фирменными примочками никона типа цифровой лёд, восстановление цвета, уменьшения шума и фсё такое? Всё работает?
Господа, а как во вьюскан обстоят дела с фирменными примочками никона типа цифровой лёд, восстановление цвета, уменьшения шума и фсё такое? Всё работает?
Re[ArchiTech]:
от: ArchiTechВообще-то, это примочки Кодака (ROC, GEM и SHO - есть в виде плуг-инов ФШ). Именно ICE-4 во вьюскане нет, но аналогичные функции присутствуют (imho, удаление царапин работает не хуже чем ICE).
Re[fogary]:
ICE есть в Vuescan, но работает медленнее, чем в Никоне, так как Vuescan снимает отдельно цветовую и инфракрасную картинки и затем сам делает ретуширование. То есть, это не софтовое удаление пыли и царапин, и возможности сканера вполне используются. У Vuescan более гибкие настройки, чем у Nikon Scan, и если не работает Nikon, то Vuescan - полноценная альтернатива. Но привыкнуть надо, там непросто освоить.
Re[ArchiTech]:
Так я и знал, что придем к этому. Ну что же, сегодня вечером попробуем на вьюскане... посмотрим как оно.
Re[fogary]:
от: fogary
(imho, удаление царапин работает не хуже чем ICE).
iMHO, работает гораздо хуже (но быстрее)
Minolta scan Elite 5400
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
iMHO, работает гораздо хуже (но быстрее)
Minolta scan Elite 5400
У минольты в софтине когда включайшь Айс, автоматически включается ещё и ГЕМ. поэтому долго выходит.
Re[Ilya Paramygin]:
поддержу. на вьюскане хуже айс работает, нежели в никонскане.
Re[Aviajoker]:
пменял шнурок к сканеру на более короткий и более "фирменный" все стало гут.
Re[ArchiTech]:
Вьюскан тож его не видит....
При включении сканера появляется окно с нижней панели справа, что, мол, устройство обнаружено, но работает не правильно и всё такое.
Короче дело тут не в дровах похоже. Завтра пойду в магаз за золотым проводом.
При включении сканера появляется окно с нижней панели справа, что, мол, устройство обнаружено, но работает не правильно и всё такое.
Короче дело тут не в дровах похоже. Завтра пойду в магаз за золотым проводом.
Re[ArchiTech]:
Так у вас ХР или Виста?
Не очень понятно из описания проблемы/
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Так у вас ХР или Виста?
Пытался и на ХР и на Висте, один хрен
Re[ArchiTech]:
А в device manager (диспетчере устройств, находящемся в мой компьютер/управление/диспетчер устройств) сканер виден?
Если нет, попробуйте при включенном сканере обновить конфигурацию
У меня с такими "танцами" работает Coolscan-III под ХР
;)
Если нет, попробуйте при включенном сканере обновить конфигурацию
У меня с такими "танцами" работает Coolscan-III под ХР
;)
Re[ArchiTech]:
ну если про золотоё провод уже базар то можно попробовать в другой порт воткнуть.
у меня карт ридер в одной четвёрке портов определёется как USB2 а в другоё как USB1.1... а если в эту четвёрку мабилу ваткнуть то БИОС ваще не загружаеться хДД
у меня карт ридер в одной четвёрке портов определёется как USB2 а в другоё как USB1.1... а если в эту четвёрку мабилу ваткнуть то БИОС ваще не загружаеться хДД