Где поискать фотозеркало на заказ?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Где поискать фотозеркало на заказ?
Собственно сабж, погуглил, но в Питере посылает на мебельные производства и квартирные зеркала на заказ. Может кто специализируется?
Re[YoU-PiteR]:
Э-э-э... А что такое "фотозеркало" ??
Re[YoU-PiteR]:
Наверное, это зеркало, выковырянное из зеркальной фотокамеры :D
А может быть - похищенное из фото-ателье ...
(хлебом не корми - дай пофлудить!!!
)
А может быть - похищенное из фото-ателье ...
(хлебом не корми - дай пофлудить!!!
Re[IGOR AK]:
Ну а как это еще назвать прикажете? Хорошо, где поискать зеркало для замены в фотокамере или где поискать зеркало с отражающим слоем поверх стеклянной основы.
Re[YoU-PiteR]:
думаю такие вещи, вы вряд ли найдете в свободной продаже.
Как вариант, попробовать поискать на предприятиях типа КМЗ или ЛОМО, последний к стат в Питере если я не ошибаюсь.
Как вариант, попробовать поискать на предприятиях типа КМЗ или ЛОМО, последний к стат в Питере если я не ошибаюсь.
Re[YoU-PiteR]:
А нельзя взять обычное и смыть защитную краску с амальгамы. На старых зеркалах это вообще был кузбасс-лак. Бензинчиком его ату. Разломайте какую-нибудь пудреницу или поищите какое-нибудь карманное зеркало - там стекло тонкое.
А вообще, что-то всплывает из памяти - серебрение (амальгамирование) стекла не такой сложный для домашних условий процесс.
А вообще, что-то всплывает из памяти - серебрение (амальгамирование) стекла не такой сложный для домашних условий процесс.
Re[Maxx2]:
Это для флексарета? Так я могу прислать, но когда мне для старого Роллея понадобилось- я брал из простого полароида, чуть подрезав. Там отличное зеркало.
Почти все бытовые зеркала - толстые. Я брал еше для пробы автомобильное- оно по толшине подходит, но смывается сразу с напылением. Кстати, про полароид мне ктото тут и подсказал- самый лучший вариант (лучше оригинального).
от: Maxx2
Почти все бытовые зеркала - толстые. Я брал еше для пробы автомобильное- оно по толшине подходит, но смывается сразу с напылением. Кстати, про полароид мне ктото тут и подсказал- самый лучший вариант (лучше оригинального).
Re[apspositive]:
Не, для Флекса ты вроде собирался прислать попозже, вместе с остатками барахла. С Броникой S2 возился, штатная проблема отсутствия бескнечности, уплотнители поменял, не нашлась, фокус сполз вниз за верхнюю и нижнюю стойки экрана. В итоге пришел к тому, что проблема в зеркале, снял его, там тоже туп поролонового уплотнтеля, который прижимает зеркало в правильном положении. Поменял поролон, зеркало вставил - а оно колонулось буквально через минуту. Оказалось верхняя крышка кривая. Пока уплотнителя не было - зеркало играло там. Хорошо до этого на запчасти трупик взял, снял прижимную крышку оттуда и зеркало. А до этого Флекс на почте, ну ты знаешь. Да и состояния у зеркал местами оставляет желать лучшего. Старость не радость. Хочу иметь свежий кусок зеркалаааа!!!
Re[YoU-PiteR]:
Ну дак, коллекции полароидов на более полезные цели и не рассчитаны :)- не знаю чем там напыляли, но покрытие - что надо, не темнеет с годами и отражает отлично.
Re[apspositive]:
А что за полароиды? Модель какая-то или просто любой брать и не мучаться?
Re[YoU-PiteR]:
Я в них особо не разбираюсь- у меня в них один интерес :) но я брал по моему 600, главное чтобы был не "лэнд камера" а с зеркалом (классический- выглядит как танк)
Re[YoU-PiteR]:
да, кстати.
полароид 600й серии имеет в своем нутре хорошее зеркало.
толщина с миллиметр.
трапецевидное.
длинная сторона сантиметров восемь.
на бронику хватит.
если не найдете в ближайшее время, то я Вам продам свою тушку s2a на запчасти за копейки ыы.
полароид 600й серии имеет в своем нутре хорошее зеркало.
толщина с миллиметр.
трапецевидное.
длинная сторона сантиметров восемь.
на бронику хватит.
если не найдете в ближайшее время, то я Вам продам свою тушку s2a на запчасти за копейки ыы.
Re[donkey_danny]:
Так я готов взять Вашу тушку и так, меньше возни будет. Полароид завтра привезут на чекрыжку, 636-й. Я так понимаю, что зеркало там выше качеством потому что оно проекционное, а не визрное.