Вспышка для sony a500

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Вспышка SIGMA 500 DG или SIGMA 530 DG для sony a500
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста, насколько хороши вспышки SIGMA 530 DG и SIGMA 530 DG super для sony a500. Просто по деньгам пока напряг.
Или лучше копить на родную? :?:
Re[foto_lis]:
Все Сигмо-полнейший отстой!Лучше родную.
Re[foto_lis]:
Цитата:
от: foto_lis
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста, насколько хороши вспышки SIGMA 530 DG и SIGMA 530 DG super для sony a500. Просто по деньгам пока напряг.
Или лучше копить на родную? :?:

500 или 530 совершенно без разницы.
Лучше копить на родную.
Не из жлобства совет, что мол родная это всегда круче и все пр., а просто потому что реально Сигма эта на Сони годна только как дешевый расходник для профи, для любителя только головная боль.
Re[foto_lis]:
А в чем выражается эта "головная боль"?
Re[foto_lis]:
Головная боль в том,что согласование с камерой минимально.Будет во всех режимах лупить на одной мощности.Да и лампы на сигмах горят частенько.
Re[foto_lis]:
Пол-года пользуюсь вспышкой Sigma EF 530 DG ST. Брал б/у, потому обошлась в 5000р. с доставкой и люмиквестовским рассеивателем.
Никаких существенных проблем по части совместимости, предсказуемости работы итп не отмечено. Единственное "но" - не отключается зум при пыхе "в потолок". Но оно не так уж часто надо, да и лампы от этого быстро сгорают не только у "сигм", но и у "соневских" вспышек.
Re[Nukemall]:
Цитата:

от:Nukemall
Пол-года пользуюсь вспышкой Sigma EF 530 DG ST. Брал б/у, потому обошлась в 5000р. с доставкой и люмиквестовским рассеивателем.
Никаких существенных проблем по части совместимости, предсказуемости работы итп не отмечено. Единственное "но" - не отключается зум при пыхе "в потолок". Но оно не так уж часто надо, да и лампы от этого быстро сгорают не только у "сигм", но и у "соневских" вспышек.

Подробнее

Спасибо за отзыв. Наверное все-таки буду брать сигму, если кто-то не разубедит реальными примерами.
Re[foto_lis]:
Цитата:
от: foto_lis
Спасибо за отзыв. Наверное все-таки буду брать сигму, если кто-то не разубедит реальными примерами.

Каждый хозяин собственного несчастья.
Хочется - трахайтесь.
Я больше обсуждать эту тему не буду, скажу напоследок только, что у того кто может нормально работать с Сигмой (я то если что могу, она у меня даж есть :) ) ТАКИХ вопросов не задает. Если задаете - обретете трах. Хочется - ну кто может помешать.
Re[RulerM]:
Пользовался Сигмой 500 Супер. Казалось, что всё нормально. Только после приобретения родных и Метца понял, что Сигма не вспышка, а недоразумение. То, что я списывал на своё неумение, оказалось ошибками вспышки.
Вспышки у Сигмы - однозначно полная фигня. Во всяком случае на Сони/Минольта.
Re[foto_lis]:
а если вспышку Metz_45_CT-1 поставить? Читала, что совместимость с камерой намного выше, чем у других сторонних производителей. Описания этой вспышки в интернете не нашла, но что-то наталкивает на мысль, что она под пленку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта