Тема закрыта
Пятнышко на снимке
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Пятнышко на снимке
Дорогие господа профессионалы! Помогите дилетанту разобраться. Подарили новую зеркалку Sony Alfa 450. Все было хорошо, осваивала успешно примерно в течение двух недель. Но вдруг обнаружила на снимках маленькое черное пятнышко ровно по середине кадра. В видоискатель его не видно. Что с ним могло случиться? Подскажите... поможите... :(
Re[Tais Afinskaja]:
Покажите пятнышко.
Re[Tais Afinskaja]:
от:Tais Afinskaja
Дорогие господа профессионалы! Помогите дилетанту разобраться. Подарили новую зеркалку Sony Alfa 450. Все было хорошо, осваивала успешно примерно в течение двух недель. Но вдруг обнаружила на снимках маленькое черное пятнышко ровно по середине кадра. В видоискатель его не видно. Что с ним могло случиться? Подскажите... поможите... :(Подробнее
Если пятно большое - скорее всего пыль на матрице. Если пыль, то пятно должно становится четче при закрытии диафрагмы (небо можно днем снять).
Если это просто точка, то возможен бытый пиксел.
Re[Tais Afinskaja]:
Если битый пиксел, то переведите дату на месяц вперед и все исправится
Re[alexiwn]:
от: alexiwn
Если битый пиксел, то переведите дату на месяц вперед и все исправится
что за ерунду вы пишите? в меню есть маппинг
Re[Tais Afinskaja]:
Есть маппинг матрицы? Значит я отстал от жизни :(
В моей 350-й есть только маппинг экранчика
В моей 350-й есть только маппинг экранчика
Re[Little_boo]:
Маппинг есть еще со времен коникаминолты, только активировался он сам раз в месяц. Для этого и надо дату было переводить, чтобы сразу сделать ремап. Это фича. А в новых камерах уже вывели эту функцию отдельно в меню, так что ерунды ни какой нет.
Re[Tais Afinskaja]:
покажите снимок, 90% верятности того, что причиной пятна является пылинка на матрице.
Re[Tais Afinskaja]:
Уважаемые профессионалы!
Спасибо большое за ваши отклики. Мне удалось устранить проблему. По всей видимости, это была маленькая подлая пылинка, которая проникла на датчик изображения одной ей известным путем. Пятнышко действительно становилось виднее при увеличении числа диафрагмы и почти исчезало при уменьшении. Я провела чистку датчика изображения (спасибо изобретателям инструкций))) и пятнышко исчезло. :)
Спасибо большое за ваши отклики. Мне удалось устранить проблему. По всей видимости, это была маленькая подлая пылинка, которая проникла на датчик изображения одной ей известным путем. Пятнышко действительно становилось виднее при увеличении числа диафрагмы и почти исчезало при уменьшении. Я провела чистку датчика изображения (спасибо изобретателям инструкций))) и пятнышко исчезло. :)
Re[Tais Afinskaja]:
Уважаемые профессионалы!