Видоискатель в альфе 230

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Видоискатель в альфе 230
У всех сонек темный видоискатель? Из глины что ли там призма сделана? Я помню у меня был Зенит советский зеркальный лет 20 назад. Так там, когда в видоискатель смотришь, кажется изображение ещё ярче и резче, чем в оригинале. Так и хочется его пощупать. А тут в солнечный день изображение, как через не очень темные очки. Фокус в ручную например очень проблематично настроить, а ведь в зените только вручную и настраивал и все было типтоп, поскольку ярко и прекрасно видно объект. Или это мне экземпляр такой попался? Что сонька сделала хуже в зеркальной системе, чем в нашем аппарате 20-и летней давности выпуска?
Re[geolog68]:
так у тя на зенит тоже чтоль кит был надет со светосилой 5.6? Поди гелиос какойнибудь с дыркой 2.

В зените пленка 35 мм стояла, следовательно и видоискатель большой, а тут матрица в полтора раза меньше.

Гляньте в видоискатель полнокадровой А850 с надетым полтинником, и про Зенит вы забудете навсегда :D
Re[geolog68]:
Цитата:

от:geolog68
У всех сонек темный видоискатель? Из глины что ли там призма сделана? Я помню у меня был Зенит советский зеркальный лет 20 назад. Так там, когда в видоискатель смотришь, кажется изображение ещё ярче и резче, чем в оригинале. Так и хочется его пощупать. А тут в солнечный день изображение, как через не очень темные очки. Фокус в ручную например очень проблематично настроить, а ведь в зените только вручную и настраивал и все было типтоп, поскольку ярко и прекрасно видно объект. Или это мне экземпляр такой попался? Что сонька сделала хуже в зеркальной системе, чем в нашем аппарате 20-и летней давности выпуска?

Подробнее

Не у всех. У А700 видоискатель отличный даже на обьективах не светосильных.
Re[Myka]:
но ручками там без специального экрана фокусироваться непросто.
Re[vinograddik]:
Хорошо. А бывает в природе фокусировочный экран к Sony alfa-230?
Re[geolog68]:
на сони ру посмотрите. Я никогда таким не интересовался.
Re[geolog68]:
Цитата:

Подробнее

Вы будете удивлены, но Зенит то вообше-то полнокадровый, и Сони тут как бы не при чем :).
Берите любую полнокадровую цифровую камеру и будет светлее чем Зенит, правда грань резкости и нерезкости будет видно все равно ОЧЕНЬ плохо, ну потому что фокусировочные экраны на цифре для ручной фокусировки не приспособлены.

Шансов вручную наводиться УВЕРЕНО через видоискатель цифровой зеркалки любого бренда НЕТ ни при каких раскладах. Наиболее приличный вариант - любая полнокадровая зеркалка + замена фокусировочного экрана.
На любом кропе менять экран абсолютно бестолку.
Re[geolog68]:
Цитата:

Подробнее

Купите А900, там видоискатель как телевизор - зенит в глубокой попе. А то взял копеечную камеру и че-то мутное на форуме трет.

Я уже не говорю о том, что в зените вообще-то по клиньям резкость наводили, а тут автофокусная камера без них. И ещё опять же не плохо помнить, что яркость ВИ зависит от одетого стекла.

Ну, и самый большой прикол. У кого из конкурентов в этой ценовой категории ВИ больше?
Re[geolog68]:
там нет призмы, там пентазеркало, на остальные вопросы Вам ответили.
Re[Little_boo]:
понял, что чтобы было светло в ВИ надо камеру за 100 тысяч. Прикольная цифра. Но что-то не очень убедило про полнокадровость. Больше все же склоняюсь к фиговой дешевой призме и стекол в самом ВИ в кропах и нормальных этих же узлах в системах полнокадровых. Типа бюджетникам и так сойдет, чего им там лупиться особо в ВИ. Дырка у меня 1.8. На гелиосе не помню какая была. О, нашел интересную статью. http://www.artem-kashkanov.ru/article18.html
Вызывает гордость нашими оптикопроизводителями в советское время. стекло на современном уровне качества. туда бы ещё автоматику. и этому стеклу более 20-и лет выпуска. и цена ему сейчас 600руб!!!.
Re[geolog68]:
Меньший кадр следовательно меньшее увеличение только один фактор.
Второй это то, что в автокусных камерах зеркало полупрозрачно и часть светового потока идет на датчики фокусировки, а у призмы часть снимается на экспозамер, поэтому до глаза доходит более темный поток.
Re[geolog68]:
Цитата:
от: geolog68
понял, что чтобы было светло в ВИ надо камеру за 100 тысяч. Прикольная цифра.

Ну, так купите за 500р б/у пленочную камеру и наслаждайтесь светлым ВИ.
F nfr e А так у Сони с этим как раз все хорошо, можно купить А850 за 60т - видоискатель один из самых крупных и светлых среди цифровых ФФ, крупнее только у Марковок от Кэнона, они уже 200т стоят.
Цитата:

Но что-то не очень убедило про полнокадровость. Больше все же склоняюсь к фиговой дешевой призме и стекол в самом ВИ в кропах и нормальных этих же узлах в системах полнокадровых. Типа бюджетникам и так сойдет, чего им там лупиться особо в ВИ. Дырка у меня 1.8. На гелиосе не помню какая была. О, нашел интересную статью.

Подробнее

Мне как-то пофигу, убедило вас что-то или нет. Это свершившийся факт, что все реальные параметры кропнутых тушек расчитываются через кроп. Поэтому введену куча понятий типа ЭФР, эквивалентная светосила и даже ШИСО. И с ВИ точно так же.

Re[Little_boo]:
Ну вообще вопрос был у всех или не у всех так темно в ВИ. Выяснилось - не у всех. У полнокадровых всё ок. Думаю тема исчерпала себя. А пальцы у всех разные. Чё их топырить-то?
Re[geolog68]:
Ну вы не совсем поняли сути ответов..

1) В Зените было ТЕМНО. Реально темно. Там вообще Г. а не видоискатель.

2) В Зените был традиционный для того времени фокусировочный экран, с которым грань резкости и нерезкости видна отлично.

3) На любой кропнутой камере видоискатель будет мелким и темным.

4) На любой цифровой камере фокусировочный экран по умолчанию не пригоден для ручной фокусировки.

Собсно вот. Вам шашечки или ехать ? Для любой фичи должна быть цель, какова у вас цель ? Наводится руками на DSLR ? Бросайте эту идею, она неработоспособна при любых затратах. Светлость видоискателя в этом деле вам не поможет.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM

Собсно вот. Вам шашечки или ехать ? Для любой фичи должна быть цель, какова у вас цель ? Наводится руками на DSLR ? Бросайте эту идею, она неработоспособна при любых затратах. Светлость видоискателя в этом деле вам не поможет.

Подробнее

При большом желании, можно взять А500/А550 и наводится в режиме MF chek. Хотя у меня приятель умудрялся снимать на 400Д с мануальным стеклом - было бы желание. Но в результате он забил и купил Д700 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта