Panasonic TZ8 фотки cплошное мыло

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алексей2000]:
Давно не снимал компактами, перешел в свое время с Коника-Минолта А2 на зеркалки и думал что техника не стоит на месте и все компакты уже более или менее нормально снимают. Понадобился компакт-купил TZ8 (признаю, мой косяк снимки с него до покупки не смотрел) который понравился по ттх и неприятно был поражен качеством снимков. Шумодав в минуса конечно же загонял (не зря читал ветку на Ixbt) и чего только еще не делал не знаю. Повнимательнее изучил рынок компактов и понял что S90 это то что мне нужно. Cовет править руки конечно хороший, но Панасоник выпустил откровенно дефолтную камеру TZ8, она фактически снимает хуже многих старых компактов, а ведь на дворе 2010 год...

Тему можно закрывать, всем спасибо за комментарии.
Re[iat]:
Цитата:

от:iat
Давно не снимал компактами, перешел в свое время с Коника-Минолта А2 на зеркалки и думал что техника не стоит на месте и все компакты уже более или менее нормально снимают. Понадобился компакт-купил TZ8 (признаю, мой косяк снимки с него до покупки не смотрел) который понравился по ттх и неприятно был поражен качеством снимков. Шумодав в минуса конечно же загонял (не зря читал ветку на Ixbt) и чего только еще не делал не знаю. Повнимательнее изучил рынок компактов и понял что S90 это то что мне нужно. Cовет править руки конечно хороший, но Панасоник выпустил откровенно дефолтную камеру TZ8, она фактически снимает хуже многих старых компактов, а ведь на дворе 2010 год...

Тему можно закрывать, всем спасибо за комментарии.

Подробнее

Давайте будем откровенны, S90 конечно лучше лумикса, это же разная целевая аудитория - топовый компакт и компактный ультразум. TZ8 как и TZ10 по тестам просто лучшие компактные ультразумы на сегодня, по видео правда Сони HX5 ещё лучше, с Кенон S90 сравниват некорректно, где там НД видео, где максимальное фокусное более 300мм и минимальное в 25мм? TZ8 к тому-же на 100 Евро дешевле, чем Кенон.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
где максимальное фокусное более 300мм

А не получится ли так, что из-за мыльности объектива, tz10 будет не сильно лучше кенона? А при плохом освещении вообще проиграет?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А не получится ли так, что из-за мыльности объектива, tz10 будет не сильно лучше кенона? А при плохом освещении вообще проиграет?

Дак я вроди кенону отдал первенство. :) Каткгории то разные, размеры сенсоров тоже. Пусть Кенон S90 с LX3/5 сравнивают.
Re[iat]:
Цитата:

...Повнимательнее изучил рынок компактов и понял что S90 это то что мне нужно. ... Панасоник выпустил откровенно дефолтную камеру TZ8, она фактически снимает хуже многих старых компактов, а ведь на дворе 2010 год...

Подробнее

Согласен с др.Алексом, что сравнение S90 и TZ8 не корректное. Камеры сделаны под совершенно разные задачи. S90 со своей светосилой лучше для помещений и портретов. TZ8 с более широким диапазоном фокусных даёт больше возможностей для съёмки на улице при хорошем освещении.

Камера выбирается под определённые задачи, меня например интересовали фокусные, котрые S90 в принципе дать не может.
Кстати, на максимальном фокусном у S90 (105мм) светосила только 4.9, а у TZ на тех же 105мм - 4.3.

Что касается качества снимков - при хорошем освещении не вижу преимущества S90, скорее наоборот, т.к. оптика у TZ ИМХО получше :

S90 :

TZ10, тот же сенсор, что у TZ8 :

Re[iat]:
Вот моя фотка вроде нормально фоткает!
http://album.foto.ru/photo/1503351
Re[iat]:
Попал в руки ультразум TZ-8. Сперва решил побаловаться, посмотреть, что есть из настроек...
Нарыл Ручной баланс белого. Выбираю из меню, нажимаю Set, и режим выбирается. Но как произвести замер по белой поверхности так и не понял. Помогите, владельцы серии TZ :(
Re[iat]:
Все таки нашел где производиться замер. Выполнять надо было через меню...
А через быстрое меню этого сделать никак нельзя?
Re[BlackRaiDe]:
У Панаса функции, доступные через быстрое меню, зависят от режима съемки. В ПАСМ, скорее всего, можно... В Авто и сценах вряд ли... ;)
Re[iat]:
А сколько у нашего панасика зумчег уже 50 ? А мегапуксельность до 20 млн ещё не догнали? Так что же вы хотите!
Re[iat]:
[quot]У Панаса функции, доступные через быстрое меню, зависят от режима съемки. В ПАСМ, скорее всего, можно... В Авто и сценах вряд ли...[/quot]
Похоже Вы меня не совсем поняли :)
Я как раз таки и пытаюсь разобраться в ПАСМ). В быстром меню есть всякие авто бб, облачно и т.д. Так же там есть Ручной баланс, но как режим. Чтобы произвести замер, надо идти в меню, и включать замер непосредственно из него.

Вот я и думаю. Толи так задумано, толи можно и через быстрое меню как-то включить замер. Хотелось бы второе, конечно
Re[BlackRaiDe]:
Цитата:

от:BlackRaiDe

Похоже Вы меня не совсем поняли :)
Я как раз таки и пытаюсь разобраться в ПАСМ). В быстром меню есть всякие авто бб, облачно и т.д. Так же там есть Ручной баланс, но как режим. Чтобы произвести замер, надо идти в меню, и включать замер непосредственно из него.
Вот я и думаю. Толи так задумано, толи можно и через быстрое меню как-то включить замер. Хотелось бы второе, конечно

Подробнее

Ну да, не поняла :( Потому что вы типа размечтались :roll2: В Быстром меню выбираете из того, что уже есть... а ручной ББ подстраиваете заранее через обычное меню.
Re[iat]:
Интересно, а то, что описывал автор темы, на TZ-10 тоже имеет место быть? Вроде оптика одинаковая (если не ошибаюсь), процессоры разные, но как это влияет на качество фото? А то тоже озадачился выбором, но пока нуб нубом, приглянулся вот именно TZ-8, но после того, что тут прочитал, уже не хочется...
Re[Good Tourist]:
TZ8 и 10 отличаются по видео... GPS, и еще мониторчиком (разрешением и размером). :( По фото они должны быть одинаковы... Надо щупать самому, может, у человека экземпляр был бракованный или еще чего Выбираю карманный ультразум, TZ8 вроде устраивает, тоже вся в раздумьях
Re[elenar]:
Цитата:

от:elenar
TZ8 и 10 отличаются по видео... GPS, и еще мониторчиком (разрешением и размером). :( По фото они должны быть одинаковы... Надо щупать самому, может, у человека экземпляр был бракованный или еще чего Выбираю карманный ультразум, TZ8 вроде устраивает, тоже вся в раздумьях

Подробнее

TZ10 есть в наличии, поменял на него Фуджи Ф80. Камера неплохая при съёмке в условиях хорошего освещения, но при недомтатке света и соответственно использовании высоких ИСО, где-то от 400, но точно от 800 существенно уступает конкурентам со СМОС, например Сони HX5. Сейчас-бы взял последнюю, просто при покупке цена на неё была на 50 Евро выше, решил тогда секономить. Да и Сони WX1 есть в семъе, хотел разнообразия. Цвета Панасоник более яркие, но это на любителя.
Re[Александр Бейч]:
А как на длинном конце в смысле мыльности? Насчет хорошей погоды понимаю - фотик нужен для всяческих тревелов, когда тяжело таскать зеркалку... :roll2:
Re[elenar]:
Цитата:
от: elenar
А как на длинном конце в смысле мыльности? Насчет хорошей погоды понимаю - фотик нужен для всяческих тревелов, когда тяжело таскать зеркалку... :roll2:

Вообще я с настройками ещё не совсем разобрался, я имею в виду шумодав- на минимум, с резкостью и контрастом ещё не разобрался.
ИСО 80
ИСО200
Re[iat]:
Цитата:

http://album.foto.ru/photo/1194422

На улице идет дождь по этому пока фото на исо 80 и в солнечную погоду сделать не могу...сравниваю к примеру с олимпус мью мини сони W150

Подробнее

Нормальный снимок со встроенной вспышкой, в чём проблема?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
TZ10 есть в наличии, поменял на него Фуджи Ф80. Камера неплохая при съёмке в условиях хорошего освещения, но при недомтатке света и соответственно использовании высоких ИСО, где-то от 400, но точно от 800 существенно уступает конкурентам со СМОС, например Сони HX5. Сейчас-бы взял последнюю, просто при покупке цена на неё была на 50 Евро выше, решил тогда секономить. Да и Сони WX1 есть в семъе, хотел разнообразия. Цвета Панасоник более яркие, но это на любителя.

Подробнее

Вы как-то упоминали что владеете Sony H20. Что больше нравится в плане цветопередачи, правильности определния ББ, уровне шумов - сони H20 или панас tz10?)
Re[longcat]:
Цитата:
от: longcat
Вы как-то упоминали что владеете Sony H20. Что больше нравится в плане цветопередачи, правильности определния ББ, уровне шумов - сони H20 или панас tz10?)

Сони продал из-за отсутствия широкого угла и размеров, в карман не входил. Взял вместо него Фуджи Ф80 и потом поменял последний в течении 14 дней на Панасоник TZ10. По снимкам на минимальных ИСО особой разници нет, на высоких ИСО Панасоник шумит сильнее. У сони гораздо мощнее вспышка, я её перенаправлял в потолок и получал неплохие портреты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.