Не все обезьяны разбежались, там сейчас их около 400 - http://www.mandalay.ru/monkey-suhum.html
Но и тогда, вначале войны 1992 года, я там был, впечатление, что тяжело им там жилось, без свободы, на камнях, без единой травинки… Мне самому тогда пришлось добираться до аэропорта на бронетранспортёре…
В санаториях тогда обычно содержали ещё чёрных и белых лебедей и павлинов… ;)
Что снимать в Сочи (Адлер)
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[Valery Moseykin]:
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
что-то посмотрел, подъемники стоят 700р!
В 2008 в октябре подъём стоил 800 р, примерно 1,5 часа с пересадками!
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Мы шли с женой, не спеша прямо под канаткой, несколько часов, в обычной обуви, жара, тропа сносная
И как долго вы шли?
Re[Геннадий Спесивцев]:
1,5 часа подъем на подъемнике в один конец??? ничего себе!
Re[Геннадий Спесивцев]:
В августе 2009 года, подъём стоил 700 рублей взрослый, детский 350 руб, пересадка одна на высоте,точно не помню но, что то около 1000 метров, после пересадки ещё около 500 метров, могу чуть ошибиться, но общее время подъёма 15 минут, это точно, если не задерживаться в зоне пересадки. Если плохие погодные условия (дождь, снег, гроза) подъёмник останавливают. Называется подъёмник "Горная карусель"
Re[GeologPS]:
1,5 часа подъем на подъемнике в один конец??? ничего себе!
Ну пробки же.
Re[Арон]:
Так там сейчас много подъёмников построили и строят ещё к Олимпиаде!
А раньше действовал один "Альпика-Сервис": 4 очереди (З пересадки) поднимают на 2 238 метров, кресла открытые, обзор отличнейший!
На "Горной Карусели" действуют пока 2 очереди из 3
Есть ещё подъёмники "Лаура Газпром" и "Роза Хутор"
А за 15 минут можно подняться только на первую очередь
Инфу и цены можно почитать тут:
http://www.krasnaya-polyana-hotels.ru/hoist.php
А раньше действовал один "Альпика-Сервис": 4 очереди (З пересадки) поднимают на 2 238 метров, кресла открытые, обзор отличнейший!
На "Горной Карусели" действуют пока 2 очереди из 3
Есть ещё подъёмники "Лаура Газпром" и "Роза Хутор"
А за 15 минут можно подняться только на первую очередь
Инфу и цены можно почитать тут:
http://www.krasnaya-polyana-hotels.ru/hoist.php
Re[Геннадий Спесивцев]:
а ценаа 700р - это за подъем только? а как спускаться? или это туда обратно цена?
допустим если экскурсия на красную поляну - это что в общем из себя представляет?
а то как то у меня представления о тех краях совершенно не сложилось пока
допустим если экскурсия на красную поляну - это что в общем из себя представляет?
а то как то у меня представления о тех краях совершенно не сложилось пока
Re[GeologPS]:
Не надо в КП на экскурсию. Там самому надо приезжать и гулять. Подъемник естественно туда-обратно.
Re[Михаил_М.]:
а как добраться до подъемника?
Я буду в Дагомысе.
то есть сначала доезжаю до Сочи, а там отдкуда до подъемника ходит транспорт?
ну и про подъемник - вниз то как? подъемник (входит в эти 700р или еще 700?) или только каие другие варианты?
Я буду в Дагомысе.
ну и про подъемник - вниз то как? подъемник (входит в эти 700р или еще 700?) или только каие другие варианты?
Re[GeologPS]:
может еще подскажете как до обезьянего питомника самим добраться? может у кого есть карта с отметками мест возле сочи\дагомыса?
Re[GeologPS]:
а как добраться до подъемника?
Я буду в Дагомысе.
Там полно всего ходит, автобусы\маршрутки от автовокзала и желдор-вокзала (из Дагомыса все равно на один из этих двух приедете :)), до Красной Поляны. Где новые подъемники, я не знаю, 105я маршрутка приходила раньше аккурат к Альпике.
Re[GeologPS]:
может еще подскажете как до обезьянего питомника самим добраться? может у кого есть карта с отметками мест возле сочи\дагомыса?
Который сочинский? Адлер - станция\село Веселое. Там понятно будет, в Веселом ровно две достопримечательности, питомник и КПП на границе :)
Re[Shuklina Olga]:
спасибо
да, сочинский. стоит его посетить или намного хуже абхазского?
до Веселого так же просто от любого вокзала добраться?
до Веселого так же просто от любого вокзала добраться?
Re[GeologPS]:
Гм... у меня воспоминания о нем ...цатилетней давности :) Они оба типовые, в советские времена одному НИИ принадлежали. Народу в сочинском наверняка больше - экскурсии массово возят.
Через Сочи не имеет смысла ехать, наверняка есть прямой транспорт Дагомыс-Адлер, и там уже маршруткой\такси до Веселого. Электричкой наверно тоже можно, но как они сейчас ходят - не знаю.
Re[Shuklina Olga]:
ясно спасибо.
прямой транспорт думаю лучше на месте искать тогда будет, электричка вообще было б отлично. (я так понимаю она и до сочи ходит, или там жд ветка только для поездов, которые в Дагомысе практически не оставналиваются?). Тогда и в Сочи без пробок б доехать проще было
прямой транспорт думаю лучше на месте искать тогда будет, электричка вообще было б отлично. (я так понимаю она и до сочи ходит, или там жд ветка только для поездов, которые в Дагомысе практически не оставналиваются?). Тогда и в Сочи без пробок б доехать проще было
Re[GeologPS]:
а ценаа 700р - это за подъем только? а как спускаться? или это туда обратно цена?
Туда обратно
Re[GeologPS]:
Подъемник поднимает вас на вершину, вы там погуляете и на нем же обратно. А до КП, как сказали уже - много маршруток ходит, в основном от ж/д вокзала.
Re[St-tm]:
вернулся недавно оттуда, жил в совхозе Россия это возле Веселово, ехал из оперы "с ориентируюсь на месте",правда еще с товарищем, который мало заинтересован в фотографии, тем самым благодоря ему убил около недели просто так.. :( , ну это не суть важно, до границы с Абхазией 15 мин пешком(для совершеннолетних впускают по паспорту гражданина рф, те кто не достиг 18ти либо с родителями, либо по доверенности), есть отворот на Нижнешиловское, там же обезьяний питомник находиться, но при съезде,на заправке лукойл, стоит вывеска, мол пограничная зана и без документов удостоверяющих личность и пропусков не ходить, мы правда неувидели ее сразу нам рассказали в последствии, тк у нас получился не совсем приятный опыт с пограничниками и администротивным делом..поэтому если собираетесь находиться близко к границе !!обязательно!! берите с собой паспорт или хотябы ксерокопию, будет меньше проблем, и не подходите в плотную к забору..))
Про красную поляну могу сказать, что как только мы выбрались из маршрутки (55-60р от Адлера),к нам тут-же подбежал мужичек и стал толкать билеты на конатку за 600р/1чел, мы тут же отказались от этой затеи тк было не так много денег с собой..отмазались от него фразой:"мы пока погуляем тут по окрестностям, посмотрим что к чему..", в итоге пошли по первой попавшейся тропинке и вышли к стройке, дальше которой нас не пустили, вернувшись немного обратно, спросили у строителей как можно подняться чуть повыше, они и ткунули пальцем в первую попавшуюся тропинку(как оказалось в последствии правильно)))в итоге поднялись, на гору Аибга на своих двоих, попути нашли небольшой водопад:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1606498/?&author_id=318151&sort=date&next_photo_id=1608711&prev_photo_id=1604305
а так вобще есть там на что посмотреть, тропа нормальная, но идет она до 2ой очереди канатки, дальше горнолыжный склон по которому собственно и нада идти..забрались мы на высоту 2037,60м из 2230 возможных, те чуть не дотянули до вершины..(зашло облако стало сыро и ближе к вершине скальничек,куда не особо хотелось ходить по сырому),весь подъем у нас занял около 4-5часов..
Про красную поляну могу сказать, что как только мы выбрались из маршрутки (55-60р от Адлера),к нам тут-же подбежал мужичек и стал толкать билеты на конатку за 600р/1чел, мы тут же отказались от этой затеи тк было не так много денег с собой..отмазались от него фразой:"мы пока погуляем тут по окрестностям, посмотрим что к чему..", в итоге пошли по первой попавшейся тропинке и вышли к стройке, дальше которой нас не пустили, вернувшись немного обратно, спросили у строителей как можно подняться чуть повыше, они и ткунули пальцем в первую попавшуюся тропинку(как оказалось в последствии правильно)))в итоге поднялись, на гору Аибга на своих двоих, попути нашли небольшой водопад:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1606498/?&author_id=318151&sort=date&next_photo_id=1608711&prev_photo_id=1604305
а так вобще есть там на что посмотреть, тропа нормальная, но идет она до 2ой очереди канатки, дальше горнолыжный склон по которому собственно и нада идти..забрались мы на высоту 2037,60м из 2230 возможных, те чуть не дотянули до вершины..(зашло облако стало сыро и ближе к вершине скальничек,куда не особо хотелось ходить по сырому),весь подъем у нас занял около 4-5часов..