Carl Zeiss SAL 135 f1.8 ZA - проблемка

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Carl Zeiss SAL 135 f1.8 ZA - проблемка
объектив Carl Zeiss SAL 135 f1.8 ZA стал странно фокусироваться: навожусь на близкий предмет - дает афтофокус, после этого навожусь на дальний (бесконечность) - АФ не фокусируется. Если наводиться от близи до бесконечности поэтапно - на все боле дальние предметы - фокусируется. С бесконечности на ближний предмет - тоже фокусируется, а наоборот - нет. Что это. объектив полетел?
Re[ГенМор]:
Я у своего замечал, что если сначала навестись на предмет, которые на расстоянии где-то метра 2 и ближе, то при наводке после этого на дальнюю дистанцию, он сначала до упора прокручивается на минимальную и только затем уже крутиться на дальнюю и наводится на резкость. Видимо у вас именно при таких же условия вообще не фокусируется.
У меня так и на KM7D и на А850. А что у вас за фотоаппарат. Может дело в нем, а не в объективе.
Re[Denis Ivanovich]:
Нет, на минимальную не прокручивается сначала. А900 - не должен аппарат глючить. Просто раньше не замечал, наверное. На минимальную с любой дистанции сразу фокусируется, а вот наоборот только вчера столкнулся, поэтапно надо фокусироваться- чуть подальше и т.д. приема в два-три, метров с 10 приблизительно уже и на бесконечность фокусируется сразу..
Re[ГенМор]:
Мне кажется, такое трудно было бы не заметить. Я эффект, который описал, заметил сразу, но вроде на форуме минольтистов спрашивал, у всех так.
Может быть, все-таки это только сейчас появилось. В любом случае, это не нормально. Попробуйте с другой камерой (например, в магазине) и поймете, что нести в сервис.
Re[Denis Ivanovich]:
Видимо так и придется сделать.
Re[Denis Ivanovich]:
а я только хотел купить, что действительно серьезная проблема ?
Re[сергей ттт]:
Мистика какая-то, все работает! Сегодня весь вечер его гонял, а заодно и другие объективы, хоть бы раз глюканул, нет все четко фокусирует с первого нажима. И с дали на близь, и наоборот, и на другие дистанции. Один раз только раз три жикнулЖ недолет. перелет и четко сфокусировался. И в условиях плохого света, все ловит. :)
Я и думаю, но не мог же такой супер объектив так подло и мелочно дурить?! :( Завтра еще погоняю на солнечном ярком свете.
Re[ГенМор]:
Сейчас провел небольшое семейное расследование, не исключен (а скорее так и было) вариант, что сын крутанул вручную кольцо фокусировки, когда камера стояла на АФ. Не признается, партизан . Видимо от прогона что-то внутри стало на свое место и заработало.
Re[ГенМор]:
а можно поделиться об этом стекле, хочу его купить, и за сколько вы его брали
Re[сергей ттт]:
Отличный объектив, просто супер. Понравился больше. чем 85-ый.Тесты на него здесь RULEM приводил, можно смотреть. В жизни еще лучше. Я его брал года 1.5 назад, точно цену не помню, приду домой посмотрю бумажки. Сейчас наверное дешевле можно купить.
Re[ГенМор]:
спасибо, сейчас пользуюсь 24-70, хочу попробовать 135./1.8 интересно разница будет большая
Re[сергей ттт]:
Естественно разницу увидите. 24-70 - топ, а 135-ый - звезда! А потом даже при всех равных условиях фикс будет лучше зума (имхо), а здесь и условия не равные. 24-70 Сони- Цейс у меня тоже есть, отличный объектив, но 135-ый другой совсем.
Re[сергей ттт]:
Цитата:
от: сергей ттт
спасибо, сейчас пользуюсь 24-70, хочу попробовать 135./1.8 интересно разница будет большая

не просто разницу, а ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ, как говорят в Одессе.
135 - это СТЕКЛО!
а 24-70 просто добротный стандартный зум...
Re[ГенМор]:
спасибо, теперь точно буду покупать, интересно услышать побольше отзывов о нем
Re[ГенМор]:
У меня 135 почти два года,работает с 900 ой,лучшего портретника я не видел,иногда хочется снимать только им,хоть и побегать приходится.
Re[сергей ттт]:
Цитата:
а можно поделиться об этом стекле, хочу его купить, и за сколько вы его брали

Свой 135-ый покупал в июне 2010, цена была 57 тыров
Re[сергей ттт]:
Цитата:
спасибо, теперь точно буду покупать, интересно услышать побольше отзывов о нем

Бери, это стоит того, если не понравиться всегда продашь. в питере нашел под заказ из японии за 48 тыров, ждал месяц, сразу можно взять за 55-57.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.