Друг попросил снять его с подругой на улице.. помогите

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Друг попросил снять его с подругой на улице.. помогите
Опыта совсем нет и не хочу чтобы всё провалилось ))

Что лучше взять...
У меня 2 объектива..
Обычный КИТ и 50 1.8.

Что лучше взять в таком случае ? Если мы хотим прогуляться и сделать не простые фотографии... Я думаю 50 1.8, но может я ошибаюсь ?

Какую минимальную диафрагму стоит поставить чтобы в фокусе были оба человека ? На 1 я обычно ставлю 3-4 ( с близкого расстояния ).

Может есть какие-то ссылки на уроки подобной фотографии...

Экспозамер я думаю ставить Центрально-взвешенный ?

Спасибо...
Re[napaHouk]:
ник у Вас соответствующий
Re[september]:
Спасибо, но мне бы хотелось "услышать" ответ по теме...
Re[napaHouk]:
Скажите: на каком расстоянии 2 человека будут друг от друга, от камеры и какой будет свет - дам ответ.
ССылки на уроки?- преподаю начальный курс.Обращайтесь.
Re[napaHouk]:
А что Вы все про диафрагму и экспозамер?
А как же свет, композиция? Где Вы будете снимать? Вас беспокоит что будет на заднем плане? Какая будет погода?

Вы расслабьтесь, зачем Вам уроки?.. Если будете нервничать, получатся ли у Вас хорошие снимки?

Так что не парьтесь, Вы не за деньги снимаете :) И Вас не заставляют снять все за 5 минут. ПОгуляете 2-3 часа, а Вы экспериментируйте, подбирайте оптимальные настройки в процессе, тоже гуляйте себе расслабленно и снимайте. Ведь это же Ваше увлечение, иначе они бы и не попросили ;)
Re[undertow]:
Диафрагма важна для наиболее эффектного снимка ( увеличить мыльность заднего фона, но при этом максимально оставить в фокусе всё что важно ( 2 человека ).

Буду снимать на улице...

Меня не оч. беспокоит что будет на заднем плане, т.к съёмка будет производиться в местах с меньшим кол-вом людей и машин.

Погода будет солнечная ( хотя наверно это минус.. ) ну главное не пасмурно.

Что вы понимаете под экспозицией ? ))
Я просто совсем запутался.. )

Re[napaHouk]:
Цитата:

от:napaHouk
Диафрагма важна для наиболее эффектного снимка ( увеличить мыльность заднего фона, но при этом максимально оставить в фокусе всё что важно ( 2 человека ).

Буду снимать на улице...

Меня не оч. беспокоит что будет на заднем плане, т.к съёмка будет производиться в местах с меньшим кол-вом людей и машин.

Погода будет солнечная ( хотя наверно это минус.. ) ну главное не пасмурно.

Что вы понимаете под экспозицией ? ))
Я просто совсем запутался.. )

Подробнее

Я сам тащусь от боке :) так что конечно берите полтиник (50 мм), но даже если боке сильно замывает фон, он остается светлым/темным, зеленым/синим/и т.д., оно влияет на кадр все же. ИМХО.
Погода - штука непредсказуемая, все же. Если солнце - подсветите жесткие тени на лице вспышкой.
Вы про экспозицию или про композицию? Экспозиция - сочетание диафрагмы, выдержки и ИСО.
Композиция - построение кадра. Лично для меня это неизмеримая величина, определяемая на уровне чувств. Или мне кадр нравится, или нет. Не могу описать словами, и даже буквами на клавиатуре...
Вобщем главное не переживайте за результат. Или переживайте, но не во время съемки)))
Re[Павел Ионас]:
Съёмка будет производиться на улице.. 2 человека будут вместе рядом ( Просто рядом, держатся за ручки рядом ).
Грубо говоря - они будут гулять как ни в чём не бывало, а я буду их фотографировать.. Ну и можно сделать неск. кадров со спец. "позами" , только я тоже не знаю как их "поставить" :)))

Свет - тут уж как получится.. думаю солнечно или просто облачно.
Re[undertow]:
1) Хорошо, возьму 50мм.

2) Про экспозицию.. Поставлю в приоритет диафрагмы и думаю будет нормально. Вот только какую выбрать для 2-х людей ? Это наверно надо эксперементировать... 5-6 скорее всего.

Вычитать бы где-нибудь то, как можно "поставить" этих 2-х людей чтобы было интересно....
Люди простые, не модели...
Re[napaHouk]:
Cо спец позами - это порнуха! Это ассистенты нужны!Как поставить - это всё в Камасутре..Это просто....
А если свет "как получиться". ну соотв. и диафрагу - ставьте " как получиться" и всё будет в порядке! Главное зевак отгонять!
ппц ((((((((((
И это пишет человек с фотиком, объективами...

Единственный совет: включить режим "авто" (зелёненькая такая штучка на диске, если трогали его после покупки) и будет щастье.
Re[napaHouk]:
При ярком свете трудно получить хорошие снимки, так что лучше когда солнце за тучей, или совсем пасмурно. С грип эксперементируйте, у вас же не пленка с 36-ю кадрами. Когда будете снимать двоих между ними должна быть связь - или пускай держатся за руки или смотрят друг на друга.. Фон очень важен - он не должен быть пестрым и отвлекать внимание. А самое трудное - заставить ваших друзей быть естественными и не позировать. Настраивайтесь сами и их настраивайте что нужно будет минимум 1,5-2 часа. Удачи.
Re[napaHouk]:
Av, f-8, iso-100 и щёлк-щёлк, всё хорошо. Главное карты памяти захватите. Из 300-400 кадров десяток наберёте.
Re[napaHouk]:
Да уж, умер дух экспериментаторства в людях.
Действительно, в чём проблема?
Снимаете не за деньги, друзей, время не сильно ограничено, плёнку экономить не нужно - экспериментируй сколько нужно.
Надо друзьям просто сказать что нет опыта подобной съёмки и если они друзья, то нормально к этому отнесутся и потерпят пока вы делаете дубли с разными объективами, диафрагмами, ракурсами.
А перед съёмкой можно посмотреть в галереях подобные портреты, выбрать что понравится, проанализировать глубину резкости, фокусное и т.п.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Av, f-8, iso-100 и щёлк-щёлк, всё хорошо. Главное карты памяти захватите. Из 300-400 кадров десяток наберёте.

Автору фон не нужен.

F-1,8 и
Re[BeS]:
Тогда автор не наберёт и десяток фото, красиво получится лишь трава.
Re[66edward66]:
Спасибо за советы ! Будем пробовать и эксперементировать )
Re[napaHouk]:
Цитата:
от: napaHouk
1) Хорошо, возьму 50мм.

А в чем проблема взять оба стекла? На месте и разберетесь чем Вам будет удобней снимать... На то они и сменные объективы... берите оба и не парьтесь.

Цитата:
от: napaHouk
2) Про экспозицию.. Поставлю в приоритет диафрагмы и думаю будет нормально. Вот только какую выбрать для 2-х людей ? Это наверно надо эксперементировать... 5-6 скорее всего.

Друг, дыра не от количества людей зависит, а от их расстояния до камеры, ну и от Вашей задумки как автора фотографии + условия съемки (погода, освещение и т. д.)

Короче, берите оба стекла и пробуйте. Только любя, с творческим подходом.
Все получится!

Re[napaHouk]:
ну тык чо? где результаты-то? с'ёмка-то хоть состоялась?
Re[napaHouk]:
Посмотрите, как снимают - типа Лав-стори, свадебные фотографы…
Например, здесь - http://gexxxdesign.ru/index.php?x=wed1
И здесь - http://yarovikov.livejournal.com/tag/love-story

Если так сможете, то Ваши друзья будут очень довольны…
На улице, можно обойтись одним полтинником… ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.