Относительно стритфото

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Относительно стритфото
Как себя вести, если объекту съемки не понравилось что его снимают или просто в его сторону случайно наведен объектив? Наверняка были у Вас такие моменты, расскажите. Просто я столкнулся с такой ерундой вот и хотелось бы обсудить мнения. Всем спасибо.
Re[ponomarenko_alexander]:
Если кто-то видит, что его снимают, то это уже не непринужденное уличное фото, а скорее позирование или принуждение к позированию, если можно так выразиться. Если вас это устраивает, а "объект" нет или он смущен и ведет себя неестественно, проявляет беспокойство, то съемку лучше прекратить без вариантов. Но в таких случаях, если вы готовы на такую неестественность в кадре, то прежде стоит получить согласие снимать. Это можно делать и не вступая в прямые вербальные отношения, для этого есть жесты и мимика. На отказ стоит сразу извиниться и прекратить настаивать.
Рецепта на все случае не напишешь.....: или убегать, или улыбныться и помахать ручкой. В Афинах на рынке торговцам не понравилось, что я их снимал - разорались - подошел, с улыбкой обьяснился, угостили вином, разошлись с улыбкой.Часто говорю спасибо.Пока не били ни разу...)))).
Re[Павел Ионас]:
в ообщем тоже бывает :)
Что бывает?
Re[Павел Ионас]:
предконфликтные ситуации
Снимайте "с открытым забралом", телевики для трусов. Прятать камеру глупо и подозрительно для людей. Будьте готовы объяснить зачем Вы снимаете. Доброжелательность и еще раз доброжелательность. Если Ваши не важно сколь убедительные доводы не возымели действия, переставайте быть назойливым. Помните, что Вам никто ничего не должен. Опыт общения с людьми в стритфото важнее всего остального (МЛМ). Удачи
Так для этого камеру доставать не надо...Это вся жисть такая.Не на этот форум обратились!
Re[Павел Ионас]:
Я не имел тут именно "Стрит-фото" как таковое, просто подмечая интересные моменты на улице с телевиком в частности. Ладно, тему можно закрывать. Спасибо всем.
Путаетесь в показаниях: "Относительно стритфото " эта ня Вы писали? А "просто подмечая интересные моменты на улице с телевиком в частности" , но не снимать - эта не сюда...Эта к псыхотерапеуту.....А кого Вы тут хотели "иметь" - эта пападробнее....( это как-раз и относится к под- или над -конфликтным ситуациям......)
Re[Павел Ионас]:
Да, я не правильно выразился. Тут на форуме где-то шла тема о том, что такое стрит-фото, так я ее и не дочитал... Поправлю трактовку вопроса, гуляя с телевиком (70-200 уточню) по улице тестировал объектив, фотографируя то, что мне нравилось. А некоторым не нравилось, что на них смотрел объектив. Вот так более конкретно. Это не имеласьввиду съемка на ходу с ремешка. А почему сразу к психотерапевту послали, что такого я спросил? Конкретно никого не имею из форумчан, вопрос к тем, у кого в жизни ситуации такие были.
Ну, эта же совсем другая дела! Так и надо было писать!Тут нужен специалист....((( А если бы Вы гуляли с 70-300? Или 100-300? Да исчо и без ремешка!(т.е. снимали со штатива...?) Ну кто-жа на такое ответит?Тем более, что Вы тестировали обьектив. Тогда отношение к Вам людей надо трактовать совершенно по-другому!

А может стоит тему дочитать?У меня просто сложилось впечатление, что Вы не знаете о чем пишите и чего хотите.......
Re[Павел Ионас]:
обязательно дочитаю, а за психотерапевта обидно :(
Ну чаво жз тут обидного? Ежели сначала обьявляешь тему, а потом говоришь , что это все не так....Я надрывался, отвечал, а здесь речь о конкретном обьективе. да еще и без ремешка, да и не снимал вовсе, а тестировал...Люди же думали, что снимал?Набьют лицо ( что при такой постановке вопроса и неудивительно..), а им в ответ: да все не так!Я без ремешка! А им извиняться? А расходы на лечение?
Короче: когда сам не знаешь о чем пишешь - грусть-тоска берет....(((( А мне переживать?
Re[Павел Ионас]:
ладно, замято.
Re[Павел Ионас]:
ладно, замято.
Если меня интересует кадр передо мной, то съёмку начинаю ровно с 90 градусов левее или правее, постепенно поворачиваясь. Никто ничего не подозревает. Панорама, сэр - если что.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
.... Никто ничего не подозревает. Панорама, сэр - если что.

оригинально так... :)
Re[n0isy]:
да и пощыре угол взять уже ни кто необращает внимание.. а влоб же не фоткают фсё равно так что градусов 45 набегает
Re[L4m3r]:
Пару раз так получалось, что попавшему в кадр не нравилось, что его сняли -- брал просто и с улыбкой (!) снимал его (в каком-нибудь необычном ракурсе) еще раз, и пока он не опомнился от такой "наглости", показывал на экранчике, что получилось. И конфликт исчерпан (оба раза "клиенты" просили прислать фотографию). Но не со всякими такое прокатит, кто-то с ходу даст в морду или камеру разобьет. Самое опасное -- это родители, накачанные страшилками про педофилов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.