здравствуйте все!!!
canon 40D. баланс белого неплохой, но...
автоматический баланс белого почему-то на улице стал жутко врать по поводу зелёного цвета. причём при одинаковых условиях освещения и одним стеклом даёт разный цвет(((
что это может быть и поможет ли сервис?
СПАСИБО!!!
о излечении автоматического баланса белого
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
о излечении автоматического баланса белого
Re[alex_bunevich]:
от:alex_bunevich
здравствуйте все!!!
canon 40D. баланс белого неплохой, но...
автоматический баланс белого почему-то на улице стал жутко врать по поводу зелёного цвета. причём при одинаковых условиях освещения и одним стеклом даёт разный цвет(((
что это может быть и поможет ли сервис?
СПАСИБО!!!Подробнее
давно ББ врать начал?
Re[alex_bunevich]:
Сбросьте ВСЕ пользовательские настройки (возврат к заводским) и проверьте. Не меняли ли стили? Баланс?Копались в настройках сами?
Re[alex_bunevich]:
носил камеру в сервис из-за механической поломки. естественно, все настройки были сброшены. месяц назад. снимаю в стандартном стиле с самого начала. настроен по умолчанию
Re[alex_bunevich]:
В сервис.На дневном свете АББ работает отлично.Хотя я бы, перед походов в сервис, все равно попробовал бы "все настройки сбросить". И в сервисе могли что-то сервисной настройкой сбить.
Re[alex_bunevich]:
уже сбросил. буду смотреть. спасибо! в сервис не пойду!!! ужасное обслуживание. нервные и наглые "мастера". лучше к частникам платно. хотя, снимаю в RAW, так что на всякий случай есть комп. а по поводу того, что при дневном свете автобаланс работает отлично не соглашусь. испытал не на одной камере. врёт, собака)))
ладно. спасибо большое за отзывчивость! буду пробовать и изучать поведение...
если у кого есть ещё какой-то опыт, буду рад услышать)))
ладно. спасибо большое за отзывчивость! буду пробовать и изучать поведение...
если у кого есть ещё какой-то опыт, буду рад услышать)))
Re[alex_bunevich]:
от: alex_bunevichТолько зеленого? Есть большие сомнения.
на улице стал жутко врать по поводу зелёного цвета.
Можете показать пример такого снимка с exif? Хотя бы в превью-размере.
Re[alex_bunevich]:
вечерком выложу