Доработка кабеля вспышки

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Доработка кабеля вспышки
Решил я прикупить кабель удлинительный для вспышки кенон 580. Родного не нашел, нашел китайский yongnuo OC-E3b. Так, ничего кабель, сделан аккуратно, один недостаток: когда он присоединен, вспышку деть некуда, то есть в стандартное положение даже на время не поставишь. Не знаю, как с этим у родного кабеля, но тут засада. Поэтому я решил немного еге модифицировать.
Для начала взял подставку от 580-й, шла в комплекте с ней, но я ей ни разу не пользовался.

Отпилил у нее бока

Снял крышку с той стороны кабеля, которая цепляется на фотоаппарат и просверлил в нужном месте отверстие под винт со штативной резьбой

Прикрутил то, что очталось от подставки винтом и проклеил клеем

Получилось примерно так

Вот и все, теперь можно вспышку поставить на место, а когда надо - снять. Держится она там не слишком плотно, махать ей туда-сюда не стоит, но хоть руку левую на время освободить, и то дело!
Re[_Митька_]:
ИМХО, камикадзе.
Лучше уж к подошве камеры привинтить кронштейн с минимальным вылетом с холодным башмаком. И то не так стремно получится.
Re[wollos]:
А мне кажется, получилось неплохо. Клей зачистил, все очень прочно! А с кронштейном неудобно. Он торчит, ставить его, снимать...
Re[_Митька_]:
Недолго музыка играла. Скоро оторвётся от фотоаппарата.
Re[66edward66]:
Это хоку? :D
Я же написал, что все это надо не для того, чтобы вспышка там постоянно висела. Просто поставить ее туда хотя бы на время, освободить левую руку.
Вчера весь вечер тестировал. Полет нормальный, пластмасса очень крепкая!
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Недолго музыка играла. Скоро оторвётся от фотоаппарата.

Есть какая-то поговорка ... но не буду . что-то типа , отрывается у того, кто не делат ничиво....
Скажу только , что я сделал ТТЛ такую штуку, да, и работает, и крепление "головное" жизжее, но всё работает и даже ТТЛ-тся корректно, когда одна пыха вверх , а другая влоб например, тоесть 1провод-2пыхи.
Автору - молоток.
Ну а как понатыкать туда контактов (у меня была колодка сразу готовая) уж фигня , может из тонких заклёпочек медных ... (только наверное землю приткнуть )
И я думаю - пусть руки отдыхают , а вспышки работают )))))) на указанном им насильно месте )))))))))))))))))))))))
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Есть какая-то поговорка ... но не буду . что-то типа , отрывается у того, кто не делат ничиво....
Скажу только , что я сделал ТТЛ такую штуку, да, и работает, и крепление "головное" жизжее, но всё работает и даже ТТЛ-тся корректно, когда одна пыха вверх , а другая влоб например, тоесть 1провод-2пыхи.
Автору - молоток.
Ну а как понатыкать туда контактов (у меня была колодка сразу готовая) уж фигня , может из тонких заклёпочек медных ... (только наверное землю приткнуть )
И я думаю - пусть руки отдыхают , а вспышки работают )))))) на указанном им насильно месте )))))))))))))))))))))))

Подробнее

А вот и не правильно. Отрывается у того, кто не знает, как надо делать, чтоб не оторвалось. Дело в том, что для этих пластмасс, в основе которых лежат полиэтилены и полипропилены не существует эффективного клея. И цианакрилат тоже не в тему. И оторвётся муляжик, эта минутная радость, и вспышка разобьётся на-фиг. Однозначно. Поэтому мысль о привинчивающемся кронштейне - практически единственно верная. И" рука левая" с большим комфортом и спокойствием "отдохнёт", и вспышка точно не рухнет. К тому же, кронштейн можно с большим выносом сделать, что благоприятно во многих случаях позволит вести фотосъёмку, не снимая вспышку с него. Более того, кронштейн может нести две боковые вспышки, позволяя легко реализовать чуть ли не идеальное боковое бестеневое освещение при макросъёмке. И кронштейн - это правильное "указанное насильно место", в отличие от хлипкой бутафории. Однозначно.
Re[Sasha_U]:
Вот судя по назначению этой дырочки

можно предположить , что она предназначена для болта, для

Судя по тому, что родная колодка спокойно много лет несет на себе 550-ю вспышку (а там именно пластмассовая резьба под болт),
а болт выдерживает камеры на штативе
и например стробофрейм с 2-мя 550-ми,
думаю клей там вообще необязятелен.
....
Ну и вспышку (я например, имея кроштейн) переставляю периодически с "головной" колодки на стробофреймовую (при том что вторая всегда на стробофрейме)
Так нужно , для работы - постоянно менять местоположение второй вспышки, и с автором согласен , только возможно у него задачи другие.. незнаю .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта