Объясните пожадуйста, при обработке в РАВ стоит пункт ЗАДАТЬ ТОЧКУ СЕРОГО что это ?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Объясните пожадуйста, при обработке в РАВ стоит пункт ЗАДАТЬ ТОЧКУ СЕРОГО что это ?
Подскажите как этим пользоваться и на что влияет
Re[сергей ттт]:
На баланс белого.
Re[master_ioda]:
а по подробнее можно
Re[сергей ттт]:
это надо ткнуть в то что хочеш видеть на картинке нейтрально серым, чё тут ещё можно не понять
желательно выбирать посветлее, точнее будет. в чорное тыкать безполезно, цвет начнёт плясать куда ни попадя.

желательно выбирать посветлее, точнее будет. в чорное тыкать безполезно, цвет начнёт плясать куда ни попадя.
Re[L4m3r]:
А если на фото вообще нет серого : ни светлого , ни темного ?
Re[Игорь Петухов]:
очевидно тогда эта пепяка безполезна, ставиться тогда бб по фсей картинке как нравиться
Re[Игорь Петухов]:
Сонька очень хорошо отрабатывает авто-баланс белого.
Если все таки видете проблему, то с начало попробуйте стандартные настройки для цветовой температуры (вспышка, зетемнение, лампа накаливания и т.д.)
Некоторые фотографы, особенно студийщики, при съемке используют "серую карту". Вот на нее и надо "тыкать" пипеткой.
Еще можно по карте сразу настроить баланс белого прямо в камере.
Если все таки видете проблему, то с начало попробуйте стандартные настройки для цветовой температуры (вспышка, зетемнение, лампа накаливания и т.д.)
Некоторые фотографы, особенно студийщики, при съемке используют "серую карту". Вот на нее и надо "тыкать" пипеткой.
Еще можно по карте сразу настроить баланс белого прямо в камере.
Re[сергей ттт]:
от: сергей ттт
Подскажите как этим пользоваться и на что влияет
Это одна из главных возможностей при обработке RAW.
Вы задаете что является нейтралью, тем самым выставляя правильный Баланс Белого.
Лучше в серии кадров всегда оставлять в каком-нить кадре себе ориентир в виде явно нейтрального.
Идеально - 12-18% серый. К примеру это асфальт.
Конечно, в съемках, где все происходит в помещении с этим сложнее, но всегда есть нечто серое или белое в одежде, аксессуарах.
На крайняк по белку глаза можно ткнуть, у здорового человека он нейтрального цвета.
Re[RulerM]:
а как пользоваться, я тыкаю а у меня все фото цвет меняет
Re[сергей ттт]:
Вам нужно почитать что такое баланс белого, а иначе.... это тоже самое что пальцы в розетку вставлять. :D
Re[сергей ттт]:
серая пепеяка в канвертре действует так же как БЕЛАЯ пепяка в левелсах ффотошопе, с той разницей что она не белая

Re[сергей ттт]:
а как пользоваться, я тыкаю а у меня все фото цвет меняет
Кхмм.. неожиданный вопрос..
У меня в ответ другой - на фига ж я распинался..
Ну как бы да, меняется, а вы чего ждали ?
Слова Баланс Белого совсем ничего не говорят ?
Re[RulerM]:
спасибо, я разобрался после вашего ответа, теперь все понятно, и пользоватся научился, буду дальше РАВ осваивать
Re[сергей ттт]:
спасибо, я разобрался после вашего ответа, теперь все понятно, и пользоватся научился, буду дальше РАВ осваивать
Ну если разобрались, то отлично :)