Добрый день,
Имеется тушка 300D, с ошибкой 99, сдохла после трех дней съемок в условиях повышенной влажности.
Никто не сталкивался с таким? Сколько обойдется ремонт? Или починка нерентабельна и проще отдать на запчасти?
вопрос по ремонту eos 300d
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
вопрос по ремонту eos 300d
Re[Waguka]:
Сначала дать камере просохнуть, удалив батарею и открыв все заглушки и дверцы. Еще лучше, если поместите на время в коробку с силикагелем или прокаленной поваренной солью, чтобы вытянуть конденсат из камеры.
До того, как пойдете в ремонт, опробуйте работу камеры с другими объективами. И на 300Д с ошибкой 99 иногда связана неисправность затвора - возраст у 300Д уже не маленький по нынешним меркам.
До того, как пойдете в ремонт, опробуйте работу камеры с другими объективами. И на 300Д с ошибкой 99 иногда связана неисправность затвора - возраст у 300Д уже не маленький по нынешним меркам.
Re[Waguka]:
У меня Err99 была во время съёмки 350кой под дождём. Вылечилась протиркой башмака пальцем.
И не кладите тушку прямо в соль. Так вы её только убьёте. Соль, всё-же, - кислотная среда. Просто разместите соль рядом с камерой в тесном замкнутом пространстве. Абсорбенты полезно менять.
А вообще, если не просохнет, то где то валялась инструкция по разборке.
Тушку раскидать - не фокус. И не фокус после этого аккуратно, но смело пошерудить зубной щёткой по платам и изнанке горячего башмака. Единственная опасность - конденсатор вспышки на 300 вольт. ;)
И не кладите тушку прямо в соль. Так вы её только убьёте. Соль, всё-же, - кислотная среда. Просто разместите соль рядом с камерой в тесном замкнутом пространстве. Абсорбенты полезно менять.
А вообще, если не просохнет, то где то валялась инструкция по разборке.
Тушку раскидать - не фокус. И не фокус после этого аккуратно, но смело пошерудить зубной щёткой по платам и изнанке горячего башмака. Единственная опасность - конденсатор вспышки на 300 вольт. ;)
Re[Decibell]:
Здравствуйте! Вопрос по "убиению свободного времени, если без пива": укомплектовал 300Д зарядкой, АКБ, CF-картой 133х на 8 гигов. Вроде все работает, кроме вспышки, клинит от грязи и камера выдает ошибку. Но то такое, главное, как ее подключить к компу, оригинальных дисков нет, на компе установленны драйвера на 450Д, думал проглотит и 300Д, не хочет, не видет камеру. Каким образом иначе общаться с CF-картой, не понимаю, может есть какие переходники под юсби или еще как? Ноутбук HP dv-5. А то не интересно дальше ковырять. Спасибо!
Re[korvet_t]:
Неужели вам не известно слово карт-ридер, по моему вы прибедняетесь.
Ну вот хотя бы такой:
http://www.kingston.com/ru/flash/readers/#fcr-hs3
Кстати если кто-то выложит здесь ссылку на родной софт к 300D буду благодарен.
Ну вот хотя бы такой:
http://www.kingston.com/ru/flash/readers/#fcr-hs3
Кстати если кто-то выложит здесь ссылку на родной софт к 300D буду благодарен.
Re[AP]:
Не надо измываться над убогим, у своих в наличии картридерах спрашивал, там нет таких "игольчастых" разъемов. Спасибо, будем искать... А что по софту? На официальном еще кое-что есть, кроме прошивки, мануалов много, есть еще нормальные схемы по разбору, народ на астросъемке выкладывал с хорошими фото, как они пилили 300Д под свои надобности.
Re[korvet_t]:
Ну при чем тут убогий зайдите в любой компьютерный гипермаркет в Киеве не может таких не быть и спросите кард-ридер читающий CF-карты, вам помогут их есть много китайзких в цено от 7 до 50уе.
Re[AP]:
Спасибо! Блин, начал его (кэнон 300Д) разбирать для чистки, все настроение пропало, крученный жестко, там сорвано, там паяльником пахабно потыкано, защелки шлейфов обломаны, держутся только за счет гравитации на своих местах, какое-то все липкое и вонючее, как за плитой на кухне, через лет десять... Короче прошло натхнення, закинул. Посему вопрос - где еще применима зарядка с АКБ для трехсотого и CF-карты? Или сливать все?
Re[korvet_t]:
Зарядка от 300-го применима для всех аппаратов с такой же батареей, а это, если мне не изменяет память, 10D, 20D, 30D, 5D, G5 - эти точно, возможно, еще какие-то.
CF-карты тоже, конечно.
CF-карты тоже, конечно.
Re[Artem1]:
У меня ошибка 99 выходила из-за неисправного объектива. Попробуйте другой. Если не поможет, могу продать свой 300D за 3000 р.