Тема закрыта

Приглашаем свадебных фотографов к сотрудничеству

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Приглашаем свадебных фотографов к сотрудничеству
Имеем честь пригласить свадебных фотографов к взаимовыгодному сотрудничеству.
К нам регулярно поступают заказы на съемки, нужны исполнители :)
С условиями можно ознакомиться на сайте http://www.posovetuemnasvadbu.ru

Re[Miller-MSK]:
Цитата:

от:Miller-MSK
Имеем честь пригласить свадебных фотографов к взаимовыгодному сотрудничеству.
К нам регулярно поступают заказы на съемки, нужны исполнители :)
С условиями можно ознакомиться на сайте http://www.posovetuemnasvadbu.ru

Подробнее

Могу предоставить свои цены, а Вы сами будете делать накрутки какие хотите. Сомневаюсь, что кто-то из адекватных и востребованных фотографов согласится на Ваши условия.
Re[Сергей Фролов]:
Развею Ваши сомнения, Сергей :) Все фотографы, с которыми мы сотрудничаем адекватны и всецело отвечают заявленному бюджету по качеству своих работ. Адекватный фотограф всегда предпочтет заработать 90% от намеченного, чем остаться без заказа вообще :) Странно, если за время Вашей работы, у Вас не сложились подобные отношения с коллегами по цеху (операторами, ведущими и т.д.), мне кажется работая на свадебной съемке такими связями обрастаешь достаточно быстро. По крайней мере у меня и знакомых все было именно так :)

И большинство свадебных агентств работает именно по этой схеме, только помимо того, что они получают комиссию с фотографов вдвое больше нашей, так еще и накидывают сверху столько, что все разбегаются. Плюс к этому зачастую до последнего момента не сводят молодых с фотографами, чтобы те не дай бог не договорились за их спиной и в итоге это выливается в сюрпризы.

Также подумайте о том, что будет если мы будем накручивать как Вы советуете. Невеста тупо позвонит Вам напрямую и Вы приятно удивите ее ценами ниже тех, что мы оговаривали. Несложно догадаться, что за этим последует :)

Re[Miller-MSK]:
Вы пишете:
[quot]Мы работаем со всеми городами и странами.[/quot]
Советую пересмотреть этот пункт:
[quot]• Уровень стоимости Ваших услуг от 20000 рублей за 10 часов съемки[/quot]
Или Вы считаете что везде цены одинаковы?
Re[grapher]:
Кроме того, пункт
[quot] • Расчет с нами происходит в течение трех дней с момента бронирования даты клиентом (Webmoney или Yandex)[/quot]
считаю неприемлемым.

Гораздо корректнее брать свои проценты после состоявшейся съёмки.
Т.к. получение задатка ещё не значит, что съёмка осуществится.
Re[grapher]:
Согласен, цены везде разные, но в условиях для молодежен бюджет 20000 рублей (или его эквивалент в любой другой национальной валюте) стоит как стартовый. Если его не ставить, поток запросов вырастет настолько, что мы не будем успевать их обработать. Плюс к этому брать 3000 с заказов скажем в 10000 - это уже негуманно :)

На счет задатка - если съемка не сложится и задаток подлежит возврату молодоженам, мы его также зеркально возвращаем фотографу. Но в любом правильном договоре у фотографа обычно значится, что в случае подобного срыва съемки, задаток (полностью или частично) не возвращается, т.к. фотограф остается в этом случае с пустой датой.

А с теми, с кем мы успешно отработаем несколько заказов, возможен переход на схему оплаты по факту, при желании.
Re[Miller-MSK]:
Цитата:

Развею Ваши сомнения, Сергей :) Все фотографы, с которыми мы сотрудничаем адекватны и всецело отвечают заявленному бюджету по качеству своих работ. Адекватный фотограф всегда предпочтет заработать 90% от намеченного, чем остаться без заказа вообще :) Странно, если за время Вашей работы, у Вас не сложились подобные отношения с коллегами по цеху (операторами, ведущими и т.д.), мне кажется работая на свадебной съемке такими связями обрастаешь достаточно быстро. По крайней мере у меня и знакомых все было именно так :)

И большинство свадебных агентств работает именно по этой схеме, только помимо того, что они получают комиссию с фотографов вдвое больше нашей, так еще и накидывают сверху столько, что все разбегаются. Плюс к этому зачастую до последнего момента не сводят молодых с фотографами, чтобы те не дай бог не договорились за их спиной и в итоге это выливается в сюрпризы.

Также подумайте о том, что будет если мы будем накручивать как Вы советуете. Невеста тупо позвонит Вам напрямую и Вы приятно удивите ее ценами ниже тех, что мы оговаривали. Несложно догадаться, что за этим последует :)

Подробнее

Не вижу связи между знакомством с исполнителями на праздниках (фото, видео, артисты, ведущие, арт-директора ресторанов и т.д - это всё есть в наличие) и формированием цены на свои услуги.
По поводу обмана и объявления заказщику меньшей, чем у агента, цены - Вы меня с кем-то путаете. Обман предполагает разрыв отношений с агентом, так что пилить сук, на котором сидишь, думаю, никому не интересно.
Мне интересен только мой гонорар безо всяких вычетов. Агенты перезванивают и говорят, что на такое-то число меня в качестве фотографа заказали такие-то люди (разумеется график моей занятости и цены агенту известны), это автоматически означает, что все вопросы по цене обсуждаются молодожёнами с агентством, а не со мной (это можно прописать в договоре с фотографом), и если они (вопросы по цене) возникаюают, я отсылаю к агенту. И НИКАКОГО ОБМАНА.
Есть агенты, которые звонят и объявляют свою комиссию мне лично, а я её закладываю в конечную стоимость. Это не очень удобно мне, т.к. часто приходится идти на компромис с заказщиком и агент складывает с себя часть работы по "подготовке" заказщика, но в итоге в большинстве случаев договориться удаётся.
А Ваш метод работы вызвает у меня сомнения в своей эффективности.
Каковы у фотографа гарантии, что после звонка Вашего агента с предложением перевести денги за заказ потом не возникнет неожиданных ситуаций в плане вообще наличия самого заказа?
Я сотрудничаю даже с агентами-одиночками, но всегда информация о них открыта в инете (сайт, фио, контакты) и всегда с этими людьми хорошие отношения. О Вас неизвестно ничего.
Re[Miller-MSK]:
кстати, какое отношение Вы имеете к студии dreamfoto?
Re[Miller-MSK]:
Цитата:

Подробнее

Ну вот, опять под одну гребенку :) у меня, например, хоть и есть контакты "коллег по цеху", но все заказы идут от сарафана и рекламы в инете.
Re[Сергей Фролов]:
На самом деле, вполне нормальные условия агентства. 10% в любом случае идут на рекламу.
За исключением комиссии сразу после договора. Все-таки она выплачивается после состоявшейся съемки...
Re[Miller-MSK]:
* Если тот, кто дал задаток, ответственен за неисполнение обязательства по договору, обеспеченному задатком, задаток полностью остаётся у получившего его;
* Если тот, кто получил задаток, ответственен за неисполнение обязательства по договору, обеспеченному задатком, получивший задаток обязан вернуть давшему этот задаток в двойном размере.
Re[Miller-MSK]:
Срочно менять дизайн подозрительного сайта из трех страниц!
Контора без адреса!

domain: POSOVETUEMNASVADBU.RU
nserver: ns1.bizhosting.ru.
nserver: ns2.bizhosting.ru.
nserver: ns3.bizhosting.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Private person
phone: +7 916 1170938
e-mail: romannov@front.ru
registrar: REGTIME-REG-RIPN
created: 2010.06.08
paid-till: 2011.06.08
source: TCI
Re[sveigo]:
Предыдущий коммент порадовал :))) Ловите тогда в ответ :)))

domain: SVEIGO
nserver: ns.masterhost.ru.
nserver: ns1.masterhost.ru.
nserver: ns2.masterhost.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Private Person
phone: +7 985 4102261
e-mail: sveigoduet@mail.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2005.09.12
paid-till: 2010.09.12
source: TCI

UNVERIFIED контора без адреса! Сторонитесь, вас кинут! :))

Во-первых про контору никто не говорил, это не контора. А во-вторых, очень многие домены для "контор" регистрируются на частные лица, т.к. это много удобнее и быстрее. Это не значит ровным счетом ничего :)

Дизайн и простота сайта лично мне нравятся. Я не люблю запутанные сайты, где не знаешь куда кидаться, а от флеша и баннеров рябит в глазах. Были мысли вообще все сделать на одной странице. Но это уже тема для другого форума. К тому же на вкус и цвет....

Про включение процентов в стоимость фотографа... Еще раз скажу, что это нормальная практика. Кто-то работает накрутками, кто-то комиссией. И то и другое существует, и то и другое нормально функционирует. Каждый веберет свое, то что сочтет приемлемым. А кто-то не выберет ничего, если ему это не нужно впринципе. К тому же я не вижу ничего зазорного в том, чтобы при цене скажем в 50 т.рублей, не пойти и не заработать для семьи 45, чем просто гордо поднять голову, раскрыть крылья и остаться в этот день без заказа. Например лично я готов пойти и заработать 45, и как показывает практика я в своих суждениях не одинок и у меня будут конкуренты :)

Про комиссию при заключении договора... Тут причин несколько. Поделюсь своими мыслями, раз уж на то пошло :)

1. Свадьба отменяется намного реже, чем состоится.
2. При бронировании даты фотографы берут задаток, достаточный для покрытия комиссии, на сайте это даже прописано в условиях. Т.к. если не брать задаток у молодых, то отмена согашения на съемку становится более вероятной. Почти наверняка то и дело будут вплывать какие-нибудь двоюродные братья мужа, которые "умеют хорошо снимать".
3. Если свадьба не состоится, задаток мы возвращаем, т.к. фотограф в этом случае пострадает больше всех.
4. Поскольку отношения все виртуальные и строятся на честном слове, то потом очень не хочется всех просить, напоминать, требовать и вести диалоги типа...
- "вот вы наверное там все уже сняли? переведите нам деньги"
- "да-да, конечно..."
- "вот мы говорили позавчера, а что-то ничего не дошло..."
- "ах да, забыл, простите..."
- "вот вчера Вы обещали..."
- "ой, у меня тут срочные дела/отпуск/кредит/форс-мажор и т.д., позвоните позже".
Да, все люди разные, большинство сделают как договорились, некоторые действительно забывают, но 100% будут и те, что описаны выше. И поскольку фотограф в данном случае ничем не рискует (т.е. в самом крайнем случае можно предположить, что мы не вернем залог при срыве съемки и фотограф не получит назад задаток, взятый у молодых) то нам проще брать залог при бронировании. Это не основной вид деятельности для всех вовлеченных в данный проект, поэтому свое время всем есть куда потратить и без того. Тут и так достаточно холостой работы, когда невеста, сделав запрос, не то что может не выбрать никого из предложенных, а так еще зачастую и элементарно спасибо не говорит. Вообще я уже писал, что после пары успешных заказов мы можем по желанию фотографа перейти на оплату по факту, но мы будем просить их оставить все как есть, тем более, что к этому моменту уровень доверия к нам, я надеюсь, значительно вырастет.

Ну и последнее, откуда берутся заказы. Основная часть идет из прямых обращений и небольшая доля от дружественных фотографов, которые либо заняты в этот день либо бюджет оказался меньше, чем хотелось бы. Боже упаси сливать у кого-то заказы. Даже и не подозревал, что такое вообще бывает.

Кстати в ближайших планах стоит публикация поступивших заказов бюджетом ниже 20000 в открытом доступе на растерзание фотографов :) Разумется только с разрешения заказчиков.

Спасибо всем за отзывы и диалог, кое-что дорабатываем на ходу, учитывая дельные замечания. Но прошу все-же понимать, что мы не стремимся к тому, чтобы нравится всем :) Так не бывает :) ... И видимо действительно придется сузиться до Москвы по целому ряду причин.

Если кому-то все-таки важно то даю контакты:
Роман Лебедев
+7 (929) 579-6025
foto@posovetuemnasvadbu.ru

Кстати это не я :) Я сам есть один из дружественных фотографов, упомянутых выше. Тут выступаю от лица и по поручению, поскольку уж давно тут "живу". А мою основную принадлежность Сергей Фролов уже указал :)

Все контакты и клиенты и фотографы получают с первым же письмом, они стоят в подписи. На сайте нет телефона, просто опять таки чтобы не дергали мелкими вопросами, электронкой намоного проще. Хотя если отсутствие телефона вызывает столько подозрений, то наверное все же стоит указать. Надо подумать.

Планов и задумок на основе этого сервиса много, надеюсь постепенно все воплотится в жизнь :) По-крайней мере от невест уже приходят добрые слова в адрес ресурса, что очень приятно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.