В чем отмочить спирали ???
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Едкий Натр]:
Вчера после очередной проявки в тазике с теплой мыльной водичкой потер спирали старой зубной щеткой - стали как новенькие.
Re[СтарПёр]:
тереть зубной щеткой - это напрасно. каюк.
Re[YG]:
Это почему?
Каюк щетке или спиралям? :D
PS проверил - пленка в спирали лезет со свистом (до чистки спотыкалась)
Каюк щетке или спиралям? :D
PS проверил - пленка в спирали лезет со свистом (до чистки спотыкалась)
Re[СтарПёр]:
я читал, что многократная практика чистки спирали щеткой приводит к преждевременной гибели первой.
Re[YG]:
А чего ей будет? Спирали достаточно толстые, фторопластовые вроде.
Тем более почистил первый раз за год, пробег метров 60 пленки :)
Тем более почистил первый раз за год, пробег метров 60 пленки :)
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
фторопластовые вроде.
Нет, там не фторопласт. Во всяком случае, я ни разу не видел фторопластовых спиралей, хотя бачков видел кучу разных. У меня и Патерсон есть, и Кайзер. А что б серебро не очень оседало надо немного придушить жабу и сливать реактивы немного раньше полного истощения.
Re[Dima_Z]:
от:Dima_Z
Нет, там не фторопласт. Во всяком случае, я ни разу не видел фторопластовых спиралей, хотя бачков видел кучу разных. У меня и Патерсон есть, и Кайзер. А что б серебро не очень оседало надо немного придушить жабу и сливать реактивы немного раньше полного истощения.Подробнее
Там, в основном, прилипают микрочастицы эмульсии,которые при высыхании создают тормозящий эффект! :)
Re[Едкий Натр]:
А из чего они? Белые, скользкие :D

Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
А из чего они? Белые, скользкие :D
Да, похоже на фторопласт. Но к нему ничего не может прилипнуть. Потому и щеточкой счисчается.
Но часто бывают бакелит, капрон, полипропилен, метилметакрилат, полистирол. Там с осадком таки не совсем просто. Вот силиконки я почему-то не видел, интересно, есть ли патенты? ;)
Re[СтарПёр]:
от:СтарПёр
А из чего они? Белые, скользкие :DПодробнее
Белые патамушта кроситиль есть белый для полмеров, суперконцентрат, двуокись титана например, а скользкий потомушто добавки есть скользящие ( олеомид, эрукомид)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Там, в основном, прилипают микрочастицы эмульсии,которые при высыхании создают тормозящий эффект! :)
А вот желатину можно трипсином или пепсином удалять :) Хотя можно обойтись замачиванием в горячем растворе соды.
За пластик:
Не тефлон, точно. Я с тефлоном регулярно дело имею, в том числе и с "четвёркой". Он пластичнее гораздо, у него больше плотность. И к нему действительно ничего не липнет. Ну и он нетехнологичен, трудно из него штамповать.
Короче, отщипните от спирали кусачками маленький кусочек и попробуйте поджечь. Если это хоть как-то будет гореть или хотя бы обуглится, то не тефлон.
Re[Dima_Z]:
Горит :(
Re[СтарПёр]:
Я Кайзеровский бачек в разобранном виде и спирали мыл в кухонной посудомойке, спирали стали чище, но до белизны не отмылись...