Товарищи, а расскажите, в каких лабах вы сканируете плёнку? Я сканировал в фотопроекте, но там довольно дорого - 450р за резаную плёнку и 550 - за нерезаную, да и сканы с Норитсу местами не очень отличались от домашнего планшетника Epson 4490. А вообще по интернету большой разброс цен - от 200 до 600 рублей за плёнку. Мне кажется, что на фотопроекте свет клином не сошёлся. Но более меня интересует даже не цена, а где это могут сделать качественно?
И ещё такой вопрос - показателем качества сканирования на большинстве сайтов является dpi, которое варьируется в пределах от 1200 до 4000, соответственно от dpi зависит цена сканирования. А на сайте фотопроекта написано, что все сканы имеют разрешение 300dpi, а показателем качества сканирования является формат отпечатка, который можно получить с этого скана. Я не понимаю, там идёт речь о каких разных dpi или об одном и том же? Как это вообще понимать?
Где сканировать плёнку?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Где сканировать плёнку?
Re[shadownoise]:
от:shadownoise
И ещё такой вопрос - показателем качества сканирования на большинстве сайтов является dpi, которое варьируется в пределах от 1200 до 4000, соответственно от dpi зависит цена сканирования. А на сайте фотопроекта написано, что все сканы имеют разрешение 300dpi, а показателем качества сканирования является формат отпечатка, который можно получить с этого скана. Я не понимаю, там идёт речь о каких разных dpi или об одном и том же? Как это вообще понимать?Подробнее
я думаю, они тут напутали. 300 дпи это разрешение печати. Оно одинаковое для всех форматов печати. Соответственно чем крупнее отпечаток, тем больше точек должно быть в исходнике и выше разрешение сканирования. Т.е. чтоб сделать отпечаток шириной 10 дюймов нужен файл шириной в 3000 точек, для этого узкую пленку надо сканировать с рарешением в 3000 дпи, так как ширина кадра один дюйм. А если отпечаток будет шириной в 5 дюймов, то они отсканируют с 1500 дпи.
Re[shadownoise]:
на китайском плюстеке 7200 дпи накрутить может любой лох хДДДД
да щас подержанный сканнер уже ни фига не стоит если есть какое-то значительное кол-во плёнок.
а в лабах наняли студентов и стали халтурить без божно. даи за меньше чем 100р за кадр можно и не подходить даже
да щас подержанный сканнер уже ни фига не стоит если есть какое-то значительное кол-во плёнок.
а в лабах наняли студентов и стали халтурить без божно. даи за меньше чем 100р за кадр можно и не подходить даже
Re[shadownoise]:
Качественно - это на Никоне или Имаконе.
Если объёмы большие, то лучший вариант - покупка Никона.
+ написал в личку
Если объёмы большие, то лучший вариант - покупка Никона.
+ написал в личку
Re[D_Zuiko]:
Ок, спасибо! Буду иметь в виду!:)
Re[L4m3r]:
Да в том-то и дело, что покупать сканер нецелесообразно, так как редко снимаю на плёнку. Так, время от времени...
Ну, 100р за кадр - это сурово:-/
Re[shadownoise]:
http://www.e-scan.ru/price.php3
240 рублей за нерезаную с разрешением 4000dpi, правда не обращался к ним, так как есть свой сканер, но цена хорошая мне кажется.
240 рублей за нерезаную с разрешением 4000dpi, правда не обращался к ним, так как есть свой сканер, но цена хорошая мне кажется.
Re[MiX]:
Да, я тоже видел. Правда, странная какая-то лаба - у них на сайте даже адреса нет, только контактные телефоны:)
Re[MiX]:
Судя по всему они не имеют физического офиса и работают только через курьера.
Re[dennisfen]:
Вероятно, у них тогда должен быть астральный офис. Где-то же они плёнку сканируют... :)
Re[shadownoise]:
ну почему же астральный) кулскан много места не занимает, стоит у кого-нибудь дома да сканирует себе...Посторонних водить как-то не айс, а курьеры пусть себе ездят (если вообще это не силами одного-двух человек делается).
Re[shadownoise]:
от: shadownoise
Да в том-то и дело, что покупать сканер нецелесообразно, так как редко снимаю на плёнку. Так, время от времени...
сурово? вы ещё цен с барабанного не слышали..там будет в 5-10 раз дороже..
Re
если автор не против, влезу в тему
а где лучше качественно отсканировать пару хороших кадров и на чем? у меня ближе всего Фотопроект и Мархи, там имеются Nikon 5000, Nikon 9000, Imacon... по цене разница небольшая, а по качеству?
а где лучше качественно отсканировать пару хороших кадров и на чем? у меня ближе всего Фотопроект и Мархи, там имеются Nikon 5000, Nikon 9000, Imacon... по цене разница небольшая, а по качеству?
Re[Suncatcher]:
А что за лаба в МАРХИ?
Re[Улдыс]:
Ну вот так вот, нищеброд я:) Мне даже 600 р. за плёнку уже сурово, не снимаю я таких шедевров. Однако же на цифру сильно выгоднее снимать))
Re[shadownoise]:
от: shadownoise
А что за лаба в МАРХИ?
fotolab.ru
туда и понесу, пожалуй
дорого, конечно, ну а что делать? оптически не печают, я сама тем более не печатаю, надо хоть отсканировать нормально
Re[Suncatcher]:
Да, вот и какой смысл теперь снимать на цветной негатив вообще, всё равно всё через цифру печатается...( Ноя всё равно снимаю иногда, не знаю зачем - сам процесс нравится, наверное:)
Re[Suncatcher]:
А вообще они охренели что-то в этом мархи, сканят плёнку планшетным эпсоном 4990! Ну вот нафиг это надо?
Re[shadownoise]:
ну вот и я пока не поняла, есть смысл или нет, но думаю, что в случае со средним форматом все же есть...
насчет эпсона - черт его знает, но у них есть и никон и имакон, только никто не говорит, из этих-то двух кто лучше ))
насчет эпсона - черт его знает, но у них есть и никон и имакон, только никто не говорит, из этих-то двух кто лучше ))
Re[shadownoise]:
Имакон лучше.