Свадебные книги и класические фотоальбомы

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ Сергей Герасимов]:
Так печатается все с ваших файлов, ничего не правиться, резкости не добавляется. Все как вы сделали все так и есть. Мы когда ничинали делать книги у сторонних подрядчиков поначалу печатали у себя в городе и смотрели что получается. Это себя полностью оправдывало.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
Беларусы печатают один в один с калиброваного монитора в правильной комнате, так-что тут нечего переживать.

Остается еще почта - у меня один раз даже с DHL проблемы были! что уж говорить о почте россии... Но адресок белорусов в личку плиз..
Re[Apollo_bel]:
Если пара не дурная, книга ей нафиг не нужна, тк имея на руках все фото со свадьбы, её можно сделать самому в той же конторе, где и фотограф,но без накрутки за улуги. И не хуже.
Re[ROMANSON]:
можно и свадьбу самому сфоткать. машину найти у друга, даже если выпьет - не страшно, свои же... и в ресторан не ходить, в ближайшей столовке погулять, еду самим наготовить...
все можно сделать самому, проблем нет))
Re[Иван Качанов]:
чтобы нормально печатали надо настроить свое рабочее место по уму, а потом пенять на лабу. к тому же, если контора занимается печатанием книг, то наверное у них поставлен процесс контроля за изображением... иначе вылетят в трубу.
даже в хрен пойми как следящем за качеством принтбуке, по цветам все боле-менее. спецу конечно видны нюансы, но для не профессионала в печатном деле они не заметны. в целом все хорошо.
Re[bm_marat]:
Я об этом не писал.Речь шла лишь о книге.
За изготовление книги (кроме как полностью ручного процесса,которым здесь впринципе заниматься не будет никто,ну кроме уж самых эстетов) фотограф попросит не её себестоимость+дорогу туда-обратно на маршрутке, а смело наварит 50% и если книга стоит 3500р, то уж тут грех 6000 за такое диво не взять, всё же делал, в шаблоны фото загружал, да и диво какое-книга свадебная...

Я уверен, что у тех, кто занимается этим в бОльшем объеме, чем любитель-дело поставлено на поток, там некогда уголочки клеить вручнуюЮ да переплеты вязать. Обработал-загрузил-сверстал-нажал-забрал. В пролабе, где раньше работал спрашивал у ребя, как у них со свадебщиками, оказывается все по-старому "выборочно-без коррекции-без полей". Все. Так что не делайте из книги произведение искусства,купленное в магазине по интернету
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Если пара не дурная, книга ей нафиг не нужна, тк имея на руках все фото со свадьбы, её можно сделать самому в той же конторе, где и фотограф,но без накрутки за улуги. И не хуже.

Как раз если неумная, то она поступит, как Вы предлагаете :)
Что бы сделать хорошую книгу - нужно вкус иметь, а так получаться "караблики".
Re[bm_marat]:
Дуюляж удаляю сорри
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
чтобы нормально печатали надо настроить свое рабочее место по уму, а потом пенять на лабу. к тому же, если контора занимается печатанием книг, то наверное у них поставлен процесс контроля за изображением... иначе вылетят в трубу.

Подробнее

Очень правильное замечание!!!
Многие ли из вас работают на откалиброванном мониторе? Когда печатаете фото в лабораториях корректируете ли вы цвета и резкость?
ДА, и еще раз да.
Все производители книг печатают то что вы им дорогие фотографы прислали. Отсюда и проблемы в расхождении цветов и т.д. Мне десятки раз перезванивают и спрашивают размеры, цветовое пространство и т.д. Хотя вся инфа отсылается в письме. Нужно толко внимательно прочитать.
Цитата:
от: ROMANSON

Я уже где-то писал для чего нужна книга- ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ СВОЙ УРОВЕНЬ КАК ФОТОГРАФА В ГЛАЗАХ КЛИЕНТА И соттветственно больше получить прибыль.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Я об этом не писал.Речь шла лишь о книге.
За изготовление книги (кроме как полностью ручного процесса,которым здесь впринципе заниматься не будет никто,ну кроме уж самых эстетов) фотограф попросит не её себестоимость+дорогу туда-обратно на маршрутке, а смело наварит 50% и если книга стоит 3500р, то уж тут грех 6000 за такое диво не взять, всё же делал, в шаблоны фото загружал, да и диво какое-книга свадебная...
:

Подробнее

Что вы понимаете под себестоимостью книги? Стоимость печати? Ну-ну :)

При стоимости печати книги в 3-5тыс, я ее продаю за 8-15. При этом не стесняясь даю заказчикам ссылку на сайт производителя, чтобы они там выбрали обложки, цвет коробки и т.п. И соответственно они там видят цены (стоимость только печати - те самые 3-5 тыс). Ни разу (!) мне не задали вопрос почему при стоимости печати в 3-5 тыс я продаю книгу за 8-15.
Все потому что адекватные люди понимают что снять свадьбу - это не просто день "побегать с фотиком и пощелкать, че там" (С), и стоимость книги - это не только стоимость печати.
Re[Mpot]:
Ага, свой труд перед монитором вы оценили в 10 000р только лишь за книгу, сколько берете "за все остальное" боюсь даже представить.

Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
даже в хрен пойми как следящем за качеством принтбуке, по цветам все боле-менее. спецу конечно видны нюансы, но для не профессионала в печатном деле они не заметны. в целом все хорошо.

Подробнее

а я о цвете не говорил. я говорил о случайном браке, который, судя по отзывам случается порой у всех. а живу в уфе. соответственно проблема. не могу я проверить книгу непосредственно забирая ее у производителя.. то есть книгу мне отправили - вдруг брак.. я ее отправляю прогизводителю.. он оперативно переделывает.. а клиент потом в разговоре с друзьями бросает - хороший фотограф качаноф.. тока книги у него с первого раза бракованные приходят.. (ну или если скрыть факт брака солгав клиенту) "... тока с книгой брать не советую - обещает одни сроки а выходят совсем другие..." мне этот геморрой надо? когда я альбом сам делаю брака - то ноль...
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
а я о цвете не говорил. я говорил о случайном браке, который, судя по отзывам случается порой у всех. а живу в уфе. соответственно проблема. не могу я проверить книгу непосредственно забирая ее у производителя.. то есть книгу мне отправили - вдруг брак.. я ее отправляю прогизводителю.. он оперативно переделывает.. а клиент потом в разговоре с друзьями бросает - хороший фотограф качаноф.. тока книги у него с первого раза бракованные приходят.. (ну или если скрыть факт брака солгав клиенту) "... тока с книгой брать не советую - обещает одни сроки а выходят совсем другие..." мне этот геморрой надо? когда я альбом сам делаю брака - то ноль...

Подробнее

Господа-товарищи!
У меня - один вопрос.
Тута всякая порется фигня по поводу "цветопередачи" "колеровки" и прочее.
Поясните, плиз, ламеру и дураку такую вещь:
Нафига в свафото колеровка?!
т..е. в заведомо творческой фотографии с баловством пространством и цветов - нужна дотошная цветопередача?!
Это же не предметка?
Это не меню ресторанное, не каталог картин, да и не просто каталог - где обязательная дотошность и правильность цвета?
Это - творческая фотография!
Причем тут достоверный цвет-то?!!!
Я печатаю на аппарутре, сколерованной с экраном. Заметьте - не с НАТУРАЛЬНЫМИ цветами, а с ЭКРАНОМ!
Т.е. - то что Я положил в фото, то примерно и будет!
А я закладываю творческие цвета ну - как максимум - по серой карте ББ, И все!
Re[arristo]:
> Тута всякая порется фигня по поводу "цветопередачи"

Незнакомое="фигня"?

> Нафига в свафото колеровка?!

Не знаю, что такое "колеровка" в Вашем понимании, но основная идея в том, чтобы видеть то, что будет напечатано, и видеть то, что не может быть напечатано.

> т..е. в заведомо творческой фотографии с баловством
> пространством и цветов - нужна дотошная цветопередача?!

Творчество это не манипуляция чем угодно (в т.ч. и цветом), а появление нового (творить, творец и т.д.). Вопрос правильной, или скорее нужной цветопередачи -- вопрос качества работы.

> Это же не предметка? Это не меню ресторанное

Вот как раз в этих случаях никакой точности и не надо особенной, а в случае людей у нас есть кожа, а цвет кожи -- памятный для человека, поэтому промашки с ним будут заметны в первую очередь. Не заметит один, так заметит другой. Будет стыдно. :)

> Это - творческая фотография!

В которой допустыми, скажем, зеленоватые лица? Автор так "видел"? :)

> Я печатаю на аппарутре, сколерованной с экраном.
> Заметьте - не с НАТУРАЛЬНЫМИ цветами, а с ЭКРАНОМ!

То, что Вы подогнали очень приблизительно одно устройство вывода под другое значит очень мало и практически не предоставляет никаких преимуществ. И никаких "натуральных цветов" не бывает, разные условия просмотра требуют разного подхода к подготовке изображения и соотв. к "разному" цвету. Психофизиология.

> И все!

Всему свое время. Международная пословица. :)
Re[lazybird]:
Цитата:

от:lazybird

То, что Вы подогнали очень приблизительно одно устройство вывода под другое значит очень мало и практически не предоставляет никаких преимуществ. И никаких "натуральных цветов" не бывает, разные условия просмотра требуют разного подхода к подготовке изображения и соотв. к "разному" цвету. Психофизиология.

Подробнее

Поясните, пожалуйста, почему подгонка устройств вывода не предоставляет никаких преимуществ? И еще вопрос к уважаемым профессионалам: как при обработке Вы добиваетесь единства цветового решения - на глаз? У меня при обработке телесные цвета немного "гуляют" от фото к фото.
Re[ALFaVit]:
Потому, что эта подгонка очень и очень приблизительная. Невозможно добиться (или очень тяжело) попадания в светах, средних тонах и тенях одновременно. Как эта подгонка производится? -- На глаз. А глаз очень неточный предмет, недаром всякие колориметры и калибраторы изобрели. А в каких условиях эта подгонка производится? В определенных, скажем у фотографа в комнате, где ЦТ равна чему угодно, от 3000К ламп накаливания, до белиберды от дешевых лиминисцентрых ламп, в стенах из цветных обоев, у окна, где утром Солце светит в окно, днем рефлексы от листьев, а вечером тень и 12000К и т.д. А потом при просмотре отпечатка в других условиях получается сюрприз. И выясняется, что в приципе, и печатать нужно под ту цветовую температуру, при которой отпечаток будет рассматриваться -- какая уж тут подгонка на глаз...
Re[YRONi]:
Цитата:

от:YRONi
В последние годы с большой скоростью набирают обороты свадебные фотокниги, не вытеснят ли они с рынка свадебных услуг класические фотоальбомы? Или займут основную долю рынка.
И каков процент заказов на фотокниги?

Подробнее

Альбом, по традиции, на века. Книга, какая бы она не была, почему-то пока воспринимается как ширпотреб. Лично я, на данный момент, предлагаю альбом 30Х30. Очень удобно при ориентации формата фото 20Х30. Но всё равно, "в подарок" ;) обязательно делаю минибук 10Х30, разворотов на 10 :) чтоб с собой удобно было носить, в гости, на работу...
Ну очень в моём личном пиаре помогает:)
Re[ALFaVit]:
> У меня при обработке телесные цвета немного "гуляют" от фото к фото.

Тут нужно ЦТ править видя одновременно все (или много) фото на мониторе за раз. Как так можно сделать я не знаю. Я думал в Lightroom можно, но получается что нет (и вообще какое-то сплошное разочарование от него). Тут проблема будет сильно заметна только тогда, когда эти фото будут рядом. При рассматривании по-одной мозг будет адаптироваться и разницу сможет заметить только мозг тренированный, достаточно тренированный. Поэтому не показывайте их рядом. :)
Re[Mpot]:
Согласен с Mpot. Вот мои картинки:
http://silaev.livejournal.com/218883.html
Re[alexfox]:
Отличная книга-замена фото. В руках лежит приятно, смотриться стильно, делается лекго. Мы взамен фото делаем книги с разворотами 254*361 в 25 разворотов укладывается до 50 фото (по желанию клиента). Стоимость книги соразмерима со стоимостью печати фото.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.