Фокусировочный экран для Canon EOS 3

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Фокусировочный экран для Canon EOS 3
А есть ли фокусировочные экраны для трешки с сильным матированием. У меня стоит какой-то стандартный и фокусироваться руками очень сложно. Он светлый, удобный, но ГРИП плохо видно на нем. Клин и микропризмы не особо интересны, так как отвлекают внимание. Очень понравились экраны в F90 и в Leica R4, есть ли что-то подобное для canon?

И как понять, какой экран стоит? На картинках ES-CII и Es-R почти не отличаются. У меня какой-то из этих двоих.
Re[MiX]:
Цитата:

от:MiX
А есть ли фокусировочные экраны для трешки с сильным матированием. У меня стоит какой-то стандартный и фокусироваться руками очень сложно. Он светлый, удобный, но ГРИП плохо видно на нем. Клин и микропризмы не особо интересны, так как отвлекают внимание. Очень понравились экраны в F90 и в Leica R4, есть ли что-то подобное для canon?

И как понять, какой экран стоит? На картинках ES-CII и Es-R почти не отличаются. У меня какой-то из этих двоих.

Подробнее

О, а у меня аналогичный вопрос.
Вы, наверное, с мануальными стеклами использовать собираетесь? Я вот тоже хочу на своей трешке попробовать использовать свои лейки и зуйки, но все переживаю что экспонометр на зажатой диафрагме врать будет... а для слайда это очень плохо.
Re[Samir Duran]:
Ага.. меня вот из-за леечных стекол вопрос и интересует))
Re[MiX]:
Цитата:
от: MiX
Ага.. меня вот из-за леечных стекол вопрос и интересует))

Вот меня, честно говоря, вопрос экспонометрии даже больше чем экран беспокоит. Хотя экран там явно для автофокуса оптимизирован, конечно, это может стать проблемой.
Re all
Коллеги, ну чего, никто про фокусировочные экраны для EOS 3 ничего не подскажет?
Re[Samir Duran]:
При смене экрана вы должны исправить значение CF-0:

Custom Function CF-0 makes the camera’s built-in exposure meter
compatible with the focusing screen. Be sure to set this Custom Function
to suit the focusing screen installed in the camera.

0 - Setting for focusing screen Ec-N or Ec-R (N : New Lasermatte Screen).
1 - Setting for focusing screens Ec-A, Ec-B, Ec-C, Ec-CII, Ec-D, Ec-H, Ec-I,
Ec-L ( L : Lasermatte Screen)

Я себе Ec-B заказал...
Re[fars]:
111
Re[]:
Ну вот - поставил себе Ec-B. Из неудобств - нельзя замерять спот по центру. Но я ее назначил на точку выше.
Re[fars]:
Но Ес-b это уже с клином, а вот интересны экраны с одним матированием. Мне и клин, и призмы мешают. Я на лейке даже специально поменял на простой матовый. А вот на трешке хоть и простой стоит, но совсем прозрачный.. (((
Re[MiX]:
Цитата:

Но Ес-b это уже с клином, а вот интересны экраны с одним матированием. Мне и клин, и призмы мешают. Я на лейке даже специально поменял на простой матовый. А вот на трешке хоть и простой стоит, но совсем прозрачный.. (((

Подробнее

А вы уже пробовали снимать что-нибудь на на трешку с лейками на зажатой диафрагме? Не сильно передерживает?
Re[Samir Duran]:
Я пробовал еще осенью, сейчас уж не вспомнить.. Но особого криминала вроде не наблюдал, хотя там не передержка, а недодержка была вроде легкая. Но из-за промахов отказался. На родной леечной тушке гораздо удобнее фокусироваться, поэтому на нее и снимаю, пока с экраном не разберусь.
Re[MiX]:
Цитата:

Подробнее

А какой экран тогда дас это вам? Мне это самому интересно. Кстати - с этим экраном Ec-B я могу запросто фокусироватся просто по матовому полю. Надо попробовать что то типа Ec-CII или Ec-CIII. На EOS-3 стоит изначально Ec-N.
Кстати - это так что все экраны New Laser Matte светлее чем просто Laser Matte? Похоже это так, так как CF-0 разделяет как раз New Lasermatte Screen и Lasermatte Screen.

Добавлено: Вот небольшой обзор экранов: http://atinyblip.com/articles/photography-stuff/eos-focusing-screens/
А вот где их можно купить: http://photography.shop.ebay.ie/i.html?_nkw=Canon+Ec&_sacat=625&Type=LCD%2520Hoods%252F%2520Screens&_dmpt=UK_Photography_DigitalCamAccess_RL&_ssn=japan-st&_odkw=&_osacat=625&bkBtn=&_trksid=p3286.m270.l1313
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.