Осмелюсь предложить немного изменить систему "оценок", благо она недавно менялась и не придется ломать устоявшиеся многолетние традиции. Понимаю, что сейчас этого никто делать не будет, но хотелось бы, чтобы эти предложения учли в готовящемся новом движке.
Предложения следующие:
1) Изменить пункт 4. в правилах галереи "Количество рекомендаций ограничено двадцатью за сорок восемь часов" уменьшив количество рекомендаций вполовину. Чтобы рекомендации приобрели действительно смысл рекомендаций, когда увиденным хочется поделиться.
2) Дабы не пришлось "п.9 В случае обнаружения действий приводящих к искусственному повышению рейтинга аккаунт немедленно удаляется" попросту исключить возможность подобных действий:
- "не действующие" аккаунты удалять, "не действующим" считать отсутствие работ, в течении, скажем месяца;
- для обеспечения возможности учавствовать в форумах(сохраняя историю сообщений), можно выделить аккаунты для форумов, где участники могут и не иметь выложенных работ;
- ввести в систему рекомендаций "вес" рекомендации (знакомая многим наверное штука:), изменяющийся с изменением рейтинга рекомендующего.
Предложение "Рейтинг, новый движок..."
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Предложение "Рейтинг, новый движок..."
В принцыпе мысля неплoхaя.A чтo скaжет aдмин?
;)
Грaждaне сoклубники-вaс этoт вoпрoс тoже кaсaется-тaк чтo выскaзывaйте свoи мысли ;)
;)
Грaждaне сoклубники-вaс этoт вoпрoс тoже кaсaется-тaк чтo выскaзывaйте свoи мысли ;)
оценки
Мысль учитывать "вес" рек. разных авторов заслуживает доверия, ведь рекомендация мастера должна весить больше, чем новичка и, конечно следует сократить рек. до 3 в день - дабы давались они только лучшим
рейтинг
Предложения следующие:
1) Изменить пункт 4. в правилах галереи "Количество рекомендаций ограничено двадцатью за сорок восемь часов" уменьшив количество рекомендаций вполовину. Чтобы рекомендации приобрели действительно смысл рекомендаций, когда увиденным хочется поделиться.
Это ничего не изменит абсолютно кроме как произойдет дефляция реков.
2) Дабы не пришлось "п.9 В случае обнаружения действий приводящих к искусственному повышению рейтинга аккаунт немедленно удаляется" попросту исключить возможность подобных действий:
- "не действующие" аккаунты удалять, "не действующим" считать отсутствие работ, в течении, скажем месяца;
А если кто-то уехал на месяц , то что ?
а если на 2?
В общем не пройдет это.
Можно только запретить голосовать пока скажем 10 работ не выложено.
Посмотрите систему на photoblink.com например.
- для обеспечения возможности учавствовать в форумах(сохраняя историю сообщений), можно выделить аккаунты для форумов, где участники могут и не иметь выложенных работ;
Это можно.
- ввести в систему рекомендаций "вес" рекомендации (знакомая многим наверное штука:), изменяющийся с изменением рейтинга рекомендующего.
Полагаю так сделать можно, но очень осторожно и продумать надо как следует. Иначе это приведет к невероятной раскрутке
некоторых. Еще больше чем сейчас.
Подводя итог. Без координального изменения в сторону скажем ужесточения правил входа ничего нельзя улучшить.
Посмотрите народ другие подобные сайты.
Наример на photoline хорошая система.
Это ничего не изменит абсолютно кроме как произойдет дефляция реков.
А если кто-то уехал на месяц , то что ?
а если на 2?
В общем не пройдет это.
Посмотрите систему на photoblink.com например.
Это можно.
Полагаю так сделать можно, но очень осторожно и продумать надо как следует. Иначе это приведет к невероятной раскрутке
некоторых. Еще больше чем сейчас.
Подводя итог. Без координального изменения в сторону скажем ужесточения правил входа ничего нельзя улучшить.
Посмотрите народ другие подобные сайты.
Наример на photoline хорошая система.
количество реков в сутки взято с потолка и оттуда будет браться и впредь :)
разделять пользователей на группы (по весу рейтинга. по хванию, по правам и т.п.) в атоматическом режиме НЕВОЗМОЖНО. для этого нужен авторитетный худсовет, которым мы пока не располагаем.
основная политика на сегодняшний день - поддержание более-менее аморфной "тусовки". этот клуб никто не планировал для общения профессиональных фотографов. но, с дургой стороны, мы пытаемся не привратиться в fotofile.ru, pokazuha.ru и т.п.
разделять пользователей на группы (по весу рейтинга. по хванию, по правам и т.п.) в атоматическом режиме НЕВОЗМОЖНО. для этого нужен авторитетный худсовет, которым мы пока не располагаем.
основная политика на сегодняшний день - поддержание более-менее аморфной "тусовки". этот клуб никто не планировал для общения профессиональных фотографов. но, с дургой стороны, мы пытаемся не привратиться в fotofile.ru, pokazuha.ru и т.п.
ой, уточнить треба:)
[quote:73980b0db9="Moderator"]
разделять пользователей на группы (по весу рейтинга. по хванию, по правам и т.п.)
[/quote:73980b0db9]
по хванию - это ...э ... как это...по хаванию? или по званию? или еще чего???
Вроде регалий тут нет особенных ни у кого, кроме разве что участников, удостоившихся зала славы.
Что касается убирать если месяц не был - это очень не своевременно, я вот через неделю в отпуск ухожу... Погодите-ка пока, а :?: :(
:) :) :)
разделять пользователей на группы (по весу рейтинга. по хванию, по правам и т.п.)
[/quote:73980b0db9]
по хванию - это ...э ... как это...по хаванию? или по званию? или еще чего???
Вроде регалий тут нет особенных ни у кого, кроме разве что участников, удостоившихся зала славы.
Что касается убирать если месяц не был - это очень не своевременно, я вот через неделю в отпуск ухожу... Погодите-ка пока, а :?: :(
:) :) :)
"А если кто-то уехал на месяц , то что ?
а если на 2?
В общем не пройдет это.
Посмотрите систему на photoblink.com например."
под "не действующим" как раз и имелся ввиду аккаунт под которым зарегистрированный не выложил с момента регистрации, в течении определенного срока, ни одной работы.
"количество реков в сутки взято с потолка и оттуда будет браться и впредь :) "
таки возмите с того же потолка меньшее значение :)
"разделять пользователей на группы (по весу рейтинга. по х(З)ванию, по правам и т.п.) в атоматическом режиме НЕВОЗМОЖНО. для этого нужен авторитетный худсовет, которым мы пока не располагаем."
А расчет рейтинга в автоматическом режиме возможен? По моему не составляет особого труда добавить в расчет рейтинга некий ежедневно пересчитываемый коэффициент, на который собственно и будет умножаться рекомендация автора. Делов-то ввести "веса" на количество работ, на количество фото недели, на попеды в конкурсах... и все это не звания, не права, а события в клубе.
а если на 2?
В общем не пройдет это.
Посмотрите систему на photoblink.com например."
под "не действующим" как раз и имелся ввиду аккаунт под которым зарегистрированный не выложил с момента регистрации, в течении определенного срока, ни одной работы.
"количество реков в сутки взято с потолка и оттуда будет браться и впредь :) "
таки возмите с того же потолка меньшее значение :)
"разделять пользователей на группы (по весу рейтинга. по х(З)ванию, по правам и т.п.) в атоматическом режиме НЕВОЗМОЖНО. для этого нужен авторитетный худсовет, которым мы пока не располагаем."
А расчет рейтинга в автоматическом режиме возможен? По моему не составляет особого труда добавить в расчет рейтинга некий ежедневно пересчитываемый коэффициент, на который собственно и будет умножаться рекомендация автора. Делов-то ввести "веса" на количество работ, на количество фото недели, на попеды в конкурсах... и все это не звания, не права, а события в клубе.
пока собираемся только удалять пользователей давно не логинившихся в клуб и имеющих количество фотографий (или сообщений в форумах) менее какого-то.
матрицу весовых коэффициентов можно обсуждать годами, кроме того все это меняется по мере изменения количественных характеристик.
самый простой способ считать вес рекомендации: брать отношение рекомендованных работ к просмотренным и умножать на среднепотолочный коэффициент. но существующий движок не считает просмотры работ пользователем, и кроме того после введения данной функции должно пройти какое-то время для накопления данных.
матрицу весовых коэффициентов можно обсуждать годами, кроме того все это меняется по мере изменения количественных характеристик.
самый простой способ считать вес рекомендации: брать отношение рекомендованных работ к просмотренным и умножать на среднепотолочный коэффициент. но существующий движок не считает просмотры работ пользователем, и кроме того после введения данной функции должно пройти какое-то время для накопления данных.
...т.е. делов не будет? останемся на количестве реков от пяти лучших работ?
Модератор, а нельзя ли до внедрения нового движка прикрутить одну совсем нетрудную штуку к комментам членов и нечленов под фоточками - IP-адрес откуда данные пришли? я понимаю, что анонимность рушится каким-то образом, но я даже согласен на первые три триады. Это позволит визуально определять всевозможных саморекомендателей. Вопрос то вон каким боком в последнее время стал. Ну вы понимаете о чем я. :)))
я только никак не могу понять,
отчего коллеги волнуются, когда имеют место САМОрекомендатели.
Ну подумайте, они ж люди не здоровые. У них наверняка куча комплексов. И пока они эти комплексы ТАКИМ образом снимают - они для общества МЕНЕЕ ОПАСНЫ.
А ведь могут без этой возможности на улицу выйти... А фотографов им в толпе всегда узнать будет не сложно...
Нет, пусть, мне кажется, лечатся амбулаторно, не отходя от экрана.
Лично мне это абсолютно не мешает. Я отчего-то даже не замечаю этого.
Ну подумайте, они ж люди не здоровые. У них наверняка куча комплексов. И пока они эти комплексы ТАКИМ образом снимают - они для общества МЕНЕЕ ОПАСНЫ.
А ведь могут без этой возможности на улицу выйти... А фотографов им в толпе всегда узнать будет не сложно...
Лично мне это абсолютно не мешает. Я отчего-то даже не замечаю этого.
Re: я только никак не могу понять,
[quote:5d54ef488c="LaNet"]отчего коллеги волнуются, когда имеют место САМОрекомендатели.
Лично мне это абсолютно не мешает. Я отчего-то даже не замечаю этого.[/quote:5d54ef488c]
Этo же нaдo из клубa психушку сделaли. Тaк мoжет ещё нoмерoк телефoнa oпубликoвaть, кудa пoзвoнить мoжнo-чтo бы нервы успoкoить и утoлить свoё сaмoлюбие :))))
A устрaнить рaзмнoжение и сoздaние вымышленных никoв oпределеннo мoжнo.
Кстaти, нa фoтoлaйне тaкoй прoблемы нет. И берут тудa не всякoгo. Дa вы пoсмoтрите нa лист членoв этoгo клубa. Бoльше пoлoвины вooбще ни oднoй рaбoты не выстaвили. A некoтoрые выстaвят oдин цветoчек зa всё время нaхoждения в клубе, и числятся сдесь-пыль сoбирaют
Лично мне это абсолютно не мешает. Я отчего-то даже не замечаю этого.[/quote:5d54ef488c]
Этo же нaдo из клубa психушку сделaли. Тaк мoжет ещё нoмерoк телефoнa oпубликoвaть, кудa пoзвoнить мoжнo-чтo бы нервы успoкoить и утoлить свoё сaмoлюбие :))))
A устрaнить рaзмнoжение и сoздaние вымышленных никoв oпределеннo мoжнo.
Кстaти, нa фoтoлaйне тaкoй прoблемы нет. И берут тудa не всякoгo. Дa вы пoсмoтрите нa лист членoв этoгo клубa. Бoльше пoлoвины вooбще ни oднoй рaбoты не выстaвили. A некoтoрые выстaвят oдин цветoчек зa всё время нaхoждения в клубе, и числятся сдесь-пыль сoбирaют
ну может быть есть некоторые, у которых
один цветочек потрясающий?
[quote:2513f04183="Val P."] A некoтoрые выстaвят oдин цветoчек зa всё время нaхoждения в клубе, и числятся сдесь-пыль сoбирaют[/quote:2513f04183]
Это тогда ничего отрицательного не значит.
А вот когда совсем нет работ, а только едкие замечания или того хуже оскорбления - тут я согласна, можно таких и почистить.
А психушку не я сделала, а те, кто САМОрекомендуется:)
А то получилось как-то с больной головы на здоровую:)
А телефончик я свой не дам:)
Хоть просьба и корректно-тактично-завуалированная
:) :) :) :) :) :) :)
[quote:2513f04183="Val P."] A некoтoрые выстaвят oдин цветoчек зa всё время нaхoждения в клубе, и числятся сдесь-пыль сoбирaют[/quote:2513f04183]
Это тогда ничего отрицательного не значит.
А вот когда совсем нет работ, а только едкие замечания или того хуже оскорбления - тут я согласна, можно таких и почистить.
А психушку не я сделала, а те, кто САМОрекомендуется:)
А то получилось как-то с больной головы на здоровую:)
А телефончик я свой не дам:)
Хоть просьба и корректно-тактично-завуалированная
:) :) :) :) :) :) :)
хм... а что ип адрес даст. Через прокся ходить будут- народ щаз грамотный пошел.
Худсоветы, ранги и вес река- фигня имо, отсутсыие которой на фотору является его фишкой. Зачем ее ломать?.
Ну базу членов подчистить неоечно не мешает, а то дохлых душ дофига.
Худсоветы, ранги и вес река- фигня имо, отсутсыие которой на фотору является его фишкой. Зачем ее ломать?.
Ну базу членов подчистить неоечно не мешает, а то дохлых душ дофига.
Re: Предложение "Рейтинг, новый движок..."
[quote:a3ed08c323="-LAN-"]Осмелюсь предложить немного изменить систему "оценок", благо она недавно менялась и не придется ломать устоявшиеся многолетние традиции. Понимаю, что сейчас этого никто делать не будет, но хотелось бы, чтобы эти предложения учли в готовящемся новом движке.
Предложения следующие:
.[/quote:a3ed08c323]
извеняЙте конечно но даже читать не стал :)
просто кликнул на ваш ник и посмотрел что вы тут человек новый
и не знаете
что админ тут себе на уме это раз а два это то что новых систем оценок было столько (предложений всмысле) что не перечислить
пока добились только того что все на сайте можно удалить кроме реков к своей работе (кстати это надо исправить :o )
так что вот так
а от любимого Админа ждем новый движок он там чегоТо вроде обещал - даже удивить хотел :) гы...
Предложения следующие:
.[/quote:a3ed08c323]
просто кликнул на ваш ник и посмотрел что вы тут человек новый
и не знаете
что админ тут себе на уме это раз а два это то что новых систем оценок было столько (предложений всмысле) что не перечислить
пока добились только того что все на сайте можно удалить кроме реков к своей работе (кстати это надо исправить :o )
так что вот так
а от любимого Админа ждем новый движок он там чегоТо вроде обещал - даже удивить хотел :) гы...
A мaoжет реки и всякие тaм oценки вooбще убрaть. Ведь тoлку oт них, в принцыпе никaкoгo. Пиши кaменты, oбщaйся, критикуй-a не следи где ты тaм пo рейтингу. Тoгдa срaзу и стимул прoпaдёт для сaмoрaзмнoжения и пoдхaлимствa ;)
"...а чудеса бывают только поганые " (с) откуда-то из Стругацких
с новым движком чем дальше, тем больше вырисовывается проблем. слишком много нового (по мелочи, но все-таки) и слишком много ожидается ошибок, которые придется править по живому :(
одна из проблем - слетят все старые ссылки на конкретных автором и конкретные работы. совершенно не хочется захрамлять новый движок редиректами, хотя может быть для некоторых страниц сделаем исключение.
и не хватает под все это дело еще и правила менять....
с новым движком чем дальше, тем больше вырисовывается проблем. слишком много нового (по мелочи, но все-таки) и слишком много ожидается ошибок, которые придется править по живому :(
одна из проблем - слетят все старые ссылки на конкретных автором и конкретные работы. совершенно не хочется захрамлять новый движок редиректами, хотя может быть для некоторых страниц сделаем исключение.
и не хватает под все это дело еще и правила менять....
[quote:8545a954dd="Moderator"]"...а чудеса бывают только поганые " (с) откуда-то из Стругацких
и не хватает под все это дело еще и правила менять....[/quote:8545a954dd]
а мы как бы и не торопим :)
главное чтобы работало "красиво" :)
и не хватает под все это дело еще и правила менять....[/quote:8545a954dd]
а мы как бы и не торопим :)
главное чтобы работало "красиво" :)
Движок
Модератору!
Хочу коснутся не только рейтинга.
Совет такой.
Сделайте , чтобы на личной странице можно фотографии было по категориям (папкам, профилям) держать.
Скажем природа, макро итп.
Желательно, что бы пользователь мог создавать их сам.
Например скажем я хочу кузнечиков снимать. Создаю папку (профиль) кузнечики итп. А то когда к кому нибудь заходишь
все подряд в перемешку.
Я программит и знаю, что все это не так просто, но в перспективе. Я думаю это подняло бы рейтинг сайта.
На многих наших сайтах такого нет.
На западном Photosige так, и это очень удобно и легко смотреть.
Ну или для начала сделайте хотя бы сортировку (фильтр) по существующим категориям на странице автора. Я думаю это не сложно.
С уважением Андрей.
Хочу коснутся не только рейтинга.
Совет такой.
Сделайте , чтобы на личной странице можно фотографии было по категориям (папкам, профилям) держать.
Скажем природа, макро итп.
Желательно, что бы пользователь мог создавать их сам.
Например скажем я хочу кузнечиков снимать. Создаю папку (профиль) кузнечики итп. А то когда к кому нибудь заходишь
все подряд в перемешку.
Я программит и знаю, что все это не так просто, но в перспективе. Я думаю это подняло бы рейтинг сайта.
На многих наших сайтах такого нет.
На западном Photosige так, и это очень удобно и легко смотреть.
Ну или для начала сделайте хотя бы сортировку (фильтр) по существующим категориям на странице автора. Я думаю это не сложно.
С уважением Андрей.
C папками и сериями мы подумаем. Это не очень (скажем так, не всем) нужно, но заметно нагрузит сервер. Как только придумаем как сделать так, чтобы не грузить сервер такой функциональностью, так сразу сделаем.
Сортировку по категориям на странице автора я сделал.
Сортировку по категориям на странице автора я сделал.