Замена хвостовика в объективе Orestor 135/2 под Никон
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Задача такая - есть камеры Никон и обьектив Meyer-Optic Orestor 135/2.8. У этого объектива сменный хвостовик, так как он выпускался как для M42 так и для камер Экзакта. Для дружбы с Никоном этому объективу недостает только другого хвостовика. Так вот - мне интересно - такие хвостовики есть в природе?
Тема была перемещена сюда из форума Сделай сам
Re[fars]:
от:fars
Задача такая - есть камеры Никон и обьектив Meyer-Optic Orestor 135/2.8. У этого объектива сменный хвостовик, так как он выпускался как для M42 так и для камер Экзакта. Для дружбы с Никоном этому объективу недостает только другого хвостовика. Так вот - мне интересно - такие хвостовики есть в природе?Подробнее
Если у него хвостовик такого типа, как у Юпитера-37 (в смысле со стороны крепления к объективу), то вполне возможно. Хвостовиков навалом под Никон.
Re[miric]:
А какой размер у Юпитера-37? У Орестора сейчас замерил штангелем - 58мм (это размер резьбы крепежной шайбы). Стекло замечательное - хотелось бы использовать не только на пленочном кэноне...
Посмотрел тут: http://phototech.by.ru/accesories/kp-an.shtml - вроде похоже... Где бы его заказать?
Посмотрел тут: http://phototech.by.ru/accesories/kp-an.shtml - вроде похоже... Где бы его заказать?
Re[fars]:
от: fars
Где бы его заказать?
Вы откуда?
Re[miric]:
Живу я в Ирландии. Вопрос снят - я заказал уже с ebay, селлер из Украины. Придет - посмотрим, как дело обстоит. Но что то сдается мне, что это не совсем то...
Может кто имер дело с Оресторами?
Может кто имер дело с Оресторами?
Re[fars]:
Возможно, имеет смысл поискать информацию по "T-mount", "adapter T2", "T2 connector". Объективы со сменными хвостовиками ранее делались именно под
Т2.
Т2.
Re[fars]:
О, точно также у моего первого, купленного на студенческую стипендию, ГДР-овского Pentacon 2,8/135. Крепление - один в один. Теперь редко им пользуюсь, стоит на полочке. Только у того резьба накидной гайки М57х0,75 и раньше он был адаптирован под плёночную Минольту.
Уточните на своем диаметр резьбы. И по оформлению Orestor похож на дрезденские "зебры" для Практики и для Пентакона.
В принцие, несложно нарисовать новый хвостовик под Никон, если Вы снимете размеры имеющегося резьбового хвостовика.
Вам только придется заказать изготовление одной детали, которая также будет прижиматься к объективу накидной гайкой.
Уточните на своем диаметр резьбы. И по оформлению Orestor похож на дрезденские "зебры" для Практики и для Пентакона.
В принцие, несложно нарисовать новый хвостовик под Никон, если Вы снимете размеры имеющегося резьбового хвостовика.
Вам только придется заказать изготовление одной детали, которая также будет прижиматься к объективу накидной гайкой.
Re[Vic Hеlis]:
Да, про юпитерский хвостовик можно забыть. Совершенно не из этой оперы.
Re[Vic Hеlis]:
Да - вы правы. Орестор - это тот же самый Pentacon 135/2.8. Meyer-Optic была куплена Пентаксом. Если у вас М57x0.75 - то и у моего точно так же. Я вчера замерял - что-то около 56.5 было...
Вопрос - где заказывать? Здесь у себя я точно не смогу. Я тут нашел кое-кого с Гон-Конга, ето эти переходники делает. Попробую через него. Вот где я его нашел:
http://forum.mflenses.com/viewtopic.php?t=16243&highlight=meyer&sid=8023393fd4cb7304e64ce43f988e0a90
2 miric: Да, жаль. Но ничего - и ему применение найдем... :)
А какие еще кроме Юпитера-37А стекла имеют сменный хвостовик? Так как заказал КР-А/Н надо теперь к нему хорошее слекло подобрать... :D
Вопрос - где заказывать? Здесь у себя я точно не смогу. Я тут нашел кое-кого с Гон-Конга, ето эти переходники делает. Попробую через него. Вот где я его нашел:
http://forum.mflenses.com/viewtopic.php?t=16243&highlight=meyer&sid=8023393fd4cb7304e64ce43f988e0a90
2 miric: Да, жаль. Но ничего - и ему применение найдем... :)
А какие еще кроме Юпитера-37А стекла имеют сменный хвостовик? Так как заказал КР-А/Н надо теперь к нему хорошее слекло подобрать... :D
Re[fars]:
Посмотрите в личных сообщениях рисунок.