Нужна помощь в выборе фотоаппарата

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужна помощь в выборе фотоаппарата
посоветуйте какую купить камеру, от 10т.- до 25тыс. было бы видео высокой чёткости.желательно чтоб автомат хорошо работал.есть фотоаппарат canon SX200 IS Снимаю природу,мероприятия. и проч.
Re[zik1048]:
Смотря чего вам не хватало в canon SX200 IS?
Заметного прироста в качестве вы не получите приобретя очередной компакт. Их топовых S90 и G11 чуть лучше будет с фото и видео только 640х480.
Если дождаться появления на рынке Sony Alpha NEX-3 например. Но не факт, что 25т.р. вам хватит.
Или отдельно для фото взять Panasonic Lumix DMC-G1, а для видео использовать ваш canon SX200 IS (чтобы уложиться в бюджет, т.к. Panasonic Lumix DMC-GF1 подороже).

Re[zik1048]:
Цитата:
от: zik1048
посоветуйте какую купить камеру, от 10т.- до 25тыс. было бы видео высокой чёткости.желательно чтоб автомат хорошо работал.есть фотоаппарат canon SX200 IS Снимаю природу,мероприятия. и проч.

На sx200 зум х12. Он должен быть сохранен или достаточно х5? Или годится х3?
Re[zik1048]:
Посмотрите на Яндекс-маркете отзывы(там 18 отзывов) реальных пользователей Panasonic DMC-TZ10.
Уж очень все им довольны и считают, что он лучше, чем SX-200.
;)
Re[zik1048]:
Кстати, а насколько для Вас важны габариты, а то может на зеркалку уже пора, после SX-200? ;)
Re[zik1048]:
[очищено]
Re[zik1048]:
Можно конечно и зеркалку. только тоже в раздумьях.чем больше читаю тем всё туманней.вроде canon G11 ничего.
Re[zik1048]:
да габариты не важны. зум желательно.таймер как у canon. а что из зеркалок посоветуете. снимать только начал. опыта никакого
Re[zik1048]:
Цитата:
от: zik1048
Можно конечно и зеркалку. только тоже в раздумьях.чем больше читаю тем всё туманней.вроде canon G11 ничего.

А что тут туманного, если аппарат нужен для съёмок на улице, то G11 - весьма приличный, топовый компакт от Кэнона и небольшой, в карман куртки положить можно.
Но вот для съёмок в помещениях и при репортажной съёмке – тут любые зеркалки рулят…
Ну и ещё тянутся за ними беззеркальные компакты с большими матрицами и сменными объективами(см. в соседней ветке). Можно и такой взять ради меньших габаритов...;)
Re[vlad--king]:
спасибо
Re[zik1048]:
Здрасте! Помогите выбрать фотоаппарат для повседневной жизни до 10000руб в городе Краснодар!

Вот думаю FujiFilm FinePix S4000
FujiFilm FinePix F500 White
Nikon L120 Red
Olympus SP-800UZ Black
Samsung ST5500 Black

или может посоветуете что нибудь ещё )
Re[GVG23]:
Samsung WB2000
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
Samsung WB2000

Спасибо и от меня. Я уже неделю изучаю данный форум и отзывы на других порталах. Тоже остановился на данном аппарате, но смущало то, что здесь про него как-то очень мало информации. Да и вообще про мыльницы дешевле 10 тыс. руб. достоверной информации очень не много. Такое впечатление, что народ покупает только дорогие аппараты. Хотя ВБ2000 тоже уж не из самых дешевых, как мне кажется. И уже собирался задать такой же вопрос , а тут уже появился ответ.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
Samsung WB2000

У меня такое ощущение что такую маленькую мыльницу не стоит брать! вот читал что чучше из недорогих брать суперзумы а вот по цене подходит Olympus SP-800UZ Black или хорошие отзывы о FujiFilm FinePix S4000
Re[GVG23]:
Цитата:

от:GVG23
У меня такое ощущение что такую маленькую мыльницу не стоит брать! вот читал что чучше из недорогих брать суперзумы а вот по цене подходит Olympus SP-800UZ Black или хорошие отзывы о FujiFilm FinePix S4000

Подробнее

где читали?
у суперзумов в добавок к малюсенькой, как у большинства компактов, матрице ещё и мыльная оптика. чем больше зум - тем хуже качество.
Re[GVG23]:
Цитата:

от:GVG23

Подробнее

Я вот точно брать Олимпус не буду. Извиняюсь за флуд, но вот один небольшой отзыв: Купил этот аппарат три дня назад, повелся на мощный объектив и прочие, якобы высокие, характеристики. Сегодня поменял на Панасоник. Хоть и говорят тут что "Хорошую вещь панасоником не назовут", а он гораздо лучше. Я был очень удивлен качеством съемки этого Олимпуса, такое чувство, что я фотографирую на телефон. Фото получались размытые, резкости нет и рябь, как-будто фотографировали в кромешной темноте, хотя фотографии были сделаны в квартире при дневном свете. Возможно это какой-то заводской брак, может потому что я любитель, а не профи. Но в элементарных настройках я разбираюсь, всё было выставлено на качественную фотографию, а получалось телефонное фото. Ожидал гораздо большего от этого аппарата.

И вопрос на засыпку. А почему не Самсунг? Просто потому, что это Самсунг?
Re[Конс]:
Цитата:

от:Конс
Я вот точно брать Олимпус не буду. Извиняюсь за флуд, но вот один небольшой отзыв: Купил этот аппарат три дня назад, повелся на мощный объектив и прочие, якобы высокие, характеристики. Сегодня поменял на Панасоник. Хоть и говорят тут что "Хорошую вещь панасоником не назовут", а он гораздо лучше. Я был очень удивлен качеством съемки этого Олимпуса, такое чувство, что я фотографирую на телефон. Фото получались размытые, резкости нет и рябь, как-будто фотографировали в кромешной темноте, хотя фотографии были сделаны в квартире при дневном свете. Возможно это какой-то заводской брак, может потому что я любитель, а не профи. Но в элементарных настройках я разбираюсь, всё было выставлено на качественную фотографию, а получалось телефонное фото. Ожидал гораздо большего от этого аппарата.

И вопрос на засыпку. А почему не Самсунг? Просто потому, что это Самсунг?

Подробнее

Та нее, я против самсунгов ничего не имею :) для меня они всегда остануться телевизарами :) А можно ещё мне несколько моделей предложить!? так сказать что бы был выбор :) И вот скажите, у этого WB2000 качество на уровне кокого фотоапарата? с зеркалкой может сравниться?
Re[GVG23 ]:
Для этого нужен хотя бы raw формат. Самый дешевый из тех, что может хоть немного приблизится к зеркалке - это Самсунг EX1.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Для этого нужен хотя бы raw формат. Самый дешевый из тех, что может хоть немного приблизится к зеркалке - это Самсунг EX1.

у WB2000 есть RAW :P
Re[Randl]:
Тогда, извиняюсь.
Но все равно у EX1 матрица больше и будет чуть ближе к зеркалкам, чем у WB2000, которая к тому же КМОП, что негативно сказывается на базовом ИСО при таком небольшом размере матрицы.
Вроде выкрутился. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта