я тут задумался, что в 99 процентах случаев просто вынимаю флэшку и вставляю её в кардридер, встроенный в настольник.
как-то не лежит душа ставить фотоаппарат на стол, прикручивать провода, включать его...
а вы?
кто как скидывает фото на компьютер?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
кто как скидывает фото на компьютер?
Re[sovt]:
И так и так.
У нас дома три компа, у меня с женой, у дочки и у зятя ноут. В свой комп подключаю камеру (прикручивать не надо), провод ЮСБ у меня всегда вставлен в комп, так как подключается не только фотоаппарат, а так же и навигатор и видеокамера и мобильный телефон когда надо, другой фотоаппарат и т.д.
А вот если дочка скажет, папа дай вчерашние фотки, я вынимаю флешку и даю ей, у неё всегда подключён картридер, воткнула, переписала, отдала флешку, флешку сразу в тушку и всё.
У нас дома три компа, у меня с женой, у дочки и у зятя ноут. В свой комп подключаю камеру (прикручивать не надо), провод ЮСБ у меня всегда вставлен в комп, так как подключается не только фотоаппарат, а так же и навигатор и видеокамера и мобильный телефон когда надо, другой фотоаппарат и т.д.
А вот если дочка скажет, папа дай вчерашние фотки, я вынимаю флешку и даю ей, у неё всегда подключён картридер, воткнула, переписала, отдала флешку, флешку сразу в тушку и всё.
Re[sovt]:
Я через картридер, а дети свои Пентаксы - напрямую, их комп видит как просто флешку.
Re[sovt]:
дааааааааааааа
для этого стоило даже завести отдельный топик
какой злободневный опрос
АФТАР "ВЫПЕЙ", КАК Г-СЯ...
для этого стоило даже завести отдельный топик
какой злободневный опрос
АФТАР "ВЫПЕЙ", КАК Г-СЯ...
Re[Xuman]:
от:Xuman
дааааааааааааа
для этого стоило даже завести отдельный топик![]()
какой злободневный опрос![]()
АФТАР "ВЫПЕЙ", КАК Г-СЯ...![]()
Подробнее
Касторки!
Re[sovt]:
99,9 % использую EOS Utility. Тут заморачиваться не надо, пришел, подключил фотоаппарат к компу - автоматически запустилась утилита. Остается только кликнуть по "начать загрузку фотоаграфий" и все дела. Все удобно каталогизируется по дате съемки и не нужно делать никаких лишних движений мышкой или тачпадом в поисках места, куда именно нужно слить фото. Быстро и удобно.
Re[sovt]:
Шнурок постоянно в компе.
Пришёл, воткнул в камеру, запустил ACDSee, сказал "get photos", прога сама создала папочки по датам, распихала фотки, очистила флешку.
Пришёл, воткнул в камеру, запустил ACDSee, сказал "get photos", прога сама создала папочки по датам, распихала фотки, очистила флешку.
Re[sovt]:
Стираю фото с флешки не вынимая оную из камеры и ничего никуда не скачивая. Примерно как у рыбаков есть гуманный метод «поймал — отпустил», так и у фотографов «снял — удалил».
Re[sovt]:
от:sovt
я тут задумался, что в 99 процентах случаев просто вынимаю флэшку и вставляю её в кардридер, встроенный в настольник.
как-то не лежит душа ставить фотоаппарат на стол, прикручивать провода, включать его...
а вы?Подробнее
я специально купил быстрый кардридер, сначала под firewire, а сейчас под USB, скорость более 30 метров/сек. вставил карту с равами, просмотрел без тупняков, удалил явный брак и все такое, слил на компьютер (по-разному - когда никоновским софтом, когда сторонним, когда через проводник) и все. фот лежит всегда на привычном месте - в рюкзаке или на диване, во время трансляции снимков его батарея не разряжается, не надо отколупывать резиновые заглушки USB-разъема и пр.
еще взял за правило не удалять фото с карты какое-то время, пока не сделаю бэкап на внешний жесткий.
короче, каждый делает так, как ему удобно.
Re[sovt]:
Не, ну ваще тупые, блин...
Зачем фотки куда-то скидывать
На фотике для чего экранчик? Прально, чтоб фотки на нем смотреть...
А на компе надо играть да фконтактах трепаться....
:D :D :D :D
Зачем фотки куда-то скидывать
На фотике для чего экранчик? Прально, чтоб фотки на нем смотреть...
А на компе надо играть да фконтактах трепаться....
:D :D :D :D
Re[саша дошли]:
от: саша дошли
я специально купил быстрый кардридер, сначала под firewire
ДЖИДАЙ!!! ОДНАКО
Re[sovt]:
Хэх, я видел джиддая с вай-файем на тушке, ноут в автомобиле напрямую принимает равы в немереном количестве, а джиддай гордо так сериями по 10-15 равов свадьбу шпокает.
Потом я так понимаю они долгими вечерами отсеивает и отсеивает.
Да уж, отвыкли люди от плёнки, а раньше то как, два три кадра в день и отсеивать не надо.
Потом я так понимаю они долгими вечерами отсеивает и отсеивает.
Да уж, отвыкли люди от плёнки, а раньше то как, два три кадра в день и отсеивать не надо.
Re[Drunkster]:
от:Drunkster
99,9 % использую EOS Utility. Тут заморачиваться не надо, пришел, подключил фотоаппарат к компу - автоматически запустилась утилита. Остается только кликнуть по "начать загрузку фотоаграфий" и все дела. Все удобно каталогизируется по дате съемки и не нужно делать никаких лишних движений мышкой или тачпадом в поисках места, куда именно нужно слить фото. Быстро и удобно.Подробнее
+1
Re[Шевченко А И]:
представляю скорость сброса)))
я уже 16 гектрную карту забил, а ВиФИ все первый RAW не может докачать на ноут :D
я уже 16 гектрную карту забил, а ВиФИ все первый RAW не может докачать на ноут :D
Re[Xuman]:
от: Xuman
ДЖИДАЙ!!! ОДНАКО
не, я снимаю не много, редко когда бывает несколько сотен кадров, обычно пара-тройка-десяток десятков. просто мне очень удобно через кардридер - жесткий на буке на 100 гигов, а так просмотрел на карте, удалил ерунду и уже на комп идут более приличные снимки)
http://www.sandisk.com/products/readers-accessories/sandisk-imagemate-all-in-one-usb-20-reader
кстати, если установлена родная утилита, то в проводнике диски отображаются только когда в соответствующий разъем вставлена карта, поэтому я его не отключаю от компа. плюс есть кнопка сверху, на которую можно настроить запуск любого приложения или инет-страницы.
мелочь - а приятно)
Re[sovt]:
Встроенный картридер в ноут + ZoomBrowser EX
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Да, я поначалу увлекался сериями - надеялся на удачу. Когда потом понял, сколько нужно времени, чтобы разобрать все это - сильно остыл к серии. :(
Лучше уж скромно по одному кадру снимать и таки "выцеливать" четко. Зато пришел домой и выбираешь десяток-другой хороших кадров из 50-100 хотя бы, а не из 1000!
Серией разве что танцы иногда снимаю - когда очень темповые...
Но разбирать потом - тоскливо, конечно же.
Re[sovt]:
Эрос-утилита.
С учетом того, что она еще и по папкам, по дате поименованным, все распихивает, меня это более чем устраивает.
Опосля процедуры вычистил флешку на камере и счастье локальное.
С учетом того, что она еще и по папкам, по дате поименованным, все распихивает, меня это более чем устраивает.
Опосля процедуры вычистил флешку на камере и счастье локальное.
Re[sovt]:
Шнур + eos utility
Re[sovt]:
предсказываю следующую тему
кто как крышечки с объективов снимает?
кто как крышечки с объективов снимает?