Фохтлендер Bessa III 667

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Алексеев Владимир]:
активно снимаю на V и H и тоже не могу понять о чем это вы...

Обе системы..

а) Дают одинаково восхитительные результаты ,что характерно - в одинаковых же задачах

б) Система H действительно являет эволюцию 500-й серии в том направлении, которое было задано хасселбладом еще задолго до Фуджи. Я имею в виду даже не CWD, а какой-нибудь CW с ручкой-виндером и призмой.

в) За счет своей гибкости и модульности, которая сохранилась в качестве главной концепции, обе системы адаптируется под привычки и манеру съемки. Обе взаимозаменяемы - я прекрасно снимаю гламур на V и уличный жанр на H3DII.

г) Оптика. Фуджиноны породисты и бескомпромиссны. Так же, как и цайссы, гипотетически делятся на откровенные штатники, коммерческие и творческие линзы для любителей открытых дырок.

ВЫВОД: Все у Вас в голове! Все стереотипно! Постарайтесь не навязывать свои стереотипы окружающим - кому действительно нужно, наработает свои собственные.
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
от: Mike Postnov
активно снимаю на V и H и тоже не могу понять о чем это вы...

А как же правильная честная немецкая тёплая ламповая оптика? А как же балтийский песок, замешанный на соплях арийских девственниц? Полтора века традиций и имя Цейса? Как можно сравнивать со всем этим бездуховную японскую оптику? Не труЪ Хассель!
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Как можно сравнивать со всем этим бездуховную японскую оптику? Не труЪ Хассель!

Японские конструкторы по утрам читают Басе, а по вечерам перебирают коллекции школьних трусиков девственниц, если знаете такой момент. Так что с японской оптикой тоже все хорошо. Но у них свои заморочки:

Тишина кругом.
Проникает в сердце скал
Легкий звон цикад.

...

Re[Mike Postnov]:
Все стереотипно! Постарайтесь не навязывать свои стереотипы окружающим - кому действительно нужно, наработает свои собственные.
Золотые слова!
Породистость фуджинона это сильно! (также породист как и гелиар со схемой 6х4?)
а про Н4 как последний элемент эволюции приемственности и модульность что скажете? (очень порадовала встроеная вспышка! шедевр маркетинга - пол шага до тетриса)
ИМХО сравнение V и Н- немного похоже на сравнение лейка м3 с никон Ф6- ну разные они
Re[Алексеев Владимир]:
По порядочку...

Цитата:
от: Алексеев Владимир

Породистость фуджинона это сильно! (также породист как и гелиар со схемой 6х4?)

Можно бесконечно изучать схемы, считать элементы и склейки в конструкции, даже сравнивать бокехи по интернет-превьюшкам... И бесконечно теорезировать.

Есть профессиональные форумные теоретики - строители стереотипов, у которых сообщений под мильон...

А можно - снимать! И обнаруживать совершенно занятные СУБЪЕКТИВНЫЕ вещи, которые, может быть и интересны/пригодны только себе самому.

Я не могу судить о "породистости" гелиара, ибо не снимал им, не видел как он отрисовывает, да отплясывает в "моих" сюжетах и задачах. Скорее всего, он точно не хуже старых Бессовских раскладушечных. И любители гармошек,
Москв-да-Искр, скорее всего сочтут его породистым, ибо в их случаях критерии породистости свои - расскладушечные (кажется резкость и закрученность боке - пусть сами поправят).

Короче, раз не пробовал и живых отпечатков с нее не видел - судить не берусь!

Цитата:

а про Н4 как последний элемент эволюции приемственности и модульность что скажете? (очень порадовала встроеная вспышка! шедевр маркетинга - пол шага до тетриса)

Встроенная вспышка на H-системе неизменно присутствует еще с H1.

Очень-очень свежий случай из жизни:

Не далее как позавчера (11.06.2010) по случаю был приглашен на прием в честь Дня России. И оказался перед просьбой генконсула РФ: "Михаил, у нас сегодня вицегубернатор провинции - у вас же есть с собой камера? Вы не могли бы поснимать официальную часть?

Владимир, как вы думаете, насколько уместно было вкратце вводить чиновника в курс дела о том, что такое среднеформатная камера и почему она не очень подходят для репортажной съемки... и тд?!

Скажу откровенно, это был мой первый и единственный пока случай когда я открыл встроенную вспышку. Разумеется, чудесами художественности репортаж не засверкал, но и бесполезным шедевром маркетинга мне эта вспышка совсем не показалась:

Цитата:
ИМХО сравнение V и Н- немного похоже на сравнение лейка м3 с никон Ф6- ну разные они

Пример сравнения механической дальномерки с автоматической зеркалкой в случае сравнения двух зеркальных модульных камер видится мне излишним и утрированным.

Разумеется, полностью механическая камера не может полностью соответствовать камере со 100% электронным управлением. Во всем, что связано со съемочной механикой и органами управления - они разные. В подходе к съемке они идентичны и при определенных автоматических навыках, на непосредственном процессе съемки разница в управлении не отражается ничуть.

Спасибо!
Re[Mike Postnov]:
на Н4 зад на пленку не поменяшь увы совместимость уходит

о гелиаре- обязательно попробуйте - классический портретный объектив ИМХО оченьхорош- поэтому и обидно использование его названия для совершенно иной по конструкции и характеру оптики
Re[Алексеев Владимир]:
На H3DII, увы, уже тоже только цифровые задники вешаются - я уже на этот счет сетовал тут :)

А по поводу названий - может они с толку и сбивают? У фуджи вообще все фуджиноны - и на хассел фуджиноны и на цифровых мыльницах категории "D". И черт ногу сломит - что там по схеме - планар или тессар какой. Разве что EBD-просветление может как-то говорить о статусе конкретного фуджинона.

Гелиар при случае обязательно опробую - спасибо за рекоммендацию.
Re[Алексеев Владимир]:
о Гелиаре замолвлю слово:

http://www.antiquecameras.net/heliarlenses.html

Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
Цитата:
от: Рам Лам Ям Мам Бам
посмотрев те фото человек врятли захочет эту камеру покупать

а что по фотке 600х400 можно увидеть как рисует оптика?
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
Цитата:
от: Рам Лам Ям Мам Бам
посмотрев те фото человек врятли захочет эту камеру покупать

Прочитав ваше вряТли, человек вряд ли захочет дальше читать что вы там еще понапишите, с таким отношением к читающим.
И что - разве это вам помешает писать и писать?
Также и с рисунком оптики: зырить по экрану компа в низком разрешении и делать выводы - это вряТли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.