Тема закрыта

И опять про оптику на сони а 500

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
И опять про оптику на сони а 500
Всем доброе время суток,мечтала я о проф фотоаппарате, и вот подарили мне Sony а - 500, с китовым объективом SAM 3.5-5.6/18-55. И вот однажды показалось мне , что уже тесновато с Китом и надо что то помощнее. Судьба завела меня в саму Японию, а там уже обходив ооочень много магазинов ни где не было даже любых линз на сони , за исключением одного магазина (где был 1 объектив Sigma на сони),
И вот забрели мы в один магазинчик, а там стоят они... и я с радости схватила самый крупный объектив (в принципе там было всего три вида) и счастливая пошла к кассе. Это оказался SAL 18-200/F3.5-6.3 DT. А уже в России прочитав о нем подробнее немножко расстроилась.
Вот и сам вопрос: Подскажите люди знающие, неужели этот объектив так плох, что бы открыть и развивать свой творческий потенциал? :?
Re[Р-р-р-мяу]:
Творческий потенциал (если он есть) можно развивать с любым объективом. Снимайте и ни кого не слушайте. Со временем поймете, что лучший объектив на вашу камеру Цейс 16-80
Re[Р-р-р-мяу]:
сматря чё снимать если не переставая лупить на право и на лево то и 18-200 понадобиться хДДДДД
Re[L4m3r]:
Ну не так все плохо, как написал L4m3r. Этот объектив создавался как тревел-зум. Использование подобных девайсов создает определенные удобства ( не нужно таскать с собой 2 или 3 объектива)
но за это нужно платить. В данном случае-качеством. НО если Вы печатаете фотографии форматом 9х12 или 13х18 особой разницы между этим объективом и любым другим вы не заметите.зайдите на http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/975/cat/83
http://www.slrgear.com/reviews/zproducts/sony18-200f35-63/tloader.htm
посмотрите на характеристики при различных значениях диафрагмы и фокусного и определитесь как снимать. А дальше... предела для совершенствования нет. Ведь снимает не аппарат, а фотограф...
Re[alexiwn]:
Цитата:
от: alexiwn
лучший объектив на вашу камеру Цейс 16-80

не факт ИМХО завесит от многих обстоятельств...
Re[Р-р-р-мяу]:
Цитата:
от: Р-р-р-мяу
надо что то помощнее

А чего конкретно в ките не хватало?) Вы напишите чего хотите получить от нового стекла а мы уж подскажем тогда более точно
Re[Р-р-р-мяу]:
Цитата:
от: Р-р-р-мяу

Вот и сам вопрос: Подскажите люди знающие, неужели этот объектив так плох, что бы открыть и развивать свой творческий потенциал? :?

Ничем. Снимайте, когда поймете почему он плох - значит рост пошел. :)
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Ничем. Снимайте, когда поймете почему он плох - значит рост пошел. :)

Исключительно дельный совет !
Серьезно.
Re:
Спасибо большое, что ответили. Прочитала и задумалась, а что же я действительно хочу от объектива, фотоаппарата... Мне нравится фотографировать людей, природу, хочу, что бы фотография стала большим "хобби" у меня, возможно в будущем даже приносила прибыль. Только вот на прямой вопрос , что же именно хочу от объектива ответить не могу. Это получается, чо я совсем неумеха, и незнаю чего хочу??? Знаю только то, что хочу, что бы мои фотографии были как картины: яркие, глубокие. А на деле получается совсем наоборот, увидела понравился момент или место, сфотографировала, получилось как на мыльницу: серо, не броско, не интересно(((. вот мне и интресно, это профессионализм или просто хорошее знание фотошопа, пикаса и т.п.????
Re[Р-р-р-мяу]:
Цитата:

от:Р-р-р-мяу
А на деле получается совсем наоборот, увидела понравился момент или место, сфотографировала, получилось как на мыльницу: серо, не броско, не интересно(((. вот мне и интресно, это профессионализм или просто хорошее знание фотошопа, пикаса и т.п.????

Подробнее

Хотела сказать много, но за мыслей не успела напечатать, исправляюсь, у кого же на самом деле получаются качественные фотографии: у людей - профессионалов или просто у тех, кто хорошо умеет пользоваться всякими полезными программками?
Re[Р-р-р-мяу]:
А Вы сначала научитесь пользоваться "всякими полезными программками" тогда и поймете)))
Re[Р-р-р-мяу]:
Цитата:

Спасибо большое, что ответили. Прочитала и задумалась, а что же я действительно хочу от объектива, фотоаппарата... Мне нравится фотографировать людей, природу, хочу, что бы фотография стала большим "хобби" у меня, возможно в будущем даже приносила прибыль. Только вот на прямой вопрос , что же именно хочу от объектива ответить не могу. Это получается, чо я совсем неумеха, и незнаю чего хочу??? Знаю только то, что хочу, что бы мои фотографии были как картины: яркие, глубокие. А на деле получается совсем наоборот, увидела понравился момент или место, сфотографировала, получилось как на мыльницу: серо, не броско, не интересно(((. вот мне и интресно, это профессионализм или просто хорошее знание фотошопа, пикаса и т.п.????

Подробнее

Есть куда матерьяла по которому можно и нужно учится учится, и по технике съемки и по обработке. Ищите - читайте - учитесь.
Re[Р-р-р-мяу]:
Цитата:

хочу, что бы мои фотографии были как картины: яркие, глубокие. А на деле получается совсем наоборот, увидела понравился момент или место, сфотографировала, получилось как на мыльницу: серо, не броско, не интересно(((

Подробнее

Для начала: читать, читать и читать. Читать и снимать, пробовать, закреплять навыки. Учитесь видеть композицию и свет - 99% успешного снимка. Без этого никакая аппаратура или программы обработки Вам не помогут. Научитесь - будете мыльницей снимать лучше чем многие зеркалкой. Что почитать - поищите на форуме, много раз обсуждалось. От себя посоветую Л.П.Дыко "Беседы о фотомастерстве" как первую книгу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта