Можно ли слайд проявить по С-41? Что из этого выйдет?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Можно ли слайд проявить по С-41? Что из этого выйдет?
Добрый день.
У меня есть парочка просроченных слайдов, которые я не хочу нормально экспонировать.
Будет ли это кросс-процесс, если проявить их по С-41?
Если у вас есть опыт, скажите, как в таком случае следует их экспонировать? Без поправок?
Если есть примеры фото, буду признательна.

P.S. Цветной негатив по Е-6 проявлять не буду, потому что выходит дороже. А всё это я затеяла только ради фотоэксперимента.
Спасибо)
Re[Домье-Смит]:
Цитата:

от:Домье-Смит
Добрый день.
У меня есть парочка просроченных слайдов, которые я не хочу нормально экспонировать.
Будет ли это кросс-процесс, если проявить их по С-41?
Если у вас есть опыт, скажите, как в таком случае следует их экспонировать? Без поправок?
Если есть примеры фото, буду признательна.

P.S. Цветной негатив по Е-6 проявлять не буду, потому что выходит дороже. А всё это я затеяла только ради фотоэксперимента.
Спасибо)

Подробнее

Получится обыкновенный НЕмаскированный цветной негатив.
Re[Serg_O]:
Это как? Без красной маски? т.е. красный будет отсутствовать?
Re[Домье-Смит]:
почитайте про "Кросс процесс".
в интернете много примеров.
поищите в гугле, это будет продуктивнее.

тема довольно скользкая и требует опытов примеры которых опять так предпочтительнее искать в гугле.
Re[HRW]:
я искала в гуггле, но там слишком много лишней информации. Я потому и обращаюсь на форум, чтобы по существу мне написали люди, основываясь на опыте, а не только на гуггле.
Re[Домье-Смит]:
http://www.lomography.com/magazine/news/2010/03/14/the-colors-of-cross-processing-sample-shots-for-many-slide-films-by-mephisto19
Re[Домье-Смит]:
Цитата:
от: Домье-Смит
Это как? Без красной маски? т.е. красный будет отсутствовать?

я б сказал, что маска она не красная, а оранжево-коричневая. Достаточно посмотреть незасвеченный кусок любой современной негативной пленки или межкадровые промежутки, это и есть маска.
На немаскированном негативе (слайд по с-41) эти участки не будут иметь коричнево-оранжевый оттенок, а будут почти прозрачные или с легким оттенком, но совсем другого цвета.
Re[Домье-Смит]:
это и будет кросс-процесс.
маски не будет - да и откуда ей взяться на слайде-то!..
зато будет гиперконтраст и кислотные цвета! (цветовой баланс лихо задвинут в жёлто-зелёную область) советы? ну не выбирайте особенно экспошироких сцен, или делайте это осознанно!
ну и экспокоррекцию можно слегка в плюс задвинуть (в смысле передержки) - а то тени "на ура" проваливаются!
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
это и будет кросс-процесс.
маски не будет - да и откуда ей взяться на слайде-то!..

Как сейчас, не знаю, но с ОРВО УТ в свое время была довольно ощутимая то ли маска, то ли какой фмльтр. Откуда она бралась и зачем ее надо было, я до сих пор не понимаю. Возможно, она как-то отбеливалась в стандартном процессе. Во всяком случае, такая кросс-пленка сильно отличалась от немаскированной ДС-4 (эта чуть-чуть зеленоватой была, что не имело никакого значения).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.