О! Как раз есть несколько вопросов по Айсу:
1) по вышеприведённой картинке - можно ли убрать царапины с подложки, предварительно её обработав? ну там желатиновый слой размочить или в ПАВе каком побултыхать...
2) каков всё-таки алгоритм его работы?
ну сравнил он два снимка (обычный и ИК), нашёл дефекты, а дальше? откуда он берёт недостающую информацию? как "восстанавливающая кисть" в ФШ, т.е. анализируя соседние участки? в таком случае, наверное в ФШ это можно сделать на порядок качественнее!
и почему тогда, если затронут слой красителя - это не работает???
или всё иначе?
Сканирование - Noritsu vs. Nikon
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Кондрашов Виктор]:
Re[Nanto]:
от: Nanto
P.S. Мне кажется, или БУМ-овский сканер получше чем "Весна-ЦУМ"?
Это только подтверждает тот факт, что у нас обоих- предрассудки, я как раз думал- наоборот..
Re[Димец]:
скорее всего!
просто наверное минимальные отличия в работе сканеров нивелируются (а вернее с лихвой перекрываются) абсолютно разными по качеству плёнками!
просто наверное минимальные отличия в работе сканеров нивелируются (а вернее с лихвой перекрываются) абсолютно разными по качеству плёнками!
Re[Nanto]:
от:Nanto
Короче говорить тут не о чем!
Лично я, для себя выводы сделал!
Не стоит эта Никоновская дура тех денег что за неё просят! (вдвойне, наверное, обидно тем, кто всё-таки эти деньги выложил и теперь кричит, что с Норицу печатать нельзя!..)Подробнее
судя по обилию восклицательных знаков кричите как раз Вы, убеждая самого себя, что никон Вам не нужен, только зачем кричать, ну не нужен и не нужен ) никон в сравнении с норитсу в первую очередь может воспроизвести пластичность присущую пленке, если это не нужно конечно зачем платить больше. ;)
all
а с другой стороны, все это хорошо, сканирвание и т.д. но думается мне , что от кривизны рук оператора тоже много чего зависит. не так. конечно. как при печати. н все же. или народ настольк провинутый, что сами в лабах сканируют?
Re[Aviajoker]:
Причём здесь пресловутая кривизна рук? От оператора требуется только не испачкать пальцАми плёнку и отсканировать её в режиме слайда "как есть".
Re[Димец]:
да как сказать.. норицу есть норицу, но почему-то в разных лабах скан получился разный (ессно с пометкой "не корректировать.")
Re[Олег Литвак]:
ой, вот только не надо меня учить правилам русского языка, хорошо?
восклицательные знаки там абсолютно к месту! я же не "капслоком" пишу.
а теперь вопрос - что Вы понимаете под "пластичностью плёнки"???
судя по всему - это "замыливание" растра. ну если так, то нафига Вам вообще плёнка - коли других преимуществ нет, а "цифра" сама по себе прекрасно "мылит" (особенно в портрете)...
или же "пластичность плёнки" это нечто эфемерное, невербализуемое? то, чего не видно даже на 100% кропах, но с чем так лихо, по умолчанию, должен справляться Никон?..
Короче - ткните пальцем! (можно на собственном примере)
восклицательные знаки там абсолютно к месту! я же не "капслоком" пишу.
а теперь вопрос - что Вы понимаете под "пластичностью плёнки"???
судя по всему - это "замыливание" растра. ну если так, то нафига Вам вообще плёнка - коли других преимуществ нет, а "цифра" сама по себе прекрасно "мылит" (особенно в портрете)...
или же "пластичность плёнки" это нечто эфемерное, невербализуемое? то, чего не видно даже на 100% кропах, но с чем так лихо, по умолчанию, должен справляться Никон?..
Короче - ткните пальцем! (можно на собственном примере)
Re[Aviajoker]:
а Дмитрий этого просто не понимает!
как и я - просто феномен какой-то; ничего не надо - просто прокрути плёнку (или отправь файлы на печать) на дефолтных настройках, без всяких "улучшайзеров"!..
но из области психоанализа...
почему-то многие "операторы" считают, что у них образцовое художественное видение - поэтому чхать они хотели на Ваше "Без коррекции" - обязательно чего-нибудь накрутят!
Это видимо сродни "запретный плод сладок" - ах, нельзя? но ведь теперь так и подмывает чего-нить "нахимичить"!..
Имхо, проще вообще ничего не указывать - тогда уж хоть человеческая лень (особенно на рабочем месте - это клинический случай) будет Вашим союзником!
как и я - просто феномен какой-то; ничего не надо - просто прокрути плёнку (или отправь файлы на печать) на дефолтных настройках, без всяких "улучшайзеров"!..
но из области психоанализа...
почему-то многие "операторы" считают, что у них образцовое художественное видение - поэтому чхать они хотели на Ваше "Без коррекции" - обязательно чего-нибудь накрутят!
Это видимо сродни "запретный плод сладок" - ах, нельзя? но ведь теперь так и подмывает чего-нить "нахимичить"!..
Имхо, проще вообще ничего не указывать - тогда уж хоть человеческая лень (особенно на рабочем месте - это клинический случай) будет Вашим союзником!
Re[Nanto]:
наверное, так и есть. вопчем пора бы уже снова покупать слайдсканер (былплюстек 7200 - не понравился) вот теперь и выбираю, либо никон 4, 4000, 5. минольта - мимо. не стоят они своих деньгофф.
Re[Nanto]:
от: Nanto
нафига Вам вообще плёнка
ничего я Вам доказывать не буду, снимаю на фф цифру, на узкую и СФ пленку, сканирую на 9000ке, ЧБ печатаю вручную. Мне достаточно моего опыта, что бы осознанно предпочесть плёнку. Я озвучил своё мнение и свой опыт, у Вас свой, все ОК. Отпечатки посмотреть будете в Хабаровске заходите, превьюшки в интеренте смотрите у меня в ЖЖ, тут по форумам в частности в ветке о пластике и рисунке. Ничего против Норитсу я не имею, ну сканер за свои деньги, мне не нравится, имея возможность пользоваться никоном я препочел его.