Здравствуйте, уважаемые.
Странный такой вот глюк с моим фотоаппаратом.
Нажимаешь спуск затвора, зеркало хлопает. Но пленка на следущий кадр не перемотывается. Если нажать затвор, дать постоять фотоаппарату, а потом опять нажать - хлопнет зеркало и пленка на следующий кадр перемотается. Следующее нажатие - то же самое.
Батарейки менял.
Что может быть, как можно решить?
Если в сервис - в Киеве куда с этим можно обратиться?
Nikon F100 - не прокручивается пленка при спуске затвора
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Nikon F100 - не прокручивается пленка при спуске затвора
Re[boukgday]:
Мультиэкспозицию выключите... всё станет хорошо!
Re[Борис Коло]:
если бы все так просто было :)
Re[boukgday]:
1. Поставьте свежие батарейки одной фирмы производителя
2. Сбросьте все установки на заводские
3. Установите пленку (я думаю, Вы заряжаете пленку фирменными катушками, а на советские, которые многоразовые, и из которых пленка может просто не вытянуться :) )
4. Попробуйте сделать спуск (установка камеры в режим серийной протяжки сразу даст понять, что Вас сломалось, если, увы, сломалось)
При худшем раскладе - барахлит мотор перемотки (который на приемной катушке)
Да, а сматывает пленку камера нормально и "глюк" только в одну сторону направлен?
Да, и возможно, что-то с зарядкой пленки. Вы правильно ее заряжаете?
Попробуйте протянуть хвостик чуть дальше красной метки.
Если ничего не помогло - или сервис, или F5 :)
P.S. По моим субъективно-тактильным ощущениям F90x ощущается в руках куда как добротней F100 (хотя F100 тоже через мои руки прошел, и когда-то казался мне тоже сверх-надежным)и стоит дешевле ;)
2. Сбросьте все установки на заводские
3. Установите пленку (я думаю, Вы заряжаете пленку фирменными катушками, а на советские, которые многоразовые, и из которых пленка может просто не вытянуться :) )
4. Попробуйте сделать спуск (установка камеры в режим серийной протяжки сразу даст понять, что Вас сломалось, если, увы, сломалось)
При худшем раскладе - барахлит мотор перемотки (который на приемной катушке)
Да, а сматывает пленку камера нормально и "глюк" только в одну сторону направлен?
Да, и возможно, что-то с зарядкой пленки. Вы правильно ее заряжаете?
Если ничего не помогло - или сервис, или F5 :)
P.S. По моим субъективно-тактильным ощущениям F90x ощущается в руках куда как добротней F100 (хотя F100 тоже через мои руки прошел, и когда-то казался мне тоже сверх-надежным)и стоит дешевле ;)
Re[boukgday]:
Дефект довольно своеобразный, судя по описанию...
Re[boukgday]:
да, своеобразный глючок...
я с бубном уже устал танцевать вокруг него. и пленку не раз вставлял-сматывал..
ищу сервис..
я с бубном уже устал танцевать вокруг него. и пленку не раз вставлял-сматывал..
ищу сервис..