Телеконвертеры?!

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Телеконвертеры?!
Здравствуйте уважаемые, только недавно увлёкся фото и у меня появились идиотские вопросы, если не трудно и может кто имеет опыт, прошу ответить на следующие:

1) Использование телеконвертера SONY SAL20TC (http://foto.ru/sony_sal-20tc_telekonvertor.html) и SIGMA увеличение 2,0 для байонета Sony (http://foto.ru/sigma_2.0x_converter_dlya_sony.html)

что лучше, как качество и возможно ли исплозовать с объективами Sigma 18-200 и Sony 55-200 если при описании о этих телеконверторах написано, что работает только с определёнными объективами.

2) Используют ли Макрокольца + телеконвертер + объектив (Посто интересно работает ли это в реале и как качество)

Не сочтите за дурака ибо в этом полный нуб. Заранее благодарен за ответы.

ps. тушка Sony a 500
Re[pip-boy]:
Телеконвертеры используются только со светосильными телеобъективами. Автофокус поддерживается для объективов с диафрагмой шире 4. Соневский конвертер будет работать ТОЛЬКО сонивскими и минолтовскими телеобективами. Про сигму не знаю, но с ней тоже не все объективы работают
Re[alexiwn]:
У меня телеконвертер Тамрон 1.4*/ 8 контактов /. Работает со всеми имеющимися у меня объективами разных фирм и возрастов. Автофокус нормально работает со всеми / ночью и в темноте не пробовал / объективами : и светлыми и темными . Очень доволен этим телеконвертером.
Re[pip-boy]:
А как насчёт светосилы? :?:
Re[pip-boy]:
Цитата:
от: pip-boy

Светосила, естественно , падает, но в дневное время все равно ее хватает в избытке... Тем более я специально не покупал 2-х кратный, было бы сложнее с простыми линзами / не 2.8 /, да мне и не нужны большие фок. расст. А немножко, иногда по необходимости , добавить ФР , напр. к Старикану, очень даже неплохо и места в сумке не занимает, чтобы не таскать два объектива. Я думаю, что если постоянно хочется что-то снимать издалека, то надо думать о приобретении нормального телевика , а не о 2-х кратном ТК . Фикс 400 / 5.6 также в дневное время не теряет автофокусировки, но это уже слишком...
Re[pip-boy]:
перед тем как накручивать ТК не мещает убедиться а есть ли там на что накручивать.. если сам объектив уже мыльный то будет тоже самое что цыфравой зум.. чё то я сильно сомневаюсь что 18-200 разобъёт 12 мегапикселееё каторы еесть на а500 да ещё с запасом вдвое хДДДДД

для коротких фокусных макро кольца сами работают как ТК и в ТК смысла нет.. для длинных фокусных смысла нет в кольцах т.к. они почти не влияют на увеличение.. для длинных накручивают макролинзу спереди.. ТК используют если объект далеко, линзу (или кольца) - если близко

да что бы работал правильно стаб на сони ТК должен поддерживать передачу фокусного расстояния в камеру.. т.е умножать на 2 итд..
Re[pip-boy]:
http://www.mhohner.de/sony-minolta/lenses.php#tcs
Re[pip-boy]:
Всем большое спасибо за ответы.... Просто на нормальный длиннофокусный объектив денег особо то и нет, а дешевые как раз таки мылят.... Может есть какая нибудь Золотая середина за 20-30 тысяч рублей. расстояние в районе 400-500 мм. :) Желательно с переменным фокусом и хорошей резкостью... Желательно то что можно реально найти :) Заранее спасибо.
Re[pip-boy]:
за стоко можно взять что нибудь типа сигмы 170-500
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/328810
Re[pip-boy]:
Цитата:
от: pip-boy

там не в светосиле дела, а в аберрациях, которые любой конвертор вносит. 1.4х еще могут некоторые зумы выдержать, а 2х даже фиксы хорошие не держат, явное "мыло" начинаем лезть. Так что светосил нужна только чтобы "прикрыться" и немного уменшить оные искажения (астигматизм, ХА и пр.)
Re[Одиссей]:
Аберрации хорошего телеконвертера невелики, особенно по сравнению с плохим объективом, но он не может увеличить разрешающую способность самого объектива. Если объектив рисует 50 лин/мм, а телеконвертер эти 50 лин/мм растянет в два раза, получится 25 лин/мм. То есть мыло и получится.
Светосила нужна большая по двум причинам. Первая -- это то, что уменьшившаяся в полтора или два раза светосила может оказаться недостаточной для работы автофокуса -- и скорее всего, так оно и будет для любого "темного" зума. Второе -- это дифракция. Если без телеконвертера Вам захочется прикрыть немного диафрагму для повышения резкости, то с двукратным телеконвертером и диафрагмой 5,6 уже будет f/11 и дальнейшее уменьшение приведет только к ухудшению резкости.
Re[Ясь]:
Большое спасибо за подсказки, Я уже раздумал покупать себе всё это чудо ибо понял, что это идиотизм.

Спасибо всем за ответы.
Re[pip-boy]:
Оригинальный соневский телеконвертор ТС-14 и ТС-20 встанут только на 70-200/2.8 G и 300/2.8 G (и на аналогичные от минольты, белые)
Сигмавский телеконвертор встанет только на длиннофокусную сигму серии ЕХ (например 70-200), с остальными объективами этой же серии совместимость будет не полная. Так например на 50-500 родной конвертер встанет только при установке объектива в положение 100мм и дальше.
НА ОСТАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТИВЫ УПОМЯНУТЫЕ ВЫШЕ ТЕЛЕКОНВЕРТОРЫ НЕ ВСТАНУТ!!!
Есть универсальные конверторы, например в фотору продаются кенковские, эти можно поставить практически на любой объектив.
Re[pip-boy]:
Какой телеконвертер корректно работает с Тамроном 70-200/2.8??

Интересует личный опыт использования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта