Пока не закончились 2 недели с момента покупки Sigma 18-125, подскажите, а то я не знаю, нормально это, или нет:
1. Если приложить ухо, то он журчит, причём на фоне монотонного жужжания (фантазия рисует моторчик с гироскопом) слышатся апериодические похрустывания (которые моя далёкая от столь микроскопической техники фантазия ассоциирует с рассыпавшимся шариковым подшипником)
2. Если перевести выключатель в OFF, то оно там всё равно журчит, и, видимо, продолжает кушать батарейку. Хотя стабилизация исчезает.
3. Иногда во время работы, где-то на пол секунды начинает дико трясти изображение в обеих плоскостях.
А когда стабилизирует, это визуально заметно, особенно на штативе.
И пользовательский вопрос такой, имеет смысл при работе со штатива, или когда выдержки короткие, выключать стабилизатор, или надо пользоваться им всегда? Вдруг OS объектив с выключенной стабилизацией хуже (или даже сам трясётся за счёт слышимого приложеным ухом жужжания) относительно объектива без OS...
Нрмально ли работает OS в 18-125?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Нрмально ли работает OS в 18-125?
Re[asm74]:
1. Это нормально, так работают все стабилизаторы.
2. Здесь вопрос, большинство стабилизаторов в выключенном состоянии фиксируют и "плавающий" линзоблок и блок гироскопов. Видимо у этого блок гироскопов остается свободным и "болтается" внутри.
3. Срыв стабилизации. Если камера в этот момент находится в более-менее спокойном состоянии - это баг.
Последнее - на штативе стабилизатор надо отключать! Потому что возможен саморезонанс и значительное ухудшение картинки вместо улучшения. Об этом во всех руководствах написано. Просто некоторые новые стабилизаторы сами умеют определять штатив и самовыключаются.
PS: По второму вопросу вспомнил - у этой Сигмы линзоблок не блокируется, а удерживается в неподвижном положении моторами. При этом продолжают работать гиродатчики. Так что это особенность объектива. у 18-200 по-моему конструктив изменен и там блокировка, как у всех.
2. Здесь вопрос, большинство стабилизаторов в выключенном состоянии фиксируют и "плавающий" линзоблок и блок гироскопов. Видимо у этого блок гироскопов остается свободным и "болтается" внутри.
3. Срыв стабилизации. Если камера в этот момент находится в более-менее спокойном состоянии - это баг.
Последнее - на штативе стабилизатор надо отключать! Потому что возможен саморезонанс и значительное ухудшение картинки вместо улучшения. Об этом во всех руководствах написано. Просто некоторые новые стабилизаторы сами умеют определять штатив и самовыключаются.
PS: По второму вопросу вспомнил - у этой Сигмы линзоблок не блокируется, а удерживается в неподвижном положении моторами. При этом продолжают работать гиродатчики. Так что это особенность объектива. у 18-200 по-моему конструктив изменен и там блокировка, как у всех.
Re[Sanych]:
это первая версия 18-200 OS фиксировалась двигателем , щас от него уже избавились , всё как везде ))) ток посадочные места и остались )))
Re[asm74]:
Журчание и жужжание это нормально, даже при офф стабе.
Re[asm74]:
Спасибо, что успокоили.
Re[asm74]:
от:asm74
Пока не закончились 2 недели с момента покупки Sigma 18-125, подскажите, а то я не знаю, нормально это, или нет:
3. Иногда во время работы, где-то на пол секунды начинает дико трясти изображение в обеих плоскостях.Подробнее
Вот если кому интересно, то в гарантийной мастерской п.3 сочли дефектом и починили...