Всем привет! Неспешно собираюсь проехаться в вышеуказанные области. Хотелось бы собрать максимум информации о достопримечательностях в тех краях - если кто что-то знает,
напишите здесь, куда стоит поехать и что посмотреть..
Наверняка мое сообщение прочитают живущие в тех краях -расскажите, что интересного у Вас есть..
На основе собранного здесь и из других источников материала буду планировать маршрут поездки..
Что интересует - это монастыри , церкви, парки и усадьбы, исторические места, связанные со знаменитыми людьми или событиями..
Буду благодарен за любую информацию. Спасибо..
Тульская, Орловская и Белгородская области. Что там интересного?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Тульская, Орловская и Белгородская области. Что там интересного?
Re[Svest]:
С ума сойти. Потрясающе направление, хотя мне больше по душе донские пейзажи, но перед тугеневскими местами я устоять не могу.
По существу.
Ясная Поляна
Спасское Лутовиново
Усадьба Поленово
Планируйте на все про все не менее двух дней.
Успехов.
Все по одной дороге.
По существу.
Ясная Поляна
Спасское Лутовиново
Усадьба Поленово
Успехов.
Все по одной дороге.
Re[photograff]:
от:photograff
С ума сойти. Потрясающе направление, хотя мне больше по душе донские пейзажи, но перед тугеневскими местами я устоять не могу.
По существу.
Ясная Поляна
Спасское Лутовиново
Усадьба Поленово
Успехов.
Все по одной дороге.Подробнее
Спасибо, но в Спасском Лутовиново был - очень красивое место. Не доезжая пару километров остановился на дороге, отошел на обочину и насобирал пару пригоршней земляники..В самой усадьбе цвели розы, там очень уютный парк, живописный мост.. В Поленово пока не хочется - мне от Тарусы до этой деревни пару километров вниз по Оке .. Также был проездом в Алексине и в монастыре неподалеку от этого городка.. Ясная Поляна для меня все еще белое пятно - когда-нибудь попаду туда..
Пару лет назад перед Троицей проехался по нескольким местам Куликова Поля - думал, что рядом, а оказалось, что не так уж и близко..Впечатлили просторы тех мест..Заодно , в тех же краях, заехал на родину Матроны, но , думаю, что это далеко не всех интересует..
Это все рядом, недалеко от Москвы.. Хочется уже подальше, например,в Белогорье..
Re[Svest]:
Я в воскресенье был в Серпухове проездом. Сегодня-завтра выложу результаты. Правда, торопился и все фото сделал на ИСО 800:(
Re[Svest]:
Интересно будет посмотреть фотографии города, через который я проезжаю пару раз в месяц... По Серпухову нужно пешком ходить .
Re[Svest]:
Советую посетить в Тульской области реку Красивая Меча чуть ниже села ШИЛОВО, в районе 20-40 км есть интересные места, такие как КОНЬ-КАМЕНЬ д. Козье, ХРАМ и СВЯТОЙ ИСТОЧНИК в селе Тюртень и ИШУТИНСКОЕ ГОРОДИЩЕ.
Re[Деникс]:
от:Деникс
Советую посетить в Тульской области реку Красивая Меча чуть ниже села ШИЛОВО, в районе 20-40 км есть интересные места, такие как КОНЬ-КАМЕНЬ д. Козье, ХРАМ и СВЯТОЙ ИСТОЧНИК в селе Тюртень и ИШУТИНСКОЕ ГОРОДИЩЕ.Подробнее
Спасибо.. Ни о чем из вышеперечисленного Вами не слышал.. Покопаюсь в инете, думаю, что-нибудь приглянется....
Re[Svest]:
поддержу, река Меча и Ишутинское городище - красивые места...был там в далекой юности, не так давно смотрел фото с поездок Виктора http://victorprofessor.livejournal.com/ , захотелось еще разок побывать.
Посмотри, у него есть хорошие снимки изз тех мест
Посмотри, у него есть хорошие снимки изз тех мест
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
поддержу, река Меча и Ишутинское городище - красивые места...был там в далекой юности, не так давно смотрел фото с поездок Виктора http://victorprofessor.livejournal.com/ , захотелось еще разок побывать.
Посмотри, у него есть хорошие снимки изз тех местПодробнее
Я уже сходил в гугле в те места.. Хорошая речка...Красивые поймы и берега - можно с палаткой на пару ночей зависнуть, рыбки половить, покупаться...Для отдыха, наверное, лучшего места летом не придумать.
Зашел на пару минут в лайфджорнал по вашей ссылке, сразу наткнулся на отчет автора о дороге Таруса-Алексин..Улыбнулся...Если дороги нет, то чего удивляться отсутствию асфальта на ней...В дождь там совсем грустно ехать...лет 15 назад я там на автомобиле волга катался..
В Гугле наткнулся на Прохоровку в Курской области - вот туда б я съездил..Также давно в голове держу Холковский монастырь под Старым Осколом - сказочное место..Жаль, что очень далеко...
Re[Svest]:
Тогда только Дон. Больше в Орловской области нет ничего, кроме посевов. Она маленькая. НП "Орловское полесье" полный отстой. Был там два раза и убедился в этом на все 100%.
Посмотри Дивногорье на Дону и вообще Дон. Легко составлю компанию туда, если что.
Посмотри Дивногорье на Дону и вообще Дон. Легко составлю компанию туда, если что.
Re[photograff]:
от:photograff
Тогда только Дон. Больше в Орловской области нет ничего, кроме посевов. Она маленькая. НП "Орловское полесье" полный отстой. Был там два раза и убедился в этом на все 100%.
Посмотри Дивногорье на Дону и вообще Дон. Легко составлю компанию туда, если что.Подробнее
Я в Холковский монастырь давно хочу... Мож в июле спланирую - туда топить километров 600 . А про Дивногорье не слышал..Где смотреть?
Re[Svest]:
http://www.divnogor.ru/root
Re[photograff]:
от: photograff
http://www.divnogor.ru/root
Посмотрел. Это почти рядом с Холковским монастырем (километров 80-100), а мож и ближе. Можно в июле махнуть - сначала в Дивногорье, затем в Холковский монастырь, а вернуться попробовать через Прохоровку Курской области..Там танков полно.. Конечно, это пока черновые прикидки..
Re[Svest]:
Конь Камень. Правда это недалеко от Ефремова Тульской области. Место по красоте просто супер.
Re[amchanin]:
Спасибо.. Посмотрю..