Тульская, Орловская и Белгородская области. Что там интересного?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Тульская, Орловская и Белгородская области. Что там интересного?
Всем привет! Неспешно собираюсь проехаться в вышеуказанные области. Хотелось бы собрать максимум информации о достопримечательностях в тех краях - если кто что-то знает,
напишите здесь, куда стоит поехать и что посмотреть..
Наверняка мое сообщение прочитают живущие в тех краях -расскажите, что интересного у Вас есть..
На основе собранного здесь и из других источников материала буду планировать маршрут поездки..
Что интересует - это монастыри , церкви, парки и усадьбы, исторические места, связанные со знаменитыми людьми или событиями..
Буду благодарен за любую информацию. Спасибо..
Re[Svest]:
С ума сойти. Потрясающе направление, хотя мне больше по душе донские пейзажи, но перед тугеневскими местами я устоять не могу.
По существу.
Ясная Поляна
Спасское Лутовиново
Усадьба Поленово
Планируйте на все про все не менее двух дней.
Успехов.
Все по одной дороге.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
С ума сойти. Потрясающе направление, хотя мне больше по душе донские пейзажи, но перед тугеневскими местами я устоять не могу.
По существу.
Ясная Поляна
Спасское Лутовиново
Усадьба Поленово
Планируйте на все про все не менее двух дней.
Успехов.
Все по одной дороге.

Подробнее

Спасибо, но в Спасском Лутовиново был - очень красивое место. Не доезжая пару километров остановился на дороге, отошел на обочину и насобирал пару пригоршней земляники..В самой усадьбе цвели розы, там очень уютный парк, живописный мост.. В Поленово пока не хочется - мне от Тарусы до этой деревни пару километров вниз по Оке .. Также был проездом в Алексине и в монастыре неподалеку от этого городка.. Ясная Поляна для меня все еще белое пятно - когда-нибудь попаду туда..
Пару лет назад перед Троицей проехался по нескольким местам Куликова Поля - думал, что рядом, а оказалось, что не так уж и близко..Впечатлили просторы тех мест..Заодно , в тех же краях, заехал на родину Матроны, но , думаю, что это далеко не всех интересует..
Это все рядом, недалеко от Москвы.. Хочется уже подальше, например,в Белогорье..
Re[Svest]:
Я в воскресенье был в Серпухове проездом. Сегодня-завтра выложу результаты. Правда, торопился и все фото сделал на ИСО 800:(
Re[Svest]:
Интересно будет посмотреть фотографии города, через который я проезжаю пару раз в месяц... По Серпухову нужно пешком ходить .
Re[Svest]:
Советую посетить в Тульской области реку Красивая Меча чуть ниже села ШИЛОВО, в районе 20-40 км есть интересные места, такие как КОНЬ-КАМЕНЬ д. Козье, ХРАМ и СВЯТОЙ ИСТОЧНИК в селе Тюртень и ИШУТИНСКОЕ ГОРОДИЩЕ.
Re[Деникс]:
Цитата:

от:Деникс
Советую посетить в Тульской области реку Красивая Меча чуть ниже села ШИЛОВО, в районе 20-40 км есть интересные места, такие как КОНЬ-КАМЕНЬ д. Козье, ХРАМ и СВЯТОЙ ИСТОЧНИК в селе Тюртень и ИШУТИНСКОЕ ГОРОДИЩЕ.

Подробнее

Спасибо.. Ни о чем из вышеперечисленного Вами не слышал.. Покопаюсь в инете, думаю, что-нибудь приглянется....
Re[Svest]:
поддержу, река Меча и Ишутинское городище - красивые места...был там в далекой юности, не так давно смотрел фото с поездок Виктора http://victorprofessor.livejournal.com/ , захотелось еще разок побывать.

Посмотри, у него есть хорошие снимки изз тех мест
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
поддержу, река Меча и Ишутинское городище - красивые места...был там в далекой юности, не так давно смотрел фото с поездок Виктора http://victorprofessor.livejournal.com/ , захотелось еще разок побывать.

Посмотри, у него есть хорошие снимки изз тех мест

Подробнее

Я уже сходил в гугле в те места.. Хорошая речка...Красивые поймы и берега - можно с палаткой на пару ночей зависнуть, рыбки половить, покупаться...Для отдыха, наверное, лучшего места летом не придумать.
Зашел на пару минут в лайфджорнал по вашей ссылке, сразу наткнулся на отчет автора о дороге Таруса-Алексин..Улыбнулся...Если дороги нет, то чего удивляться отсутствию асфальта на ней...В дождь там совсем грустно ехать...лет 15 назад я там на автомобиле волга катался..
В Гугле наткнулся на Прохоровку в Курской области - вот туда б я съездил..Также давно в голове держу Холковский монастырь под Старым Осколом - сказочное место..Жаль, что очень далеко...
Re[Svest]:
Тогда только Дон. Больше в Орловской области нет ничего, кроме посевов. Она маленькая. НП "Орловское полесье" полный отстой. Был там два раза и убедился в этом на все 100%.
Посмотри Дивногорье на Дону и вообще Дон. Легко составлю компанию туда, если что.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Тогда только Дон. Больше в Орловской области нет ничего, кроме посевов. Она маленькая. НП "Орловское полесье" полный отстой. Был там два раза и убедился в этом на все 100%.
Посмотри Дивногорье на Дону и вообще Дон. Легко составлю компанию туда, если что.

Подробнее

Я в Холковский монастырь давно хочу... Мож в июле спланирую - туда топить километров 600 . А про Дивногорье не слышал..Где смотреть?
Re[Svest]:
http://www.divnogor.ru/root
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
http://www.divnogor.ru/root

Посмотрел. Это почти рядом с Холковским монастырем (километров 80-100), а мож и ближе. Можно в июле махнуть - сначала в Дивногорье, затем в Холковский монастырь, а вернуться попробовать через Прохоровку Курской области..Там танков полно.. Конечно, это пока черновые прикидки..
Re[Svest]:
Конь Камень. Правда это недалеко от Ефремова Тульской области. Место по красоте просто супер.
Re[amchanin]:
Спасибо.. Посмотрю..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.