Кто как решает вопросы прыщавых невест?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Nikonofil]:
А зачем братся за съемку свадеб клиентов с прыщами? Лучше их заменить на нормальных... :?
Re[ingvios]:
[сообщение клона удалено]
Re[Арбет]:
если видим, что на встречу пришло "оно", то между делом поясняем, что с недавнего времени мы фотографируемс только в чб))
Re[Slava Potalakh]:
Год назад такая попалась.Обработал,НЕ за доп.оплату.Кожа не то что прыщавая,но как следы от оспы.Работы было......Второй раз за подобное не возьмусь,не договорившись об отдельной оплате за обработку.
Re[Vallet]:
Следы от оспы я бы не обрабатывал, они на всю жизнь.

А съемку я уже обработал и отдал, подретушировал портреты и особенно крупняки.
Re[Slava Potalakh]:
Да,я понимаю,что на всю жизнь,но ты бы видел...
Палка о двух концах.С одной стороны,она другой не будет,а с другой-она и так себя такой каждый день видит,пусть хоть на фото немножко другая будет.А юношеские прыщи если и попадались мне,то по 1-2-3 на лице,это я и за проблему не считаю.
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Слышал, что некоторые фотографы делают ретушь только в тех снимках, которые идут в книги, а остальное просто цвето-коррекция.

Один раз у невесты на губе фигня какая-то выскочила. За день до свадьбы. Жуть. Вздутие так сказать. неделю чистил кадры. А вообще, предстоит мне скоро такая съемка.
Re[Barmaley]:
На губе говоришь?К венерологу отправить срочно надо было!Уж на какой губе и не спрашиваю! :D :D :D
зы.Ну и написал я...А вроде кроме чая с утра ничего не пил :D
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
То все нормальные клиенты, а потом вдруг появляется одна усыпанная и портит производительность труда.

В таких случаях надо побольше снимать общие планы, избегая портретов, делать акцент на женихе, а ещё лучше не брать такие заказы вообще
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
В таких случаях надо побольше снимать общие планы, избегая портретов, делать акцент на женихе, а ещё лучше не брать такие заказы вообще

В декабре 2009 года взял заказ на август. За это время невеста забеременела и пошла прыщами по коже. У некоторых это бывает. Отказываться? Лицо потерять.
Re[Barmaley]:
Самый щепетильный момент-как заговорить об этом,как сказать невесте,что ее,пардон,прыщи не будут смотреться на фотографиях.Сказать так,чтобы она и не подумала воспринимать как критику ее внешнего вида.А если этот барьер преодолен,то можно свободно договориться и про обработку фотографий.
Re[Vallet]:
В случае с "моей" проблемной невестой у меня почему-то язык не повернулся сказать о проблемной коже.Молча обработал.Когда забирали,заметили и поблагодарили.
Re[Slava Potalakh]:
Я вот читал, читал... и не выдержал.
Ребята, фотографировать людей — наша работа.
просто волосы шевелятся, когда читаешь "не брать таких клиентов, на встрече отказываться", вы что, шутите? Тогда уж давайте от толстых, худых отказываться, от некрасивых (в общем понимании). Я считаю, что это уже нечестный бизнес. Прийти на встречу и сказать: "Извините, Вы не прошли фейс контроль — я снимаю красивых и без прыщей, а Вы..."
Бред, простите. Это вызывает у меня крайнее неуважение к таким "фотографам". Совет для всех: просто поставьте себя на место клиента и всё сразу станет ясно.
У меня у самого торжество намечается и я прекрасно понимаю, о чём идёт речь. Все невесты прекрасно знают свою внешность, всё-таки каждый день в зеркало смотрятся, об этом уже Rutta_moon писала в этой теме. Просто надо всё оговаривать, пункт в договоре — очень грамотно. И да, визажисты дейтвительно порой творят чудеса.

По теме, удалять прыщи в разумных количествах нетрудно, есть очень много техник, от штампа до выделений и фильтров с autoloader'ом. И опять же крупные портреты — с этой точки зрения очень важно их отретушировать. Так как с крупных портретов легче удалять прыщики, много нормальной фактуры рядом.
Re[PavelS]:
Цитата:

от:PavelS
...удалять прыщи в разумных количествах нетрудно, есть очень много техник, от штампа до выделений и фильтров с autoloader'ом. И опять же крупные портреты — с этой точки зрения очень важно их отретушировать. Так как с крупных портретов легче удалять прыщики, много нормальной фактуры рядом.

Подробнее

Так сказать, "а вы обрабатывать фотки не пробовали?!" =))))))))))
Re[Chizjov]:
Цитата:
от: Chizjov
Так сказать, "а вы обрабатывать фотки не пробовали?!" =))))))))))

Уж лучше получить клиента, себе работу и деньги за нее, просто поработав портретурой, нежели в**бываться и строить из себя мажористого чела, который брезгает браться за работу посложнее :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.