Свадебная постановка вымирает как класс.
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[CONSTANTIN]:
Как раз таки новички за счет репортажки живут, тк это пожалуй самое простое.
Re[CONSTANTIN]:
Не думаю, что постановка вымрет окончательно.
Это скорее колебательный процесс - изменение популярности постановки и репортажа.
Одна из причин отказа от постановки молодых, я думаю - затраты времени на эту постановку. Сейчас жизнь скоротечная. Думаю этим и продиктована такая тенденция.
И неужели профи, который хорошо снимает постановки, не снимет репортаж хорошо. Мне кажется репортаж легче....
Это скорее колебательный процесс - изменение популярности постановки и репортажа.
Одна из причин отказа от постановки молодых, я думаю - затраты времени на эту постановку. Сейчас жизнь скоротечная. Думаю этим и продиктована такая тенденция.
И неужели профи, который хорошо снимает постановки, не снимет репортаж хорошо. Мне кажется репортаж легче....
Re[Necroborg]:
Не скажите. Постановка - долгий процесс. Там можно не спешить. Тем более - уже отрепетированный и знаешь все сложности и слабые стороны. А в репортажке - это как в танцах - если событие уже произошло - ты опоздал, надо успеть нажать ДО события, чтобы попасть в точку. Т.е. надо жить снимаемым. Это - тяжело. Это - адреналин. Поэтому и "профи" с возрастом и временем переползают на постановку всегда. Так проще.
Re[arristo]:
от:arristo
Не скажите. Постановка - долгий процесс. Там можно не спешить. Тем более - уже отрепетированный и знаешь все сложности и слабые стороны. А в репортажке - это как в танцах - если событие уже произошло - ты опоздал, надо успеть нажать ДО события, чтобы попасть в точку. Т.е. надо жить снимаемым. Это - тяжело. Это - адреналин. Поэтому и "профи" с возрастом и временем переползают на постановку всегда. Так проще.Подробнее
Видимо это зависит от конкретного фотографа.
Мне именно репортаж больше нравится (именно из-за необходимости предвидеть и адреналина), а постановку выдумывать - как-то сложно у меня с фантазией.
Наверное поэтому я приветствую рост популярности репортажа.
Прикупить 5 флэх на 32 гб, серию на 6 к\с и вперед строчить! Ни одна невеста или жених живыми не убегут
Шутка!
Re[Necroborg]:
от:Necroborg
Не думаю, что постановка вымрет окончательно.
И неужели профи, который хорошо снимает постановки, не снимет репортаж хорошо. Мне кажется репортаж легче....Подробнее
В том-то и "фишка"... "Репортажная тенденция" (полное отсутствие постановки, привнесена ордами нЬюбов... :) Ить ЭТО реально не просто, хорошо снимать "постановку"... То-ли дело строчить очередями издалека... :)
Re[CONSTANTIN]:
Всегда будут пары,отдающие предпочтение или репортажу,или постановке.В идеале должно быть поровну и того и другого.Пусть на постановке чувства "не настоящие",ну и что.
Если репортаж требует от фотографа одних качеств-реакции,быстрого построения кадра,ловля настроений,то постановка-это режиссерская работа.По постановкам и видно,кто какой "сам себе режиссер".Порой видишь такое количество вычурно-вымученных сцен у одного фотографа,что самому становится неудобно.Понятно,что не все пары-актеры,но от фотографа тоже оч много зависит.Я думаю,имеет право на жизнь и такой состав-фотограф,ассистент,и режиссер(такие ежегодно выпускаются режиссерскими факультетами универитетов искусств,да и студенты не прочь подработать).И тогда,возможно,прекратятся недоуменные взгляды молодых типа"что он (фотограф)от нас хочет?
Если репортаж требует от фотографа одних качеств-реакции,быстрого построения кадра,ловля настроений,то постановка-это режиссерская работа.По постановкам и видно,кто какой "сам себе режиссер".Порой видишь такое количество вычурно-вымученных сцен у одного фотографа,что самому становится неудобно.Понятно,что не все пары-актеры,но от фотографа тоже оч много зависит.Я думаю,имеет право на жизнь и такой состав-фотограф,ассистент,и режиссер(такие ежегодно выпускаются режиссерскими факультетами универитетов искусств,да и студенты не прочь подработать).И тогда,возможно,прекратятся недоуменные взгляды молодых типа"что он (фотограф)от нас хочет?
Re[Necroborg]:
от:Necroborg
Видимо это зависит от конкретного фотографа.
Мне именно репортаж больше нравится (именно из-за необходимости предвидеть и адреналина), а постановку выдумывать - как-то сложно у меня с фантазией.
Наверное поэтому я приветствую рост популярности репортажа.
Прикупить 5 флэх на 32 гб, серию на 6 к\с и вперед строчить! Ни одна невеста или жених живыми не убегут![]()
Шутка!Подробнее
Именно поэтому и мне репортаж ближе, а также потому, что я люблю снимать портрет. А в репортажке - именно портрет хорош. Но постановку - я поставлю, глазом не моргну. Но мне - не нра. Потому как столбики, они столбики и есть.
Re[CONSTANTIN]:
Не думаю, что виной вхождения в моду репортажной съемки есть новички, не умеющие снимать хорошую постановку. Если посмотреть на свадебную фотографию, да и фотографию вообще. Скажем просматриваю чью-то свадьбу в репортажном стиле, коих в интернете полно (имеется ввиду свадьбу, снятую хорошим опытным фотографом), и именно живые моменты, красиво запечатленные, настоящие эмоции, вызывают у меня приятные чувства от просмотренного, а глядя на мертвую постановку, где модели все как один замерли, и все как один с задумчивым взглядом смотрят то в сторону, то вниз, то вверх или еще куда то, как будто меланхолики. От таких фотографий уже тошнит. Думаю так же и с клиентами, которые после свадьбы пересматривают съемку, и переживают все те эмоции снова и снова. А что можно переживать от постановки? Если фото неживые, а наигранные?
Re[CONSTANTIN]:
Не думаю, что виной вхождения в моду репортажной съемки есть новички, не умеющие снимать хорошую постановку. Если посмотреть на свадебную фотографию, да и фотографию вообще. Скажем просматриваю чью-то свадьбу в репортажном стиле, коих в интернете полно (имеется ввиду свадьбу, снятую хорошим опытным фотографом), и именно живые моменты, красиво запечатленные, настоящие эмоции, вызывают у меня приятные чувства от просмотренного, а глядя на мертвую постановку, где модели все как один замерли, и все как один с задумчивым взглядом смотрят то в сторону, то вниз, то вверх или еще куда то, как будто меланхолики. От таких фотографий уже тошнит. Думаю так же и с клиентами, которые после свадьбы пересматривают съемку, и переживают все те эмоции снова и снова. А что можно переживать от постановки? Если фото неживые, а наигранные? Фотографии должны цеплять зрителя, вызывать чувства, иначе они после пары просмотров "умирают"
Re[finder_man]:
[quot]А что можно переживать от постановки?[/quot]
посмотрите выше, все фоты с наручниками и пистолетами чистой воды постановка
вот только не надо говорить, что постановка - это плохо
иногда у меня отвисает челюсть от хорошей постановки
опять вспомню Гиониса, просто на волне пока
видите ли, небольшой сдвиг по ракурсу на глаза и игра света способны творить чудеса
кстати, а кто-нибудь учился классической постановке?
хотя бы вспомнить покойного Монти Закера?
посмотрите выше, все фоты с наручниками и пистолетами чистой воды постановка
вот только не надо говорить, что постановка - это плохо
иногда у меня отвисает челюсть от хорошей постановки
опять вспомню Гиониса, просто на волне пока
видите ли, небольшой сдвиг по ракурсу на глаза и игра света способны творить чудеса
кстати, а кто-нибудь учился классической постановке?
хотя бы вспомнить покойного Монти Закера?
Re[CONSTANTIN]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oskina]:
[quot]Мне кажется , что постановка никогда не вызовет таких ярких эммоций, какие способен вызвать удачный репортаж.[/quot]
Постановка вопроса изначально ошибочна... :) По-хорошему, сЪёмка большинства торжеств и свадьба не исключение, это смесь "постановки" и "репортажа"... И одно, никак не заменит другое... :)
Как я уже писал, в лучших образцах это "режесированый репортаж" :)
Отнюдь не спонтанный, как кажется некоторым. Где в каждой "случайности", можно разглядеть закономерность... :) "Цифра", сильно расширила наши возможности... Как в сЪёмке, так и в постобработке... Практически исчезли ограничения по "каличеству кадров"... Отсюда и определённый уклон в сторону "репортажа"...
Но! Несколько странно выглядит стремление многих фотографов "диктовать" свои вкусы-пристрастия... Мы, таки "наёмные рабочие"...
Нам, таки платят деньги за "зделайте НАМ красиво", а не за удовлетворение наших собственных амбиций и интересов... Распрекрастно, когда ВЫ и Заказчик "на одной волне", это просто праздник какой-то! :) Но увы, так бывает далеко не всегда. Да и какой-нафиг "захватывающий репортаж", если публика "не ведётся", все какие-то суетливо-озабоченые, а невеста, эта "прЫнцесса", ради которой всё это затеяно, впервые в жизни встала на каблуки, да и платье её сильно сковывает... :( И она всем видом выражает: Скорей-бы это всё КОНЧИЛОСЬ!... И всё "грамодьё планов", замыслов, псу-под-хвост... Быстро-быстро, добраться до кабака, присесть-разуться-расслабиться... Всяк бываТ! :) Но и с такими парами, необходимо ухитриться "набить кадроФ", дабы в альбоме был-таки ПРАЗДНИК... :)
Постановка вопроса изначально ошибочна... :) По-хорошему, сЪёмка большинства торжеств и свадьба не исключение, это смесь "постановки" и "репортажа"... И одно, никак не заменит другое... :)
Отнюдь не спонтанный, как кажется некоторым. Где в каждой "случайности", можно разглядеть закономерность... :) "Цифра", сильно расширила наши возможности... Как в сЪёмке, так и в постобработке... Практически исчезли ограничения по "каличеству кадров"... Отсюда и определённый уклон в сторону "репортажа"...
Но! Несколько странно выглядит стремление многих фотографов "диктовать" свои вкусы-пристрастия... Мы, таки "наёмные рабочие"...
Нам, таки платят деньги за "зделайте НАМ красиво", а не за удовлетворение наших собственных амбиций и интересов... Распрекрастно, когда ВЫ и Заказчик "на одной волне", это просто праздник какой-то! :) Но увы, так бывает далеко не всегда. Да и какой-нафиг "захватывающий репортаж", если публика "не ведётся", все какие-то суетливо-озабоченые, а невеста, эта "прЫнцесса", ради которой всё это затеяно, впервые в жизни встала на каблуки, да и платье её сильно сковывает... :( И она всем видом выражает: Скорей-бы это всё КОНЧИЛОСЬ!... И всё "грамодьё планов", замыслов, псу-под-хвост... Быстро-быстро, добраться до кабака, присесть-разуться-расслабиться... Всяк бываТ! :) Но и с такими парами, необходимо ухитриться "набить кадроФ", дабы в альбоме был-таки ПРАЗДНИК... :)
Re[Nikonofil]:
от:Nikonofil
[quot]Мне кажется , что постановка никогда не вызовет таких ярких эммоций, какие способен вызвать удачный репортаж.[/quot]
Нам, таки платят деньги за "зделайте НАМ красиво", а не за удовлетворение наших собственных амбиций и интересов... Распрекрастно, когда ВЫ и Заказчик "на одной волне", это просто праздник какой-то! :) Но увы, так бывает далеко не всегда. Да и какой-нафиг "захватывающий репортаж", если публика "не ведётся", все какие-то суетливо-озабоченые, а невеста, эта "прЫнцесса", ради которой всё это затеяно, впервые в жизни встала на каблуки, да и платье её сильно сковывает... :( И она всем видом выражает: Скорей-бы это всё КОНЧИЛОСЬ!... И всё "грамодьё планов", замыслов, псу-под-хвост... Быстро-быстро, добраться до кабака, присесть-разуться-расслабиться... Всяк бываТ! :) Но и с такими парами, необходимо ухитриться "набить кадроФ", дабы в альбоме был-таки ПРАЗДНИК... :)Подробнее
+1000
Абсолютно правы!
Все-таки фотограф - это обслуживающий персонал. Как бы не надувались щеки - "Маэстро", "То си, босси" - но фотограф сродни халдею. Да - предполагается по крайней мере - что творческий, но все одно - обслуживающий. И это надо понимать.
Чтобы не выглядеть смешно и жалко.
Пока платят деньги.
А если снимаешь за "простотак" - можешь их хоть раком ставить. Можешь хоть плюнуть и уйти посреди действа. И чтобы они тебя уговаривали остаться.
Именно тогда становишься истинным Маэстро!
Re[arristo]:
от:arristo
Именно поэтому и мне репортаж ближе, а также потому, что я люблю снимать портрет. А в репортажке - именно портрет хорош. Но постановку - я поставлю, глазом не моргну. Но мне - не нра. Потому как столбики, они столбики и есть.Подробнее
Значит так ставите, что столбики столбиками и остаются.
Re[CONSTANTIN]:
Сколько раз наблюдал такое-приезжает пара в парк на прогулку, гости сами по себе, пара сама по себе. Все стоят курят, а фотограф долбит "репортаж", особенно умиляет этот процесс во время курения невесты, сопровождаемого периодическим циканием слюной. Сейчас все стали пассивные,лениво-тянутые, все нужно для формальности.Уже нет той атмосферы праздника, радости, нет разумного куража и задора, так 2-3% живчиков от общей массы. А остальные 97-98% идут по пути-приехали на точку, перекурили, выпили-закусили, поехали на следующую. Если весь этот процесс сопровождать обильным фотографированием, то на выходе будет полный треш.
Я считаю, что скоро на свадьбах снимать будет нечего, кроме выкупа и загса. И тот "банальный минимум" постановочных кадров быть просто обязан. Вообще постановка нужна там, где она нужна. К примеру в росписи особо не развернешся, так же как и на выкупе, если этот процесс не театральное действо. Естественно приходится запечатлять события по мере их развития и поступления, от фотографа уже минимум зависит, но почему бы после росписи не снять пару в интерьере загса, прогулка тоже позволяет это. Зачем отказываться от того, что можно сделать, ведь если не получится и не понравится, можно удалить.Всё лучше, чем принципиально не снимать.
Все пишут про избитые и надоевшие позы-пожалуйста, переодевайте молодых в костюмы, разворачивайте действие, включайте в процесс гостей. Мне всегда нравятся фотографии в которых есть достигнутая цель.Просто под "постановкой" можно понимать как "расположение людей в интерьере и пространстве", а можно понимать театрализованное действие, например свадьбу в стиле кантри или в стиле 30-х годов. С последним, конечно, возиться никому неохото, да и способности у большинства не те(ох щас будут кричать,про то какой я), а первое надоело. Посему репортаж решает.
Я считаю, что скоро на свадьбах снимать будет нечего, кроме выкупа и загса. И тот "банальный минимум" постановочных кадров быть просто обязан. Вообще постановка нужна там, где она нужна. К примеру в росписи особо не развернешся, так же как и на выкупе, если этот процесс не театральное действо. Естественно приходится запечатлять события по мере их развития и поступления, от фотографа уже минимум зависит, но почему бы после росписи не снять пару в интерьере загса, прогулка тоже позволяет это. Зачем отказываться от того, что можно сделать, ведь если не получится и не понравится, можно удалить.Всё лучше, чем принципиально не снимать.
Все пишут про избитые и надоевшие позы-пожалуйста, переодевайте молодых в костюмы, разворачивайте действие, включайте в процесс гостей. Мне всегда нравятся фотографии в которых есть достигнутая цель.Просто под "постановкой" можно понимать как "расположение людей в интерьере и пространстве", а можно понимать театрализованное действие, например свадьбу в стиле кантри или в стиле 30-х годов. С последним, конечно, возиться никому неохото, да и способности у большинства не те(ох щас будут кричать,про то какой я), а первое надоело. Посему репортаж решает.
Re[arristo]:
Кем человек себя ощущает, тем он всегда и будет. В любой профессии...
Re[Oskina]:
Нет!
Помимо ощущений нужно обладать соответствующим навыком. И если токарь ощущает себя пилотом и видит в себе "способности" к этому, то он вряд ли полетит без подготовки и стажа.
Помимо ощущений нужно обладать соответствующим навыком. И если токарь ощущает себя пилотом и видит в себе "способности" к этому, то он вряд ли полетит без подготовки и стажа.
Re[ROMANSON]:
НЕ знаю...
Я все-таки перешел на досвадебную съемку.
Делаю ДО свадьбы - репетицию типа - снимаю одевания-раздевания дома у невесты-жениха с дублями, со светом (стойки, пыхи, зонты) по десятку кадров на каждый дубль...
Короче - постановка-постановке, а репорт-репОрту.
Да и стараюсь вовлечь гостей всегда. Чтобы было "прикольно" как говорять заказчики.
Я подсмотрел это у Ерванта. КОгда НЕОЖИДАННО задействуешь гостей, то эмоции и смех обеспечены.
А то - тупо - люди просто скучают и все.
Я все-таки перешел на досвадебную съемку.
Делаю ДО свадьбы - репетицию типа - снимаю одевания-раздевания дома у невесты-жениха с дублями, со светом (стойки, пыхи, зонты) по десятку кадров на каждый дубль...
Короче - постановка-постановке, а репорт-репОрту.
Да и стараюсь вовлечь гостей всегда. Чтобы было "прикольно" как говорять заказчики.
Я подсмотрел это у Ерванта. КОгда НЕОЖИДАННО задействуешь гостей, то эмоции и смех обеспечены.
А то - тупо - люди просто скучают и все.
Re[CONSTANTIN]:
тупая тема, советую посмотреть в нэте, как снимают некоторые мэтры, причем постановку....
Re[klicker]:
[quot]как снимают некоторые мэтры[/quot]
например
Doug Gordon
Hanson Fong
например
Doug Gordon
Hanson Fong