Кто хочет пойти заодно?
мне понравился маршрут этот http://www.svastour.ru/fisht.htm
у кого есть комментарии, отзывы?
А еще Кавказ, август 2010, Тридцатка (Фишт)
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А еще Кавказ, август 2010, Тридцатка (Фишт)
Re[GeologPS]:
Я в направлении Кавказа позже выдвинусь :)
Фишт - это хорошо. Не знаю, по какой стороне и на какую высоту по леднику поведут, но если будет шанс - имеет смысл сходить в пещеры. Хаджох - красивые водопады. Правда, судя по графику, там длинные пешие переходы и грузового сопровождения нет, все вещи несут туристы.
Фишт - это хорошо. Не знаю, по какой стороне и на какую высоту по леднику поведут, но если будет шанс - имеет смысл сходить в пещеры. Хаджох - красивые водопады. Правда, судя по графику, там длинные пешие переходы и грузового сопровождения нет, все вещи несут туристы.
Re[Shuklina Olga]:
про пещеры буду иметь в виду
переходы как раз не особо длинные как кажеся, и вещи на себе не тащишь - в том и хорошо - все ночевки на приютах и еда подвозится - основной вес как еду-палатки-спальники не тащить. Только так, смену белья и накидку от дождя, это максимум в 3 кг получится, имхо более чем нормально. Ну и переходы - всего вроде два, остальные - радиалки
переходы как раз не особо длинные как кажеся, и вещи на себе не тащишь - в том и хорошо - все ночевки на приютах и еда подвозится - основной вес как еду-палатки-спальники не тащить. Только так, смену белья и накидку от дождя, это максимум в 3 кг получится, имхо более чем нормально. Ну и переходы - всего вроде два, остальные - радиалки
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
в том и хорошо - все ночевки на приютах и еда подвозится - основной вес как еду-палатки-спальники не тащить
личный спальный мешок и коврик - с сайта из списка. Тамошние турприюты, в которых аналогичные группы располагаются - это деревянные домики с нарами\кроватями без белья. Без спальника неуютно будет. Спальник-коврик-посуда- запасная обувка-вторая смена одежды-ветрозащитка-всякая мелочевка - у меня, честно говоря, меньше чем в пять-шесть кило не укладывается. Плюс столько же. если не больше - электроники. Честные 10.
Re[Shuklina Olga]:
это видимо от старых маршрутов осталось, до этого ночевки были в палатках, это первый год когда сделали в приютах.
Про приюты вроде написаны что с бельем, выдают чистые вкладыши каждому.
так что ни коврик, ни спальник не надо. Посуду просто пластик взять можно если титана нет. Ну и спальники даже если тащить - у меня 400 гр он. В общем я прикидывал уже - 3 кг вещей если по минимуму на 4 дня, 2 литра воды на маршрут, и 4 кг фото : 10 кг рюкзак мне нормально, вполне.
тем более там от приютов радиалки будут тоже, - вещи не тащить с собой.
Про приюты вроде написаны что с бельем, выдают чистые вкладыши каждому.
так что ни коврик, ни спальник не надо. Посуду просто пластик взять можно если титана нет. Ну и спальники даже если тащить - у меня 400 гр он. В общем я прикидывал уже - 3 кг вещей если по минимуму на 4 дня, 2 литра воды на маршрут, и 4 кг фото : 10 кг рюкзак мне нормально, вполне.
тем более там от приютов радиалки будут тоже, - вещи не тащить с собой.
Re[Shuklina Olga]:
а позже - это насколько?
нет желания присоедениться?
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
а позже - это насколько?
Вторая половина сентября.
не-е, я на другую сторону Кавказского хребта. В Абхазию. Пока там горы не "окультурили".
Re[GeologPS]:
хотелось, напрягает длительность тура, топать ножками почти две недели как то перебор...
люди ходили по аналогичному маршруту с ребямами из "фототура", почитайте их фотоотчеты, интересно.
http://www.fototur.ru/fototchet_2008.07/str_001.html
народ остался вроде бы доволен. если покопать здешний форум то можно наверное найти эту тему.
их маршрут кажется даже интересней и сопровождают их в пути лошадки, навьюченные поклажей. Только сейчас смотрю и не нахожу инфу у ребят на сайте по фототуру в Адыгею, а еще недавно была...
может уже и полностью переключились на Европу, ...а жаль!:(
люди ходили по аналогичному маршруту с ребямами из "фототура", почитайте их фотоотчеты, интересно.
http://www.fototur.ru/fototchet_2008.07/str_001.html
народ остался вроде бы доволен. если покопать здешний форум то можно наверное найти эту тему.
их маршрут кажется даже интересней и сопровождают их в пути лошадки, навьюченные поклажей. Только сейчас смотрю и не нахожу инфу у ребят на сайте по фототуру в Адыгею, а еще недавно была...
может уже и полностью переключились на Европу, ...а жаль!:(
Re[Zdmitrovich]:
да нет. как ие две недели? 8 дней всего, смотрите внимательнее. Остальное время - море...
читаю, только у фототура нет сейчас ничего на сайте, только норвегия и ирландия..
С лошадьми конечно удобнее.
читаю, только у фототура нет сейчас ничего на сайте, только норвегия и ирландия..
С лошадьми конечно удобнее.
Re[GeologPS]:
На Фиште хорошо :) Правда, на сам Фишт трудно подняться, так как Фишт, Оштен и Пшехо Су - это такая кастрюля с облаками, которые очень редко оттуда вылезают, и часто восхождение утопает в воде с неба и грязи под ногами.
Мы ездили по дикому и рюкзаки у нас были по 15-17 кг :))
Мы ездили по дикому и рюкзаки у нас были по 15-17 кг :))
Re[Anton Grachev]:
вполне представляю, сам таскал раньше.
но сейчас хожу с женой, ей не хочетсятаскать. Да и самому когда идешь налегке - в съемке больше возможностей, и идешь не упершись взглядом в землю
)
так что стараюсь искать варианты где оновные вещи переносятся не мной
но сейчас хожу с женой, ей не хочетсятаскать. Да и самому когда идешь налегке - в съемке больше возможностей, и идешь не упершись взглядом в землю
)
так что стараюсь искать варианты где оновные вещи переносятся не мной
Re[GeologPS]:
Итак, билеты куплены, если кому интеерсно - из Москвы до Краснодара билеты обошлись на двоих, вместе с багажом в 9 тыс (туда-обратно). Попробую эту Авианову.
Никто к поездке присоедениться не хочет?
Никто к поездке присоедениться не хочет?
Re[GeologPS]:
Я с интересом почитаю отчет. Никогда так не путешествовал, любопытно попробовать. Но я физически не особо тренирован: избалован передвижением на машине. не до съемки будет:)
Re[skuzmin]:
да сначала съездить надо :)
так то там в принципе и переходы небольшие, и налегке.
Хотя для начала, как уже говорил, стоит крым попробовать, там совсем без вещей ходить можно, да и горы попроще в основном.
Если все ж надумаешь - кину ссылку на знакомы хс кем проверенно стоит ходить.
так то там в принципе и переходы небольшие, и налегке.
Хотя для начала, как уже говорил, стоит крым попробовать, там совсем без вещей ходить можно, да и горы попроще в основном.
Если все ж надумаешь - кину ссылку на знакомы хс кем проверенно стоит ходить.
Re[GeologPS]:
когда у вас поход? идете по тому маршруту что по ссылке в вашем первом сообщении? ..там вроде как несколько ночевок на одном приюте у Фишта?
Re[Zdmitrovich]:
В самом приюте у Фишта пара ночевок.
Идем с 9 по 22 августа
Идем с 9 по 22 августа
Re[GeologPS]:
может кто готов составить компанию?
Re[GeologPS]:
Итак, я вернулся
вкратце впечатления такие
- для фотосъемки с ними идти нереально - темп слишком быстрый, на стоянках утром\вечером есть что поснимать только на Фиште, днем все бегут и снимать нереально. Но снимать есть что, ущелья, водопады, горные дороги. На лаго-наки тоже побродить где есть.
Толпа была 45 человек, это прочто дикость какая-то, первый раз такое вижу. Видимо жажда денег очень большая, вот и пихают сколько хочется.
Первые три лня маршрута в Хаджохе - экскурси для бабушек - интересны только водопады, но в сезон там всегдапасутся толпы, если только с утра рано лезть туда. Теснина хоть и оборудована, но очень красивое место.
В группе было много пенсионерок, поэтому темп был изнуряюще медленным + в ущельях толпа на каждом подъеме создавала длинные пробки.
Самому ходить можно, но только человеку опытному. Тропы везде натоптаны, но часто бывают ситуации требующие однозначного решенеия - например полдня было +35 и солнце, а в течении получаса похолодало до +10 с резким ветром и гразом с голубное яйцо, на полчаса, потом перешедший в тропический ливень. Как действовать в подобных ситуациях надо знать, погода там очень перменчивая.
вкратце впечатления такие
- для фотосъемки с ними идти нереально - темп слишком быстрый, на стоянках утром\вечером есть что поснимать только на Фиште, днем все бегут и снимать нереально. Но снимать есть что, ущелья, водопады, горные дороги. На лаго-наки тоже побродить где есть.
Толпа была 45 человек, это прочто дикость какая-то, первый раз такое вижу. Видимо жажда денег очень большая, вот и пихают сколько хочется.
Первые три лня маршрута в Хаджохе - экскурси для бабушек - интересны только водопады, но в сезон там всегдапасутся толпы, если только с утра рано лезть туда. Теснина хоть и оборудована, но очень красивое место.
В группе было много пенсионерок, поэтому темп был изнуряюще медленным + в ущельях толпа на каждом подъеме создавала длинные пробки.
Самому ходить можно, но только человеку опытному. Тропы везде натоптаны, но часто бывают ситуации требующие однозначного решенеия - например полдня было +35 и солнце, а в течении получаса похолодало до +10 с резким ветром и гразом с голубное яйцо, на полчаса, потом перешедший в тропический ливень. Как действовать в подобных ситуациях надо знать, погода там очень перменчивая.
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
но часто бывают ситуации требующие однозначного решенеия - например полдня было +35 и солнце, а в течении получаса похолодало до +10 с резким ветром и гразом с голубное яйцо, на полчаса, потом перешедший в тропический ливень. Как действовать в подобных ситуациях надо знать, погода там очень перменчивая.Подробнее
Мы бы со Стасом оголились и поплыли в плавь. И гораздо быстрее по Шахе спустились в Дагомыс

Re[photograff]:
при такой глубине как сейчас доплыли бы одни уши, все о камни стесалось :))))